Как открыть вино без штопора в домашних критериях и на природе, чтоб не пораниться и пробка не раскрошилась

Которая бы техника не применялась, существует довольно высочайший риск того, что пробка раскрошится и попадет в напиток, бутылка разобьется. Потому если же рядом есть человек, который имеет опыт, как открыть вино без штопора в домашних критериях, лучше доверить «цель» конкретно ему. Избираем более удачный вариант с учетом возможностей, наличия либо отсутствия средств находящихся под рукой, инструментов.

Используя тот либо другой метод, следует быть максимально усмотрительным и соблюдать технику сохранности, чтоб не нанести непоправимый вред для себя либо окружающим. Если же бутылка с вином добавочно запечатана сургучом, то за ранее его необходимо счистить ножиком.

Главные методы без штопора открыть бутылку вина: проталкиваем …

Индивидуальности. Вариант подступает в этом случае, если же основание горлышка не узенькое. По-под силу даже девице. Что пригодиться? Подойдет фактически хоть какой тупой предмет, который есть перед рукою. Это быть может маркер, ложка, ключ, пилочка для ногтей, ручка и даже губная помада. При наличии силы, процедура проделывается и пальцем.

Порядок действий

  1. Берем изделие и надавливаем на пробку, заталкивая ее вовнутрь.
  2. Ускоряем процесс с помощью молотка: им бьем соответственно тупому предмету.

Если же тара раскрывается пальцем, то существует целый «магический обряд». Переворачиваем ее через горлышко 10 раз: соответственно 5 подходов к для себя и от себя. Исходя с отзывов, такие манипуляции в итоге разрешают протолкнуть пробку даже мизинцем.

Видео соответственно теме

…либо выбиваем

Индивидуальности. Способ эффективен в этом случае, если же не проявлять спешки. Использовать силу необходимо без фанатизма.

Порядок действий

  1. Дно тары закрываем полотенцем либо тряпкой.
  2. Держим емкость в горизонтальном положении либо перед углом в 45°C одной рукою, ах 2-ой – просто стучим соответственно дну.
  3. Проводим манипуляции до того времени, пока затычка не выползет наполовину. Далее этого вынимаем ее пальцами либо инструментами. Если же ожидать, пока она на сто процентов сама выйдет, то разольем напиток.

Видео соответственно теме

Вынуть пробку с бутылки без штопора схожим способом можно, если же руку поменять пластмассовой емкостью с водой. В этом случае бьем соответственно дну серединой заполненной тары.

Ножик

Индивидуальности. Прием лучше осваивать представителям мощного пола, потому что он довольно-таки небезопасен и просит сноровки. На руку надеваем перчатку либо обматываем ее полотенцем, что поможет избежать ранения.

Порядок действий

  1. Ножик с узким острием (с зазубринами) втыкаем в пробку перед углом в 45°C. Медлительно и с расстановкой его поворачиваем. Он не может соскальзывать.
  2. Закручиваем ножик до того времени, пока он глубоко не войдет в каучуковую либо древесную пробку. Дальше резко дергаем.

Куски пробкового материала смогут попасть в напиток. Потому перед употреблением процеживаем алкоголь, к примеру, через марлю.

Видео соответственно теме

Скрепка и кусочек проволоки

Индивидуальности. Чтоб открыть бутылку вина лучше употреблять дюралевую проволоку. На одном конце ее закручиваем. Проталкиваем сплав в зазор меж затычкой и гортанью, пока он не пройдет. Потом цепляем нижнюю часть затычки и аккуратненько ее вытягиваем. Аналогичный метод с канцелярской скрепкой.

Порядок действий

  1. Разгибаем две скрепки.
  2. С обеих сторон пробки проталкиваем их в горлышко, придерживаясь угла в 90°C, пока еще не заденем крючками.
  3. Высшую часть скрепок соединяем вместе.
  4. Продеваем через «петлю», к примеру, маркер либо палец. Тянем соответственно направлению в верх.

Подходят фактически любые предметы, которые есть перед рукою. Можно открыть вино вилкой, ручкой, ключом.

Чудо шнурка

Индивидуальности. Используем шнурок с обуви, кусочек веревки. Пригодится узкий предмет, к примеру, спица для вязания, шило, отвертка.

Порядок действий

  1. Делаем большенный узел на шнурке либо веревке. Он не может выскакивать, потому завязываем покрупнее.
  2. С помощью шила либо спицы проталкиваем его через пробку, протыкая ее.
  3. В своё время узел покажется перед закупоркой и крепко зацепится, тянем за шнурок либо веревку. Она выскакивает с горлышка.

Видео соответственно теме

Подойдет шнурок с кожи. Его сгибаем напополам, при помощи острого изделия проталкиваем меж закупоркой и гортанью тары. Расправляем так, чтоб шнурок «схватил» пробку снизу. Оба его конца держим в руках. Наматываем их на пальцы и дергаем.

Бутылка в казане

Индивидуальности. Лайфхак используем в тех вариантах, в своё время есть в наличии котел. Обычно это посиделки на природе с костром и ухой, полевой кашей.

Порядок действий

  1. Наливаем в казан воду. Подвешиваем его над костром. Кладем в воду емкость с напитком так, чтоб гортань было на данной поверхности.
  2. Ждем закипания воды и пристально смотрим за закупоркой. Вынимаем тару {тогда}, в своё время пробка вышла на одну вторую.
  3. Извлекаем емкость с жаркой воды. Чтоб не получить ожоги, используем доп предметы и средства защиты.
  4. Открываем вино, в своё время тара мало остынет. Ускоряем процесс, опуская ее в прохладную воду, к примеру, реку либо озеро.

Для тех, кто не любит жаркий спиртной напиток, можно открыть вино без открывашки остальным методом. Опускаем гортань в жаркую воду, ах тару держим в руках. В своё время стекло нагреется и расширится, затычка выпадет сама. Не весьма удачный метод, потому что необходимо смотреть, чтоб напиток не вылился в казан.

Зажигалка

Индивидуальности. Далеко не неопасный способ, который в квартире нельзя использовать. Лучше пробовать его на природе либо во дворе дома. За пятого секунд бутылка не раскроется. Придется подождать и проявить терпение.

Порядок деяния

  1. Берем две зажигалки и разогреваем ими края емкости.
  2. Делаем это до того времени, пока закупорка и речи быть не может наполовину. Далее этого вытаскиваем ее пальцами либо с помощью средств находящихся под рукой.

Если же есть шампур, то можно им пользоваться как штопором. Втыкаем его в затычку и проворачиваем пару раз, выдергиваем. Не неувязка, если же маленькие куски попадут в напиток. Они осядут, ах остатки вина не разливаем соответственно бокалам.

Шприц

Индивидуальности. Открыть вино, если же нет штопора, можно с помощью «инъекции». Пригодится шприц с толстой и длинноватой иглой. Бесспорным плюсом будет то, что пробка не крошится.

Порядок действий

  1. Щекотливо засовываем иглу в затычку.
  2. Закачиваем в емкость воздух. В своё время давление в ней поднимется, пробка вылетит.
  3. Не усердствуем, потому что бутылка может разорваться.

Если же есть насос, то и он понадобится. Этот же принцип деяния. Лишь заместо шприца на иглу ставим приспособление для накачивания. Затычка, которая посиживает весьма плотно, таковым методом и речи быть не может.

Гвозди и молоток

Индивидуальности. Пригодится несколько гвоздиков. Лучше, чтоб они были тонкими и длинноватыми. Сиим методом просто открыть бутылку без штопора, но необходимо придерживаться правил сохранности. Защищаем руки и смотрим за тем, чтоб гвозди не попали в лицо, глаза.

Порядок действий

  1. В пробку вбиваем до 5 гвоздиков. Их шляпки не могут касаться друг дружку.
  2. Вбиваем до того времени, пока меж шляпками и затычкой не остается маленькое расстояние.
  3. Числом одному вытягиваем гвозди вкупе с пробкой так, чтоб они на сто процентов не выскочили.
  4. Используем более удачный инструмент: плоскогубцы, гвоздодер.

Другое решение – употреблять шуруп. Всего только необходимо его закрутить отверткой глубже, ах позже – выдернуть.

Имеется бутылка игристого вина? Изо процесса открывания можно устроить целое представление. Но так открыть вино без штопора смогут лишь «мастера». Напиток непременно должен быть охлажденным и газированным. Саблей либо огромным ножиком отсекается край горлышка. Нередко данный способ употребляют на праздничках в ресторанах. В домашних же критериях следует обезопасить гостей и устраивать «теле-ток-шоу» на расстоянии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строй Сам
Добавить комментарий