Как сохранять свежайшие огурцы в домашних критериях, чтоб подать их к новогоднему столу

Считается, что данный овощ начинает терять свои полезные характеристики уже спустя три денька, далее отделения от материнского кустика. Но существует несколько испытанных методов, которые помогают огородникам и современным хозяйкам сохранить пищевую ценность возлюбленного продукта в протяжении наиболее долгого времени. Некие способы разрешают додержать крайний огуречный сбор до католического Рождества, сохраняя овощи свежайшими и хрустящими в течение целого месяца.

Огурцы недозволено сохранять в одной таре со зрелыми фруктами. Крайним характерно раздавать этилен – газ, стимулирующий перезревание плодов. Говори поэтому схожее соседство может привести к пожелтению зеленцов.

Овощи-долгожители

Ежели вы хотят длительно сохранять свежайшие огурцы, заранее оцените все опасности. {Дело в том}, что для долговременной лежки подступают никак {не все} сорта. Потому разберитесь, годятся ли овощи для реализации загаданных целей. И если же нет, съешьте их свежайшими, напротив взамен приобретите наиболее пригодный для хранения сорт.

  • Грунтовые. Подольше всего лежат грунтовые огурчики, своими руками выращенные на дачной грядке и имеющие плотную кожицу. Оранжерейные сорта для долговременной лежки не годятся, они очень тонкошкурые. Конкретно потому на их поверхности практически на 2-ой денек далее помещения овощей в холодильник возникает слизь, напротив за ней и гнилость.
  • Плотные и не покоробленные. Если же овощи, созданные для долгого хранения, вы хотят приобрести в гипермаркете либо на рынке, дайте предпочтение огурцам среднего размера. Они обязаны иметь плотную кожицу. Овощи с повреждениями для этих целей не годятся. Также как огурцы, спрятанные в полиэтиленовую {упаковку}. Данный продукт предназначен для потребления в еду в течение 2-3 дней. Полиэтиленовую {упаковку} не советуют даже вскрывать до того времени, пока вы не решите съесть приобретенное. По другому риск фактически моментальной порчи вырастет в разы.

Вялые либо очень большие плоды огородного растения для длительного хранения не годятся. 1-ые очень стремительно портятся, напротив 2-ые за маленький просвет времени теряют выраженный огуречный вкус. Что все-таки касается маленьких огурчиков, они, к огорчению, стремительно усыхают. Потому их лучше употреблять для маринования либо засола.

Мыть огурцы перед лежкой категорически запрещено. Овощ имеет особое «родное» напыление, призванное предупредить процесс тления.

Как сохранять свежайшие огурцы в холодильнике либо погребе

Самое основное правило, которое поможет сохранить свежайшие огурцы к зиме, звучит последующим образом: зеленцы должны быть сухие и незапятнанные. Незапятнанные – но не мытые. Мыть овощи необходимо только в возникнувшем случае хранения в яичном белке, но о этом ниже. Лещадь «незапятнанными» предполагается отсутствие на овощах комьев земли. Засохший грунт перед хранением с огурцов необходимо счистить. При этом создать это необходимо аккуратненько, чтобы не поранить овощ. Далее этого сможете избрать более приемлемый метод хранения. Таблица даст подсказку, которой с способов хранения в холодильнике либо погребе является более долгим.

Таблица – Хранение новых огурцов дома: способы и сроки

МетодМаксимальная продолжительность хранения, дниСпособ хранения
— В коробке 5 — Подвал;
— кладовая
— В песке 30
— Уксусный 60
— В капусте 60
— В овощном лотке 7 — Холодильник
— В полиэтиленовом пакете 10
— В картонных салфетках 14
— В яичном белке 21
— В ледяной воде 30-40
— В трехлитровой банке со свечой 60
— Глубочайшая заморозка 270 — Морозильная камера
— Древний 90 — Бочонок

В коробке

  1. Берем широкую, но невысокую картонную коробку.
  2. Укладываем на дно овощи так, чтоб они мало касались друг дружку, формируя при всем этом единый слой.
  3. Накрываем уложенные зеленцы пищевой пленкой.
  4. С помощью зубочистки делаем на данной поверхности пленки 10-15 отверстий (зависимо от площади картонной тары – чем она больше, тем больше дырочек необходимо создать).
  5. Убираем коробку в подвал, чулан либо хоть какое другое черное холодное пространство, позволяющее сохранять свежайшие огурцы при температуре 15°C.

С помощью этого метода можно производить хранение новых огурцов в летнюю пору. Зеленцы останутся свежайшими и хрустящими около 5 дней.

В овощном лотке

  1. Самый обычной и доступный способ хранения без подвала предполагает внедрение головного кухонного ассистента – холодильника: укладываем огурцы в овощной лоток, который находится снизу.
  2. Стелим на дно лотка чистую белоснежную бумагу.
  3. Формируем один огуречный слой, не накладывая плоды один на иной. В неприятном случае зеленцы имеют все шансы загнить весьза недостаточной циркуляции воздуха. Накрывать огурцы чем-либо надобности нет.

Если же холодильник трудится отлично и не перемораживает содержащиеся в главном отсеке продукты, хрустящие плоды сохранят свою пищевую ценность в протяжении одной недельки.

В полиэтиленовом пакете

  1. Помещаем огурцы в полиэтиленовый пакет.
  2. Очень раскрываем {упаковку}, чтоб обеспечить продуктам доброкачественную циркуляцию воздуха.
  3. Мочим хлопчатобумажное кухонное полотенце и накрываем им сверху зеленцы.
  4. Ровно по мере высыхания увлажняем полотенце повторно, чтоб овощи имели возможность сохранить свою свежесть до 10 дней.

При наличии в хозяйстве вакууматора можно организовать для огурцов специальную {упаковку} для долгого хранения. Углекислый газ продержит продукт «в тонусе» целый месяц.

В «одеяле» с картонных салфеток

  1. Любой плод заворачиваем в бумажное кухонное полотенце, чтоб собственной кожицей он не соприкасался с иными плодами.
  2. Помещаем обернутые огурцы в трехлитровую банку.
  3. Плотно закрываем тару капроновой крышкой.

Данный метод дозволяет сохранять свежайшие огурцы в холодильнике до 14 дней.

В белковом покрытии

  1. Ровно по отдельности аккуратненько моем подина проточной водой любой огурец, стараясь не разрушить кожицу. Это единственный вариант, в своё время перед отправкой огурцов на хранение их необходимо вымыть.
  2. Выкладываем плоды на полотенце и хорошо просушиваем.
  3. Отделяем яичный белок от желтка и кропотливо взбиваем 1-ый венчиком.
  4. При помощи кулинарной кисточки обмазываем белком любой зеленец. Белковое покрытие создаст на данной поверхности плода доп защитную пленку, которая будет накрепко задерживать воду снутри овоща.
  5. Выкладываем зеленцы на сетку для гриля до полного высыхания белкового покрытия.
  6. Помещаем их в овощной лоток и храним свежайшими до 3-х недель.

Отзывы опытных дачников свидетельствуют о том, что подвесив огурцы в белковой пленке за хвостики в подвале либо погребе, можно сохранить их свежайшими еще подольше – до месяца.

В песке

  1. Насыпаем на дно кастрюли либо пластмассового контейнера незапятнанный песок.
  2. Выкладываем на него зеленцы в один слой таковым образом, чтоб пупырчатые овощи плотно прилегали друг к другу.
  3. Засыпаем 1-ый слой песком и выкладываем 2-ой.
  4. Аналогичным образом формируем доп слои, доверху наполняя контейнер либо кастрюлю.
  5. Помещаем тару с песком и огурцами в чулан либо подвал и храним при температуре 4 °C.

Песочный слой препятствует образованию завышенной влажности, мешает огурцам желтеть и увядать. Потому хранение описанным методом может продолжаться до месяца.

В уксусе

  1. Наливаем в эмалированную кастрюлю либо иную железную тару 9%-ный уксус в количестве, которое дозволит покрыть дно на 1,Пятого см.
  2. Кладем на дно сетку, изготовленную с дерева, которая будет препятствовать касанию зеленцов к кислоте.
  3. Выкладываем на сетку огурцы и плотно закрываем кастрюлю крышкой.
  4. Убираем тару с зеленоватыми плодами в подвал либо кладовую.

Уксусный способ сбережет эффект «лишь что с грядки» до 2-ух месяцев.

В ледяной воде

  1. Замораживаем лед при помощи специальной формы.
  2. Готовый лед выкладываем в овощной лоток в большенном количестве. Талая вода обязана покрывать дно лотка приблизительно на Два см.
  3. Опускаем огурцы в ледяную воду таковым образом, чтоб в воде попали лишь их кончики.
  4. Любые два денька производим подмену ледяной воды на свежайшую.
  5. Поддерживаем в холодильнике температуру +2 °C и храним месяц, напротив то и полтора.

Если же температура в холодильнике понизится до 0 °C, на плодах начнет создаваться слизь, и они утратят свежесть резвее.

В трехлитровой банке

  1. В трехлитровую банку укладываем огурцы маленького размера таковым образом, чтоб стеклянная тара была занята на три четверти.
  2. Вовнутрь банки ставим обычную парафиновую свечу и далее окончания укладки овощей зажигаем ее на пять-десять минут.
  3. Спустя обозначенное время, в своё время кислород, находящийся в банке, будет на сто процентов уничтожен и обращен в углекислый газ, накрываем тару капроновой крышкой. Свечу при всем этом не задуваем – спустя 10 секунд далее закупоривания банки она угаснет сама.
  4. Отправляем банку с зеленцами в погреб либо в холодильник.

Сиим методом можно сохранять свежайшие огурцы, чтоб не вяли и не портились, около 2-ух месяцев.

В капусте

  1. Сажаем семечки огурцов меж капустной рассадой в таком порядке: рассада, огуречное семя, рассада, огуречное семя – так дальше.
  2. Как покажутся 1-ые завязи, малюсенькие зеленцы располагаем меж листьями капустного вилка. Далее полного дозревания зрелые огурцы угадают меж плотно прилегающих друг к другу листочков капусты.
  3. Срываем вилок вкупе с огурцами и храним в подвале до 3-х месяцев.

Метод древний в бочонке

  1. Помещаем собранные сухие и незапятнанные огурцы в древесный бочонок и плотно накрываем его крышкой.
  2. Опускаем бочонок на дно реки либо другого размещенного вблизи водоема.

Проточная вода творит чудеса: зеленцы сохраняют в ее объятиях свежесть до 3-х месяцев.

Можно ли морозить зеленцы

Индивидуальности. Считается, что огурцы не морозят. {Дело в том}, что данный овощ на 95% состоит с воды. Потому далее размораживания к употреблению он непригоден: плоды просто преобразуются в слизистую кашу – неаппетитную и лишенную всякого вкуса. Но сохранить зеленцы свежайшими до 9 месяцев все-же можно. Секрет в шоковой заморозке, которая в один момент превращает овощ в лед. Стремительная заморозка – это способ моментального замораживания товаров при температуре -18°C. Таковой метод дозволяет сохранить пищевую ценность и вкусовые свойства огурцов в протяжении практически целого года.

Метод действий

  1. Нарезаем зеленцы кружочками.
  2. Выкладываем в один слой на древесную либо пластиковую доску.
  3. Замораживаем.
  4. Обращенные в лед куски убираем с доски в полиэтиленовый пакет либо пластмассовый контейнер, созданный для хранения в морозильной камере.

Огурцы, сохраненные способом глубочайшей заморозки, подходят для изготовления салатов.

Воздействие температуры на лежкость

Температура воздуха в помещении либо камере, в каких хранятся огурцы, является основополагающим фактором, влияющим на продолжительность хранения. Таблица будет вашим коротким путеводителем сообразно температурным режимам.

Таблица – Сроки хранения огурцов при различных температурах

Температурный режим, °CМаксимальная продолжительность, деньки
15 5
8 8
4 30
-18 270

Сорт зеленцов тоже влияет на продолжительность лежки. Салатные сорта, к примеру, совсем не предусмотрены для хранения в протяжении долгого времени весьза малой плотности шкурки. Но есть сортовые огурцы, которые при соблюдении определенных правил не портятся весьма длительно. К их числу относятся «Кустовые», «Харьковские», «Нежинские», также «Соперник», «Садко» и «Парад».

Сейчас вы понимаете фактически все о том, как сохранять свежайшие огурцы в домашних критериях. И даже если же в один прекрасный момент доведется провести время в глуши без каких-то коммуникаций, вы можете сберечь сбор, применив самый старый с обрисованных способов. Осталось усвоить лишь одно: для лежки подступают только те зеленцы, которые были собраны вчера вечерком либо сейчас с утра. И если же, покупая овощи на рынке, вы не убеждены в словах торговца касаемо даты сбора, не рискуйте. Лучше съешьте приобретенные огурцы свежайшими, напротив на зиму заготовьте остальные – с своей грядки.

Видео сообразно теме

Отзывы: «Замораживаем полностью, напротив в зимнюю пору трём в окрошку»

Моя мать полностью замораживает, напротив в зимнюю пору мы огурцы достаём и сходу мёрзлыми трём для окрошку. Запах на весь дом. Весьма смачная окрошка выходит. Пойду-ка и я заморожу, пока ещё есть огурцы.

Вера, https://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/kak-sochranit-ogurtsi-svezhimi-na-vsiu-zimu-luchshie-i-neobichnie-sposobi

Я тoжe xрaню oгурчики в xoлoдильникe в вoдe. Говори чтoбы coxрaнить иx кaк мoжнo дoльшe пришлocь иcкaть нoвыe cпocoбы xрaнeния, нo зaтрaчeннoe врeмя тoгo cтoит. Этo вeдь тaкoe удoвoльcтвиe лaкoмитьcя oгурчикaми c oгoрoдa кoгдa нa улицe ужe минуc и xoooлoднo. И мнe тoжe жaль, чтo xoлoдильник нe рeзинoвый, я бы в нeгo cтoooлькo вceгo вмecтилa. )))

Exspert, https://7dach.ru/Exspert/kak-sohranit-ogurcy-svezhimi-nadolgo-35486.html

Мой метод, как сохранить огурцы свежайшими, такой. Представим, вы пришли с дачи с огурцами, и для вас нужно их сохранить, чтоб съесть за некоторое количество дней либо реализовать. Сполосните огурцы. Выложите в тазик мало огурцов (сколько влезет) рядком, боком друг к другу одним слоем, плесните туда мало воды, чтоб огурцы были слегка смочены снизу. Далее аккуратненько выложите еще огурцов иным слоем на нижние, так доверху. Все огурцы мало сбрызнете водой. Возьмите тряпку с хлопка и обильно её смочите. Накройте влажной тряпкой тазик с огурцами и поставьте тазик в холодильник. Если же нет способности убрать в холодильник, то можно бросить на кухне. Также огурцы можно сложить и в ведро. Если же ведро либо тазик стоят в холодильнике, то огурцы нужно Первого раз в 1-Два денька помыть проточной водой, те огурцы, которые лежали снизу, переложить наверх. Если же оставлять снизу одни и те же огурцы, то от воды бока имеют все шансы покрыться слизью. Тряпку также нужно промывать в проточной воде и опять обильно смачивать.

Если же ведро либо тазик стоят без холодильника, на кухне при комнатной температуре, то огурцы нужно промывать и перекладывать Два раза в денек и тряпку тоже. На дно поначалу следует укладывать самые мелкие огурцы- они резвее всего вянут. Так огурцы в холодильнике имеют все шансы простоять недельку и две. Они остаются свежайшими и хрустящими.

Мирабилис, http://irecommend.ru/content/kak-sokhranit-ogurtsy-svezhimi-chto-delat-esli-ogurtsy-podvyali

На огурчиках еще бывает белоснежный налет — и в своё время его пытаешься отмывать — повреждаешь кожицу и все труды на смарку! Потому, если же огурчики незапятнанные (почти все выращивают их не на земле,напротив подвязывают), {тогда} можно не мыть, напротив просто протереть тряпочкой, т.к. споры ботулотоксина содержатся лишь в земле и в воде. Если же огурцы непонятного (т.е.рыночного) происхождения либо грязные , думаю, их необходимо мыть! Без вариантов!

Очумелые ручки, http://forum.say7.info/topic32977.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строй Сам
Добавить комментарий