Сделаем город лучше

Все УЖЕ впереди

Жизнь дала трещину. Шурик метался, не зная, что делать, куда бежать, нечеловеческая боль в костях и суставах, тошнота выворачивает все внутренности, пот градом, и этот постоянный насморк закладывающий нос, когда — это кончится? Хочется кричать на весь дом,  ненавистен весь мир, окружающие «людишки»…  

Где взять? Где взять? И самое главное на что? Мать больше денег не даст, деньги на приобретение нового тубуса с чертежами  давно «плавают по венам», хорошо  она не догадывается что со мной.   Женька сволочь не появляется третий день, а ведь это он во всем виноват, это он предложил  «ужалиться» один раз попробовать, заверял, что все пройдет без последствий,  люди на системе по 20-30 лет сидят и ничего живут, работают, дела «крутят».

Шурик состоял  из двух разных « я», одно «я» говорило: «Возьми себя в руки завяжи, у тебя прекрасное будущее, это надо перетерпеть».

- Это будет последний раз,  ты соскочишь, бывали же случаи, люди завязывали  и ты справишься, но сегодня еще один раз, последний, «раскумарься»  и завтра ты будешь уже другим человеком — спорило с первым вторе «я».

Второе «я» победило, мозг начал судорожно соображать, где взять. Обычно Женька по своим каналам доставал «черное» и ангидрит, ко всему прочему Женька был прекрасный «повар-варщик»  когда не было «черного», ездили на «Птичку» закупали солутан и компоненты, «винт» изготовленный Женькой приятно разносил запах сладких яблок. «Приход» от «черного» и «винта» был разный,  «черное» накрывало и  тебя размазывало  не хотелось шевелится, двигаться, ты «залипал» и тебе было по «кайфу»  просто сидеть с закрытыми глазами  не двигаясь почесывая лицо.

«Винт»- это другое , его не обязательно вводить в вену, можно запустить по «кишке» (выпить), можно пустить по мышце (сделать внутримышечную  инъекцию) да и приход другой, появляется сверх работоспособность, обострены все чувства и человек исключительно ясно воспринимает себя и окружающий мир. «Винт» — как экскурсовод. Он водит тебя по знакомым местам, как будто впервые, и всё объясняет, но главное- винт по новому открывает перед тобой тебя самого и «кумарит» он тебя по другому, ты ощущаешь себя «выжитым лимоном», лежишь, как сдутый мяч в луже и смотришь в потолок .

Именно благодаря «винту» Шурик смог на некоторое время задержаться  в Щербинском филиале  ОПС Подольска (организованный политический союз), в ОПС резко негативно относились к «торчкам»  коим и являлся Шурик. «Винт» не проявлял себя так, как это делало «черное» и до поры до времени «Студента» (именно такую «погремуху» -кличку дали Шурику в ОПС) не могли вычислить, пока две  недели назад руководитель филиала Сергей Иванович, он же «Дед» не спросил: «Студент, что с тобой? Ты что на «кумарах»?».  Долго пришлось объяснять Шурику-Студенту, что такой внешний вид вызван хроническим недосыпанием, подготовкой к сессии, неправильным питанием и т.д.

«Дед» послушал Шурика — Студента и выдал ему премию на питание  в размере 100 американских рублей, только учись «Студент», всегда поможем, в ОПС нужны грамотные люди…

 Больше недели Шурик «гужевался» с Женькой на эти деньги, попеременно употребляя «черное» и «винт», институт был заброшен, на работе в Щербинском филиале ОПС Подольска «Студент» не появлялся. Три дня назад,  кончились деньги,  сразу пропал Женька. Где взять деньги? Глаза бегали по комнате, взгляд остановился на маминой шкатулке, ЭВРИКА! Одно кольцо и только один раз, Женька познакомил с  одним  «поваром-варщиком» с Театральной  «Валяном», вдруг ему удастся «впарить» кольцо и «раскумариться»? Бегом к «Валяну», только был бы дома, и только бы было. Повезло «Валян» дома, с порога: «Возьми кольцо в залог, оно золотое. Мне бы только «раскумариться». 

- «Студент», что ты гонишь, какое золото, я, что тебе «барыга»?

- Нет, нет, «Валян» мне надо, пойми…

- Ладно,  давай сюда  свое «рыжье». Дверь перед Шуриком закрылась. Ждать пришлось не долго, «Валян» вынес «баян» (шприц): «На здесь, два куба, тебе хватит».

- А что, там?

- А тебе не один х… «Студент», бери и проваливай.

Взял, дверь закрылась, тут же на лестничной площадке «вмазался», «приход», «отпустило» — это был «винт». Теперь быстрей на работу в филиал…

- Приболел.

- Бывает, вот, что «Студент» тут новые поступления, на посчитай, там четыре «штуки» должно быть, ты у нас человек образованный, не ошибешься – сказал «Дед» протянув Шурику целлофановый мешок с наличностью.

Запустив руки в мешок, Шурик почувствовал как несколько купюр «заползли» в рукав (… А что, а ничего они сами).

Пересчитав и сложив наличность в пачку, передал «Деду»: «Сергей Иванович  все верно, четыре ровно».

- Молодец, завтра к часу «подтягивайся».

- Хорошо. До свидания.

- Бывай.

Дома Шурик- Студент с радостью обнаружил у себя в рукаве двести долларов и понял, что в  Щербинском филиале  ОПС Подольска он появится больше не может, теперь он не «Студент», а «Крыса», карьерного роста в ОПС не будет, а так хотелось стать «героем» воображение рисовало такую картинку

Цыганков3

Путь у бывшего члена филиала ОПС Шурика-Студента-Крысы был один — «мусорнуться»  (пойти в милицию и все рассказать о работе ОПС). Мама предложила действовать через ее знакомого  Иванникова В. И. начальника  отделения милиции г. Щербинки.

ivannikov

Друг семьи помог. В то время милиция и ОПС  активно сотрудничали.

 Иваников В.И., находящийся на «кормлении» ОПС,  попросил не трогать Шурика- Студента за его «косяки» (ошибки) и отпустить  восвояси. «Оборотню» в погонах пошли на встречу, да и «торчек» « Студент» в ряды ОПС никак не вписывался, про Шурика перестали вспоминать, но о  нем вернее о его проделках никогда не забывали.

Шло время, умер от «передозняка» Женька с «Валяном»,  они так и не смогли вылезти из болота зависимости. Шурик — Студент исчез,  он долго лечился, периодически «соскакивал» и снова возвращался в свой и такой близкий ему мир наркотической эйфории. Он практически «завязал», но тут в его жизни появился новый «кайф» — «кокс», или по другому  кокаин. «Кокс»  стал его лучшим «другом» (наркотическое опьянение не так ярко выраженно, как у  «черняги» или «героина»), с этим «другом»  Шурик — Студент смело шагает,  по жизни до сегодняшнего дня…

 «Студент» на себе смог убедится в правоте слов Женьки: «Нарко –лечится, а мания- никогда», Шурик так и остался «торчком».

P.S. Однажды Глава города Щербинки Цыганков А.В., взял трубку мобильного телефона и был несказанно удивлен от услышанного:

- Здоров «Студент».

- Это кто?

- …в пальто, когда «крыса» деньги вернешь?

- Я, мне, я ничего не знаю, ничего не брал…

- Ну, ну — и дальше гудки.

Что это было? Александр Викторович не может понять до сегодняшнего дня, толи плод фантазий его воспаленного мозга, толи  привет из прошлого,  где он был Шуриком- Студентом, но это было так давно более 20 лет назад вряд ли кто помнит.

 

Помнят, еще как помнят…

 

Щербинский гуманист

Дмитрий Безтрахов 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться