Сделаем город лучше

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ И.М.ПОДКАМИНСКОГО (ЧАСТЬ – 2)

Война за чужую собственность давно объединила представителей власти, вороватых дельцов,  откровенных бандитов, интеллигенцию, и  творческих работников. Все чаще в союзники к грязному бизнесу набивается новый участник криминальных процессов и переделов – тоталитарная секта. О методах, целях и аппетитах нового игрока рассказывает житель городского округа Щербинка в городе Москве, полковник МВД в отставке, более тридцати лет отдавший борьбе с преступностью и терроризмом Евгений Каштанов.

— Евгений Николаевич, современная секта – предприятие коммерческое?

— Я предпочитаю уточнять понятие «секта». Грубо говоря, можно выделить два типа: тоталитарные и классические. Изучая первые, можно говорить о религиозной их ущербности, культурной неполноценности, но не о деструктивности. Баптизм – пример классической секты, с ее членами можно вести диалог. Баптисты – законопослушные граждане. В случае же с тоталитарными сектами все куда более криминальнее  и агрессивнее. Видимо то, что Вы называете современной сектой, как раз и можно называть тоталитарным или деструктивным культом.

(Деструктивность – от латинского: разрушение, нарушение нормальной психики, структуры или чего – либо. Отрицательное отношение человека к самому себе или другими, полное отрицание чего либо и соответствующее этому отношению поведение).

Такая организация всегда прикрывается, какими то масками: религиозными, политическими, культурологическими и другими. Ну, и коммерческими, в прямом или переносном – сомнительном – смысле.

— В какой — то момент создается впечатление, что секты представлены чуть ли не во всех сферах жизни. Как же отделять одни организации от других?

Деструктивный (разрушающий) культ сегодня совершенно четко можно выделить по целому ряду явных и завуалированных признаков. Таких, как обман при вербовке, контролирование сознания человека, регламентация всех аспектов жизни, обожествление лидера организации, эксплуатация человека в том или ином виде и так далее.

— Секта сегодня рвется во власть и бизнес, или пытается достичь одного, используя другое? Есть ли какая – то очевидная направленность, как, скажем более пятнадцати лет назад, во время «братания» японской секты Аум Синрекё с президентами?

—  Здесь все просто и мало что изменилось. Власть – это деньги, а деньги это власть. И само по себе понятно, что тоталитарные секты не существуют ради свободного выбора людей. Человека всегда нужно затащить туда, прежде чем он что – либо узнает, пообещав ему именно то, чего ему больше всего не хватает на данный момент. Реально же секты никогда не смогут исполнить своих обещаний: они ничего не могут дать, кроме обмана. Они –организации антисистемные, которые сами ничего не производят и все время нуждаются в подпитке из вне. Источником может оказаться  власть, крупный бизнес, дорогая недвижимость и многое другое. Устроитель секты, где бы она ни существовала, прекрасно понимает, что заполучив такой источник, можно сорвать гораздо больший куш, и это будет куда безопаснее, чем совершать грабежи на улице.

— Почему же тогда секты, аккумулируя гигантские средства, не пытаются их легализовать, как это делают мафиозные криминальные структуры?

— У Вас неверная информация.  Они не пытаются легализовать капиталы, а уверенно делают это, что не мешает им заполучать все: власть, новые предприятия и недвижимость, попутно выкачивая из них средства. Секта Муна, это глобальная бизнес – империя, у которой есть свои заводы, газеты, пароходы, и все что угодно. Иногда на предприятиях работают сектанты, практически даром, иногда предприятие просто принадлежит секте юридически, что не гарантирует его от такого выкачивания ресурсов, какое присутствует в работе с людьми. Знаменитая оружейная фабрика «Kahr-Arms» — производитель известного американского автомата «Томпсон», тоже принадлежит секте Муну. Это предприятие кормит всех. А деньги сектантам нужны постоянно на те, же «братание» с президентами. Американский президент Джордж Буш – старший регулярно получал определенное количество миллионов долларов за каждое выступление на мунитской конференции.

— В России есть подобные примеры?

—  Сколько угодно. Например, я помню одну громкую историю, когда еще в конце 90-х годов прошлого столетия сайентологи развалили Московский вентиляторный завод, а его директор Миронов был, в конце концов, убит. Видимо, после того, как из завода выкачали все денежные средства. Директор погиб, но еще до этого некогда успешное предприятие понесло катастрофические убытки. Что далеко ходить за примерами, когда они лежат на поверхности. Сайентология как тоталитарная секта проникла и в наш городской округ Щербинка в городе Москве. Ее гигантские щупальца уже  мертвой хваткой вцепились в щербинскую жизнь в ее культуру, дошкольное и муниципальное образование, здравоохранение, молодежную политику и многое другое. Принес этот мерзкий сорняк в жизнь Щербинки, взрастил и уже получает плоды, одиозная и криминальная личность, ловко прикрывающаяся дипломом консерватории Илья Подкаминский. Эта с позволения сказать «творческая личность» ужом заползла  во власть и занимает в настоящее время ответственное должностное положение.

Илья Михайлович являясь заместителем главы администрации округа, курирует  образование, здравоохранение, культуру, молодежную политику, спорт, средства массовой информации и другое.  С присущей ему хваткой яркого представителя тоталитарной секты Подкаминский умело дирижирует процессами развала вышеперечисленных участков своей деятельности. В своей «деятельности» он твердо опирается на верных своих единомышленников. Это: депутат муниципального Совета  Светлана Подкаминская. В данном случае мы видим «семейный подряд сайентологов» и их проникновение уже в законодательный орган власти. Руководитель управления муниципального образования О.Комардина. Директор школы №4 Е.Аксенова, у которой только одних заместителей – восемь человек!? И зарплата у нее и каждого зама под двести тысяч рублей.  Главный редактор газеты «Щербинский Вестникъ» Т.Андрюхиной и другие. Кстати, две последние как и многие другие работники подразделений щербинской администрации являются жителями одного из районов гор.Серпухова – одно из мест компактного проживания членов тоталитарной секты сайентологов.

— Не уверен, что у нас в России научились, но предполагаю, что за границей – то наверняка умеют защищать и экономику и культуру и образование и многое другое от проникновения тоталитарных сект?

— Да там за этим следят строго. Например, в Германии, где сайентология очень активно внедряется в экономику и социальную среду, существует целая система мер противодействия сектам. Потому что немцы убедились, что сотрудничество с тоталитарными сектами добром не заканчивается. Особенно после прихода сектантов на рынок недвижимости. Когда людей выселяли, запугивали и  выживали (метод сайентологов  апробированный в образовании Щербинки), например для перестройки помещений. Сегодня общественное мнение Германии настроено столь серьезно, что существует целая информационная служба, проверяющая связи потенциальных бизнес — партнеров с сайентологами или их предприятиями. В Российской Федерации процесс борьбы с тоталитарными сектами находится в стадии становления. А промедление в этом вопросе «смерти подобно».

— Бизнес – корпорация сегодня, чем то напоминает секту?

— Несомненно, в жестких корпоративных правилах можно усмотреть схожие черты. Важно, насколько все серьезно и до какой степени их использовать. Любое человеческое общение невозможно без взаимного влияния, а порой и элементов психологического контроля. Если человек придя домой в состоянии оставаться собой, значит все в пределах допустимого. Хотя, честно говоря, корпоративная этика мне не слишком нравится. В тоталитарных сектах же эта самая «корпоративная этика» занимает все 24 часа в сутки.

— Как тоталитарная секта приходит во власть и бизнес?

— Она использует любых союзников для достижения основных целей: денег и власти. Уже давно многие специалисты сообщают, что сайентология имеет давнишние связи с американскими спецслужбами, хотя и без того она сама по себе спецслужба. Ей просто выгодно делиться информацией с ЦРУ и получать от госдепа США крышу по всему миру. Есть и другие формы прорастания. Скажем в империи сайентологов, существует целая структура, по сути занимающаяся вербовкой бизнесменов. И в России она давно на слуху, это Хаббард – колледж.  Там разговор начинается с обещаний научить эффективному управления, ну а дальше уже дело техники. У секты Муна например, есть много обычных заводов, в которых легализован капитал, выманенный у адептов. Такие предприятия учувствуют в различных проектах и РR –акциях. Секта может учувствовать и в криминальных комбинациях недобросовестных бизнесменов. Полагаю, что совместные операции по отмыванию денег в России даже больше входу, чем за рубежом.

— Кто же обычно оказывается, партнером, секты?

— Это может быть и просто обманутый человек, не знающий с чем связался, а может и расчетливый циник, желающий решить собственные проблемы при помощи такого сотрудничества. Либо какой то третий вариант между двумя этими крайностями. Молодой человек, предлагающий пожертвовать деньги на молодежную организацию, искренне верит, что совершает благой поступок, одновременно обманывает Вас, так как знает, что деньги пойдут на нужды секты. Хотя также искренне он считает, что оказывая Вам огромную услугу такой ложью, так как такой невольный взнос в секту Вам все равно зачтется, скажем в «мире духов». Возможно, и у нечестного бизнесмена есть альтернативная нравственность: «Что хорошо для моего бизнеса, то в принципе хорошо».

— Вы считаете, что И.Подкаминский являясь ярким представителем тоталитарного религиозного течения, проник во власть для того, что нести в сознание молодого населения Щербинки идеи сайентологии?

— Конечно! Пока у молодого поколения щербинцев не сформировалось мировоззрение и активная жизненная позиция в их головы активно насаждаются идеи сайентологии. Я, уже освещал, что в Российской Федерации идеи сайентологии и литература официально признаны экстремистскими и занесены в особый Федеральный список, а методы активно внедряемые И. Подкаминским в сознание молодого поколения являются разрушительно влияющими на организм и психику подрастающего поколения. И не только это. Выше я указывал, на то, что тоталитарные сектанты к коим относится И.Подкаминский и его соратники преследуют  свои далеко идущие меркантильные цели. Им нужна подпитка. Источниками подпитки для Ильи Михайловича является власть, денежные средства, бизнес и дорогая недвижимость. Он как устроитель тоталитарной секты в Щербинке, прекрасно понимает, что заполучив такой источник, можно сорвать гораздо больший куш, и это будет куда безопаснее, чем совершать грабежи на улице.

Уже невооруженным глазом видны «результаты деятельности» И.Подкаминского, О.Комардиной и Е.Аксеновой в дошкольном воспитании и образовании городского округа. С их легкой руки уволены, а если сказать более точно, выгнаны и выдавлены со своих рабочих мест директора щербинских школ №№3,4 и 5. Эти люди не одно десятилетие отдавали свои сердца и силы в деле обучения и воспитания молодого поколения. Они являлись лучшими представителями своей профессии в Щербинке. А сколько  учителей, хороших учителей были вынуждены покинуть городское образование из – за непосредственного влияния на них этих руководителей – сайентологов. Дошло до того, что учащиеся  и родители школы №4  уже находится на пороге социального взрыва, от методов насаждаемых И.Подкаминским и Е.Аксеновой. Аналогичная картина в дошкольном образовании. Ушли и уходят из детских садов, яслей лучшие руководители и педагоги. Илье Михайловичу об этом хорошо известно, но он абсолютно не замечает этого и делает вид, что ничего не случилось.  Это и есть стиль сайентологов.

Для того, чтобы увидеть и понять как идеи сайентологии в действительности проникают в умы и психику молодого поколения щербинцев, достаточно взглянуть на занятия музыкального коллектива «Орфей», под руководством творческого руководителя  Светланы Подкаминской.

Посмотрев на эти с позволения сказать «творческие занятия», создается впечатление, что молодое поколение просто зомбировано их руководителем. Никакой музыки, песен и танцев нет и в помине. Вместо этого, слышны  какие — то непонятные звуки ударных инструментов и дудочек. Видны непонятные движения, сопровождаемые откровенными воплями непонятно на каком языке. При этом депутат Светлана Подкаминская, постукивая деревянными палочками и непонятно как, двигаясь, солирует в этом «шабаше».  Все это напоминает ритуальные танцы дикого племени, а точнее сказать «вакханалию». Посмотрев на это «бесовское действо» мне вдруг подумалось, что во всем этом безобразии не хватает хора http://www.cerkovst.ru/p009/p005 под руководством его регента Ильи Подкаминского так сказать для  антуражу.

 А Светлане Евгеньевне хочется посоветовать не ломать своим творчеством психику молодого поколения, а создать ансамбль «Водно – Бочковых инструментов», быть его творческим руководителем, солируя на репетициях, а также на публичных выступлениях,  дуть в носик наполненного водой чайника. Тогда это будет хоть как – то понятно для простого щербинского обывателя.

Но лучше всего весь этот вертеп показать представителям правоохранительных органов, педагогов, психологов — криминалистов и врачей — психиатров. Пусть компетентные органы  дадут правовую оценку этому «искусству и творчеству» и вынесут свое решение.

А пока Илья Михайлович с «товарищами и боевыми подругами ловят золотых рыбок в мутной воде» мракобесия и ханжества сайентологии устроенного ими в Щербинке.

— Вы считаете, что И.Подкаминский как дирижер, экономист и юрист ничего кроме сайентологии не несет в своей «деятельности» на посту муниципального чиновника ничего положительного?

— Естественно! И.Подкаминский окончив консерваторию, быстро понял, что стоя у дирижерского пульта, особо не внедришь сайентологию в жизнь и материальных благ не заработаешь. Сразу, после этого он начал действовать. Без «отрыва от производства» он  окончил Высшую школу экономики и Юридическую академию. Имеет степень магистра экономики и является бакалавром юридических наук. Хотя думаю, что Илья Михайлович вряд ли  понимает что — то в экономике или юриспруденции. Он и щербинские сайентологи не желают доносить до молодого поколения творческое наследие великих русских деятелей литературы и искусства таких как  А.Пушкин, Л.Толстой, Н.Рерих, которые  также были профессиональными юристами. А.Грибоедова, который был не только великим писателем, талантливым музыкантом — композитором, но и дипломатическим работником. Великого композитора А.Бородина, который был еще  ученым – химиком — медиком и многих других. Вместо этого молодое поколение обучают колотить деревянными палками, кривляться закатывая при этом  как в экстазе глаза, выкрикивать какую – то тарабарщину, понятную только творческому руководителю Светлане Подкаминской и идейному вдохновителю всего этого безобразия Илье Михайлович,. Для самого И.Подкаминского его дипломы дирижера, магистра и бакалавра — это ширма, так сказать условия проникновения во власть и достижения своих целей и целей тоталитарной секты. Не ошибусь если скажу, что пробираясь во власть И.Подкаминский не раз преступал существующие законы в том числе и уголовные. Насколько мне известно, что в настоящее время проводится журналистское расследование «деятельности» Ильи Михайловича в Администрации городского поселения Щербинка в городе Москве.  Уже известно, что он был не прочь запустить свои дирижерские руки в чужие карманы в том числе и в средства отпущенные государством на детское питание. Уверен,  результаты расследования вместе с  документами будут обнародованы на настоящем сайте. Вот тогда мы все узнаем, как далеко ушел И.Подкаминский от своего патрона, друга, соратника, единомышленника, а также афериста и мошенника (что официально признано судом) Олега Жишко. Не исключаю того, что экс – градоначальник тоже стал членом тоталитарной секты сайентологов.

—  Скажите, какую позицию в отношении тоталитарных сект занимает Русская Православная Церковь?

— Сама Русская православная церковь не занимается выявлением всяких тоталитарных религиозных организаций. РПЦ на данный момент занимается реабилитацией участников сектантских объединений, профилактикой, разъяснениями людям, в чем опасность подобного рода объединений. На философских, теологических факультетах и факультетах религиоведения вузов учащимся рассказывают о методиках манипулирования сознанием, которые применяют организаторы подобных сект.

Но, тем не менее, мне хочется задать вопрос настоятелю Храма Преподобномученицы Елизаветы в городе Щербинка Протоиерею Александру Зубкову: «Почему он спокойно взирает на проникновение сект во все сферы жизни деятельности города. Почему он не занимается профилактикой и не разъясняет прихожанам об опасности деятельности сектантских объединений в Щербинке? Более того отец Александр высказывает слова «благодарности» преступнику О.Жишко со страниц газеты «Щербинский Вестникъ» №22 от 06 июня 2013 года».

НО КОЛОКОЛ ТРЕВОГИ УЖЕ ЗВОНИТ – ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться