Сделаем город лучше

Может ли Глава города взять в долг 10.000$ и не отдавать 18 лет? Жишко О.В. может.

1336969545_1303287027_s1_64633_11

11 марта 2013 года в 17 час. во Дворце культуры городского округа Щербинка в городе Москве состоялись публичные слушания, О проекте решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Щербинка».

Скажу сразу, что главе городского округа О.Жишко уж очень не хотелось, чтобы данные публичные слушания состоялись. Почему? На этот вопрос я отвечу чуть ниже. Поэтому после того как Совет депутатов еще 17 января 2013 года своим Решением №509/110 объявил указанные выше слушания на 25 февраля 2013 года, наш «антинародный глава» просто умышленно саботировал опубликование вышеуказанного Решения Совета депутатов в газете «Щербинские Вести», которое является официальным печатным изданием органов местного самоуправления городского округа Щербинка. Согласно российскому законодательству существует определенный срок, который должен пройти с момента официального опубликования о публичных слушаний, до начала этих слушаний. О.Жишко умышленно в срок не исполнил Решение Совета депутатов от 17 января 2013 года, тем самым в случае проведения слушаний 25 февраля 2013 года, он оставлял за собой право в судебном порядке обжаловать процедуру публичных слушаний, в связи с тем, что они были проведены с нарушением установленного законодательством срока. Хитро все придумал «антинародный глава». Он вообще склонен ко всякому роду чудесам. Ну, прямо не глава городского округа, а Факир Вася Иванов. Достаточно вспомнить его манипуляции, которые он осуществил совместно со своим собратом по цирковому искусству А. Докучаевым по совместительству его заместителем, о которых уже рассказывалось в предыдущих статьях (см. ст. Внимание конкурс).

Но вероятно Факир был пьян и очередной фокус не удался. Пришлось депутатам вновь собираться 31января 2013 года и выносить новое Решение о назначении публичных слушаний на 11 марта 2013 года, дабы соблюсти правовую процедуру. Как не хотелось «антинародному главе», но вынужден он был подчиниться Решению депутатов.

Но не таков наш пострел. Как говорится «Голь на выдумки хитра». Он сразу же вспомнил выражение классика-марксизма ленинизма В.И. Ленина. Не зря же он пять лет учился по специальности «замполит». А кем был замполит в роте? мною ранее писалось. Помните: «Рота без замполита, что деревня без дурака». Классик сказал «Мы пойдем другим путем».

На уши были поставлены все. Насколько мне известно, 10 марта 2013 года в выходной день он провел генеральную репетицию публичных слушаний. Ну, прямо не руководитель, а главный режиссер. Достаточно вспомнить прошедшие накануне выборов главы Щербинке дебаты между претендентами на этот пост. Тогда в этих слушаниях участвовали С.Мозер и О.Жишко. Другие претенденты просто на дебаты не явились.

Поскольку я присутствовал на этих дебатах, то прекрасно помню, как они проводились. Претенденты первоначально кратно рассказали о своих программах. Затем задали друг другу вопросы. После чего присутствующим на дебатах гражданам было предложено задать вопросы претендентам и все встало на свои места.

Если С.Мозер отвечал на любые вопросы звучавшие в его адрес, то у О.Жишко все было совсем по другому. А происходило это так. Поднимается с места житель Щербинки Е.Платонов и по заранее приготовленному тексту зачитывает как школьник свой вопрос. О.Жишко с присущим ему снобизмом (мол, для меня это не вопрос, я в этой теме «как рыба в воде плаваю») бойко и без запинки отвечает. Затем встает Т.Наумкина и также по заранее подготовленной шпаргалке зачитывает свой вопрос. О.Жишко ну прямо красавец, с лету как из пулемета произносит ответ. И так далее. За ранее подготовленный вопрос и сразу же подготовленный ответ О.Жишко.

Только один раз, когда О.Жишко был задан вопрос жителем Щербинки В.Палагиным, который, предъявив претенденту на пост главы написанную им ранее расписку на сумму 10 тыс. долларов США, прямо спросил: «Олег Владимирович, когда отдадите деньги?».

clip_image002

Все присутствующие в зале затихли. В тот момент я посмотрел на О.Жишко и увидел на его лице обуявший его страх. Сколько длилась пауза, сказать не могу. Только помню как О.Жишко заикаясь, лепетал что-то в ответ про «Властелину» (Если кто помнит, была когда то в г. Подольске профессиональная мошенница В.Соловьева, обобравшая чуть ли не всю Россию). Потом из уст О.Жишко звуча тихий лепет, про какие — то проценты, полученные В.Палагиным от претендента на пост главы. И только оправившись от конфуза О.Жишко, стал, что то говорить В.Палагину про то, что бы тот обратился с заявлением суд. Самое главное, я увидел в глазах О.Жишко охвативший его страх и растерянность. Глядя на него, я сразу же вспомнил слова песни знаменитого шансонье А.Новикова: «Сподобился лицом Олигофрена и мочевой пузырь ослабонил» (И эта особь еще декларировала в своей предвыборной компании, о том, что он в период службы в стройбате забросал командование рапортами, в которых просил направить его в Афганистан). Накладка получилась. Ведь зал где проходили дебаты, был заполнен единомышленниками О.Жишко. Не ожидал он, что заранее отрепетированный им сценарий «Вопрос – ответ», будет нарушен каверзным вопросом В.Палагина с демонстрацией расписки О.Жишко на 10 тыс. долларов США. То, что О. Жишко, как был бесчестен в долгах, так и остался, всем известно, но обратите внимание на расписку замполит заботливо переписал номера переданных купюр и их количество, что бы поддельных не оказалось. В. Палагин до сих пор не получил денег данных в займы О. Жишко последний и не намеревается их отдавать, не привык наш замполит свое слово держать, а став Главой города и тем более вседозволенность почувствовал.

Для сведения хочу сказать, что О.Жишко отблагодарил всех участников того спектакля. К примеру, Е.Платонов в настоящее время является директором Муниципального унитарного предприятия «Щербинка-реклама-Сервис», Т.Наумкина является заместителем руководителя управления по обманутым дольщикам Администрации городского округа Щербинка и т.д.

Только возникает один вопрос. Что это за управление по обманутым дольщикам в составе администрации Щербинки? Чем оно занимается? И за что конкретно работники этого управления получают государственное жалование. Понятие «дольщик» — это искусственно выдуманное понятие. Согласно закону это не «дольщики», а соинвесторы. Это физические лица, которые добровольно, отдавая полный отчет своим действиям, заключали договора, на совместное инвестирование с инвестором строительства жилья. Применительно к Щербинке физические лица заключали договора со скандально известной фирмой «Стройметресурс», генеральным директором которой являлся «Почетный житель Щербинки» Алишер Норматов. Хотя не знаю, как и для кого, только для меня не секрет, что А.Норматов являлся обыкновенным подставным лицом. Действительно, что конкретно мог решать обыкновенный «декханин» из солнечного Узбекистана. За него правили совершенно другие лица, умысел которых изначально был направлен на создание иллюзии по строительству нового микрорайона в Щербинке, а на самом деле доведения «Строймедресурса» до состояния банкротства и в умышленном завладении денежными средствами соинвесторов т.е. физических лиц, а проще говоря, обыкновенных граждан, многие из которых отдали преступникам последние свои сбережения и в конце концов остались у разбитого корыта. Для большинства это до настоящего времени является трагедией. Многие ушли из жизни, светлая им память. А «Почетный житель Щербинки А.Норматов (кстати, преступник и до настоящего времени не лишенный этого почетного звания) успешно пребывает за границей. Правоохранительным органам хорошо известны имена тех, кто стоял за спиной А.Норматов, кто действительно строил строительную пирамиду, и кто действительно завладел денежными средствами физических лиц. Но увы, таково было на тот момент наше законодательство, которое не смогло защитить простых людей от обыкновенных мошенников и которые пользуясь этим успешно здравствуют и в настоящее время.

Скажу одно. Вы, точнее Ваши голоса нужны были О.Жишко в период предвыборной борьбы. Для того чтобы их завоевать чего он только не обещал Вам. А что в итоге? Да ничего. Вы нужны «антинародному главе» до поры до времени. Тот «воз» который свалился на Вас и ныне там. Что изменилось с момента избрания О.Жишко главой Щербинки в отношении Вас? Что он Вам дал? Одни обещания. Дал слово и забыл. Это он может делать безо всякого стыда и совести. Со стороны О.Жишко было припудривание ситуации и Ваших мозгов. Что изменилось после проведения собрания с обманутыми дольщиками, где он декларировал свою заботу о Вас? Дальше деклараций О.Жишко не пошел и не пойдет. Вы ему не нужны. Или что изменилось и после того как в районе ул.Овражная в дополнении к семи памятникам недостроя дополнительно установили два башенных крана, которые дополнили грязную картину ранее совершенного мошенничества? Принцип О.Жишко наживаться любым путем, что он успешно делает, сам беспардонно нарушая закон. Всем известно, что в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время О.Жишко следственными органами предъявлено обвинение по нескольким эпизодам его преступной деятельности, в нарушении сразу нескольких статей Уголовного Кодекса РФ и его процессуальный статус в уголовном деле «обвиняемый». В недалеком будущем следствие по делу закончится. Далее суд и приговор. Мне кажется, что О.Жишко до настоящего времени не осознал всю безысходность своего положения. Не понимает он, каково быть осужденным на пороге своего пятидесятилетия. Поэтому он продолжает любыми путями искажать истинное свое положение, связанное с его уголовным преследованием, делая вид, что ничего не произошло. Кроме этого он совместно и по предварительному сговору с руководителем Комитета по управлению имуществом администрации Е.Верховых, который является соисполнителем всех разработанных ими криминальных схем направленных на незаконное отчуждение муниципального имущества, продолжают совершать действия направленные на нарушение уголовного законодательства и извлечения наживы. Судя по криминальным делам этой «сладкой парочки», О.Жишко и Е.Верховых были выпускниками не только военных учебных заведений, но оба закончили еще одно учебное заведение «Институт карманной тяги им. Воровского».

Могу сказать, что всю серьезность положения, в которое попали О.Жишко и Е.Верховых поняли и осознали заместители «антинародного главы» А.Миронов и А.Ефременко. Они оба уже на протяжении длительного времени болеют и находятся на больничных листах. Это, несмотря на то, что эпидемиологический порог заболеваемости свиным и птичьим гриппом, а также по ОРВИ в администрации Щербинки давно побежден. Помнится, что все сотрудники администрации по команде О.Жишко дружно побежали в поликлинику и сделали себе прививки от указанных выше болезней. Однако осознание того, что и О.Жишко и Е.Верховых находятся под прицелом уголовного закона, подорвало наступившими осложнениями в здоровье А.Миронова и А.Ефременко. Хотя А.Миронову не привыкать закрываться от уголовного преследования больничным листом (см. ст. Эх, Алеша, Алеша!).

Не О.Жишко, а только государство способно защитить нарушенные права своих граждан, в том числе, обманутых соинвесторов (дольщиков), доверием которых так искусно манипулирует «антинародный глава». А если и у государства не получается осуществить защиту своих граждан, значит плохие законы у данного государства.

Но вернемся к публичным слушаниям, которые прошли 11 марта 2013 года во Дворце Культуры. Напомню, посвящены они были внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Щербинка.

И так режиссер О.Жишко провел накануне генеральный прогон слушаний. Роли распределены. Зал дворца заполнили в основном работниками Администрации, также структур аффиллированных к ней и лицами, которых О.Жишко считающий себя Гигантом Мысли и Отцом Щербинской демократии приблизил к себе, давая каждому из них различные обещания. Кстати находясь в фойе, я сразу же обратил внимание на лиц которые, нервно продолжали заучивать роли, теребя в руках листочки с текстами.

Рабочая группа по организации и проведению публичных слушаний занимает свои места в Президиуме и в 17 часов Председатель Совета депутатов Щербинки А.Цыганков объявляет о начале слушаний. Затем он же озвучивает Проект изменений и дополнений в Устав городского округа. Далее секретарь рабочей группы С.Чеботарева зачитывает предложения граждан поступивших в рабочую группу в письменном виде по Проекту изменений и дополнений в Устав.

И вот начинаются выступления жителей городского округа участвующих в публичных слушаниях.

Я не вел специальный учет выступающих и многих я не знаю. Но, что сразу бросилось в глаза. Выходившие к микрофону жители Щербинки и зачитывали по бумажкам свои выступления (Вспомните предвыборные дебаты О.Жишко о которых я упоминал выше. Абсолютно идентичная картина. Все выдержано в стиле «Аля – Жишко»). Весь смысл этих выступлений сводился к тому, что в декабре 2011 года Щербинцы единогласно избрали О.Жишко главой и что в городском округе за это время стало, так прекрасно, что все мы горожане, в том числе и автор этих строк, будем пить и кушать на «золоте и серебре». Так кто же конкретно выходил к микрофону и даже за ранее написанный текст, толком не мог прочитать. Это Е.Вакулова подчиненная заместителя главы А.Докучаева известного всем своими фокусами (см.ст.ст. Фокусы черным по белому, Внимание, конкурс!). Бросилось в глаза, что Е.Вакулова не смогла прочитать даже то, что ей написали. Как говорится: « гляжу в книгу, а вижу…». Достаточно в сильном волнении вышла к микрофону молодая женщина по имени Татьяна. Она даже извинилась перед всеми присутствующими в зале, зато, что не смогла прочитать текст, своего выступления. Я прекрасно понимаю эту милую женщину. Ранее она работала в городском отделении «Почта России». Мне прекрасно известно, какую она там получала заработную плату, ее семейные трудности в связи, с чем она была вынуждена перейти на работу в одну из структур администрации. Я прекрасно понимаю, что ее просто выставили в угоду «антинародному главе». Ну, что сделаешь, если такова ее жизненная реальность. Затем к микрофону вышел мужчина, представившись А.Кандауровым и заявившим, что он является «Председателем Щербинского городского общества инвалидов». Вот как! Ура магам и волшебникам О.Жишко и его партнеру по арене А.Докучаеву. Они и их подчиненная Е.Вакулова создали в нашем городском округе городскую организацию, которая является дублером истинной городской организации инвалидов, которой на протяжении двух десятков лет руководит, В.Суров. Возникает вопрос, что возглавляемая В.Суровым организация признана в установленном законом порядке нелегитимной или еще что – то? Все было исполнено в духе «Аля –Жишко», и появились в Щербинке самозванцы, поющие злому Гению, Гиганту Мысли и отцу родному хвалебные оды и дифирамбы. Оказывается камнем преткновения стало здание, расположенное на ул. Пушкинская, дом 4 в котором расположен хозрасчетный производственный участок легитимного общества. Ну, положил глаз на это здание наш «антинародный глава». Продать его хочет и предоплату уже получил. Но истинное общество инвалидов возглавляемое В.Суровым сказало твердое «нет» О.Жишко.

С этого момента последний и стал строить различные козни настоящему обществу инвалидов, которые воплощали в жизнь А.Докучаевым и Е.Вакуловой. Даже в судебном порядке с целым правовым управлением администрации с ее хвалеными юристами (К слову сказать: «А известно ли О.Жишко, не далее как 11 марта 2013 года, в день, когда состоялись публичные слушания, юристы администрации проиграли еще один Арбитражный Суд. Какой? Спросите и Вам скажут. Даже суды понимают, что О.Жишко творит полное беззаконие»). Не удалось О.Жишко отвоевать указанное выше здание. Инвалиды во главе с В.Суровым стоят на «смерть». О каком стыде и совести можно говорить, когда у О.Жишко, А.Докучаева и Е.Вакуловой эти понятия вообще отсутствуют.

Но вернемся к публичным слушаниям. По шпаргалке выступил и член общественного Совета М.Емельянов, естественно в поддержку О.Жишко. Естественно, потому – что известно, что последний (О.Жишко) обещал М.Емельянову квартиру и место в новом депутатском корпусе. Что ж поживем, увидим. Мечты, мечты, где Ваша сладость, хочется сказать М.Емельянову.

К слову сказать, что представлявшая муниципальный женсовет О.Хаустова – Радченко, поддержавшая О.Жишко выступила красиво и без шпаргалки. Хотя первоначально, мне казалось что указанная выше дама, будет представлять Щербинскую городскую организацию волонтеров, которую она ранее возглавляла, но ошибся. Сподвижники О.Жишко (т.е. те которых он приласкал, пообещав «медовый пряник») растут и прибавляют в весе не по дням, а по часам. Хотя куда там уже прибавлять.

Были в зале люди, которые просто в своих выступлениях высказывали конструктивные мысли, основываясь на букве закона.

Да О.Жишко, всенародно избранный, что он без устали декларирует. Я это услышал. Но могу сказать ему, что концепция эта кардинально изменилась, после того как Вы предали интересы жителей Щербинки, о чем я сказал в своем выступлении и полностью поддержал внесенные в Устав городского округа Щербинка изменения и дополнения.

Самое главное, что публичные слушания по внесению в Устав изменений и дополнений состоялись. Установленная законом процедура их проведения полностью была соблюдена.

Теперь комиссии по нормотворчеству Совета депутатов предстоит учесть все предложения, поступившие как устно при публичных слушаниях, так и письменно в рабочую группу и вынести Проект на рассмотрение Совета депутатов, который состоится 14 марта 2013 года. Не знаю, сможет ли председатель А.Цыганков (А он в этом кровно заинтересован) продавить через возглавляемый им Совет решение о внесение изменений и дополнений в Устав. Расклад голосов покажет. Депутаты, которые проголосуют «за» изменения в Устав городского округа Щербинка проголосуют за позитивные изменения, те депутаты, которые проголосуют «против» либо воздержатся или не явятся на Совет вообще, естественно поддержат криминальную политику О.Жишко и его подельников, а значит и они тоже предали интересы своих избирателей.

P.S. Уверен, что мадам Т. Андрюхина и господин П. Соколов в очередном номере «Щербинского Вестника» нарисуют абсолютно противоположную картину, с заголовком «Руки прочь от Олега Владимировича всемогущего, Гиганта мысли, отца Русской демократии».

Житель города Щербинки Е.Н. Каштанов.

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться