Сделаем город лучше

Продажа котельной. Исполняет: хор депутатов. Музыка и слова: Жишко О.В.

chorus

В статье «А был ли мальчик» мы обещали рассказать о заседании Совета депутатов города Щербинки 3 мая 2012 года.

Рассказываем:

Совет депутатов города Щербинки всегда отличался своей принципиальностью в кавычках, что при правлении Дубинина, что при правлении глубокоуважаемого Жишко О.В. Поменялась только ж…. , языки остались те же, даже туалетная бумага не нужна. Если раньше была хоть какая то оппозиция Администрации в лице бывшего депутата, Совета депутатов города Щербинки Жишко О.В. с сотоварищами, то с приходом последнего на пост градоначальника оппозиция исчезла, а Совет с Администрацией обнявшись, зашагали в светлое будущее коммунизма в отдельном взятом городе Щербинка.

На заседании Совета депутатов города Щербинки 03.05.2012 года было принято ряд судьбоносных решений, в частности по продаже ряда объектов находящихся в муниципальной собственности. «Обсуждали» продажу помещений так, что у Председателя Совета депутатов города Щербинки Усачева А.А. сел голос, до начала заседания. Анатолий Александрович Усачев почувствовал, что Решения, которые требует принять от Совета господин Жишко О.В. ну как бы это сказать не совсем законны и поэтому сослался на то, что горлышко у него болит, и вести заседание он не может. Жишко О.В. заметался, как так, горлышко болит? Или забыли, кто Вас кормит, поит, одевает, бизнесу не мешает? Дурь, свою показываете? Меня подставляете, я же с людей деньги взял, что назад отдавать? Не в моих правилах. Ну, смотрите народные избранники, устрою Вам «кузькину мать» без портков останетесь. Вы, что Решения принимать не хотите? — раскричался наш Глава и хрясть кулаком по столу.

Хотим, хотим, мы же Вас любим, Олег Владимирович, Вы же сам один из нас, сей момент что ни будь, придумаем с проказником Усачевым А.А. – хором заверещали депутаты Совета депутатов города Щербинки.

А давайте…. – задумались депутаты.

Изберите из своего состава Председателя заседания – докончил мысль Жишко О.В.

Как, так ведь у нас в Совете депутатов города Щербинки есть Председатель Усачев А.А. и здесь он на заседании сегодня присутствует – отвечают депутаты.

Ничего страшного, пусть Усачев А.А. со своим горлом в углу посидит, «лапку» подымать за или против мы ему не мешаем? Не мешаем. С заседания не гоним? Не гоним. Подумаешь, в позу встал, цену себе набивает. Ты у меня еще в ногах валяться будешь. — заявляет с ухмылкой Глава.

Депутаты между собой переглянулись, делать нечего, будем выбирать второго Председателя, пусть сразу два Председателя будет, больше не меньше.

Кого «Лжедмитрием» поставим?- начали обсуждать депутаты.

Из угла робкий голос Усачева А.А.: Может не стоит. Регламент работы Совета депутатов города Щербинки и Положение о председателе Совета депутатов города Щербинки, такие штуки делать запрещает делать.

Сиди и молчи, у тебя горло болит. Заслуженного учителя Российской Федерации, Почетного гражданина города Щербинки, Владимира Николаевича Башашина. Вот кого Вам надо. Если, что не так его не тронут и возраст к тому же. Идеальная кандидатура. – подсказывает Жишко О.В.

Точно, кто за ? Все.

П. 5.10 Регламента работы Совета депутатов города Щербинки определяет, что Председательствует на заседаниях Совета председатель Совета, а в его отсутствие — его заместитель или любой избранный депутат. Председательствующий на заседании Совета: — подписывает решения (заявления, обращения и иные документы), принятые на заседании Совета. Аналогичная норма содержится в Положении о председателе Совета депутатов города Щербинки, следовательно, подписать Решения Совета депутатов города Щербинки принятые 03.05.2012 года мог только исключительно Председатель Совета депутатов города Щербинки Усачев А.А. Как указывалось выше Регламент работы Совета депутатов города Щербинки, да и Устав города Щербинки предусматривает только единственный случай когда Решения Совета Депутатов города Щербинки подписывает избранный председательствующим депутат – это отсутствие на заседании Совета депутатов города Щербинки Председателя Совета депутатов города Щербинки, а господин Усачев А.А. 03.05.2012 года на заседании Совета присутствовал.

В повестке дня несколько вопросов, лично интересных Олегу Владимировичу, вопрос первый продажа здания котельной общей площадью 2352, 1 кв. м находящегося в муниципальной собственности города Щербинки, расположенного по адресу: город Щербинка, ул. Железнодорожная, д.24 – начал Башашин В.Н.

Администрация города Щербинки тут придумала просто, дать разрешение МУП «ЖКХ г. Щербинки» совершить сделку, путем заключения договора купли-продажи С ДРУЗЬЯМИ Олега Владимировича, по цене не ниже, определенной отчетом № 11/012/2012 «Об оценке здания котельной». Надо друзьям помочь, не чужие чай. – продолжил Башашин В.Н.

Так продавать нельзя, Федеральный закон «О защите конкуренции» нарушим, аукцион проводить надо. Да у МУП «ЖКХ г. Щербинки» право хозяйственного ведения в ЕГРП на здание котельной не зарегистрировано, не могут они МУП по согласию ДРУЗЬЯМ продавать. – раздался тихи й голос Усачева А.А. из угла.

Депутаты хором: «Цыц» псевдо больной.

Усачев А.А.: А, я, что я ничего, я всегда с ДРУЗЬЯМИ, но подписывать решение не буду.

Дальше голосование и на свет родилось Решение Совета депутатов города Щербинки от 03.05.2012 года № 419/94 «Об отчуждении здания котельной общей площадью 2352, 1 кв. м находящегося в муниципальной собственности города Щербинки, расположенного по адресу: город Щербинка, ул. Железнодорожная, д.24»

reshenie

Опубликовали это решение в официальной газете «ЩЕРБИНСКИЕ ВЕСТИ» № 16 от 24.05.2012 года, мы смогли сфотографировать этот номер газеты в редакции МУ «Редакция СМИ г. Щербинки», правда тетя Таня ( см.ст. Внимание конкурс) долго капризничала:

gazeta

На основании Решения Совета депутатов города Щербинки от 03.05.2012 года № 419/94 без проведения аукциона девятого июня 2012 года МУП «ЖКХ г. Щербинки» в лице Генерального директора Сиротенко Сергея Александровича продает здание котельной общей площадью 2352, 1 кв. ДРУЗЬЯМ Олега Владимировича Обществу с ограниченной ответственностью «Луч» за 11778170(одиннадцать миллионов семьсот семьдесят восемь тысяч сто семьдесят) рублей:

dogovor

dogovor2

Обратите внимание на п. 2 Договора купли-продажи нежилого здания- прозводственной котельной от 09.06.2012 года, право хозяйственного ведения МУП «ЖКХ г. Щербинки» зарегистрировано в ЕГРП только 07.06.2012 года, за два дня до заключения договора купли-продажи т.е на момент принятия Решения Советом депутатов города Щербинки от 03.05.2012 года № 419/94 право не было зарегистрировано.

Продав здание котельной ДРУЗЬЯМ за 11778170 рублей незаконно (без аукциона) и Совет депутатов города Щербинки, и Глава города Жишко О.В., и МУП «ЖКХ г. Щербинки» по нашему мнению причинили ущерб городу минимум миллионов эдак в 80, а может и больше. Здание котельной не в воздухе висит, а на земле стоит, а новый собственник ООО «Луч» за одни деньги еще и право на земельный участок получил, одним выстрелом двух зайцев.

Если Вы помните, Олег Владимирович перед выборами все, возмущался в каком плачевном состоянии находится котельная, все призывал к ответу Дубинина, приезжал туда с работниками Мупа, общался, клялся, божился, приду к власти ремонт сделаю, зарплату увеличу, а сам по приходу к власти взял и продал без аукциона здание котельной, хочу и продаю мое дело, царь я или где. Все «честно» в стиле Жишко О.В., да и денежек в очередной раз на булку с маслом заработал. Снимаем пред Вами шляпу Олег Владимирович.

Если Вы читали ст. « А был ли мальчик», то там мы размещали Решение Совета депутатов города Щербинки № 421/94 от 03.05.2012 года «О продаже на аукционе встроенного нежилого помещения общей площадью 59,0 кв.м. находящегося в муниципальной собственности города Щербинки, расположенного по адресу: город Щербинка, ул. Люблинская, д.5» по всей видимости, это решение, то же публиковалось в одном из секретных номеров газеты «ЩЕРБИНСКИЕ ВЕСТИ», мы этот номер не смогли найти.

reshenie2

Обратите внимание на дату 03.05.2012 года и на подпись Председательствующего Усачев А.А.

Получается очень забавная картина, на заседании Совета депутатов города Щербинки 03.05.2012 года присутствовало сразу два председателя Усачев А.А. подписывающий одни Решения, и еще один Председательствующий Башашин В.Н. подписывающий другие.

Возникает вопрос к Башашину В.Н. и Усачеву А.А.: А кто из Вас был настоящим Председателем на заседании Совета депутатов города Щербинки 03.05.2012 года ?

Есть и еще один вопрос: Почему помещение по улице Люблинской в доме № 5 (см. ст. А был ли мальчик) Вы решили продать на аукционе, а здание котельной общей площадью 2352, 1 кв. м по адресу: город Щербинка, ул. Железнодорожная, д.24 без аукциона?

На последний вопрос можете не отвечать, Олег Владимирович, Попросил, вот и продали без аукциона.

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться