Сделаем город лучше

Председатель «Лифтизбиркома» Чабанов Ю.А.

Наш маленький Подмосковный город Щербинка чуть более года назад стал внутригородским муниципальным образованием в составе Москвы. Этой новости многие жители Щербинки радовались особенно пенсионеры, ну как же пенсию прибавят, на этом, по моему мнению, положительные моменты от «присоединения» к Москве закончились. Да увеличилось финансирование, но вместе с тем увеличились размеры хищений бюджетных средств, полностью развалена городская система образования, развалена медицина, повсеместное засилье людей пришлых чуждых, нашему городу. Но этим чуждым пришлым людям этого мало, мало развалить образование, поставить на «колени» медицину сейчас они хотят одного отобрать самобытность нашего маленького города Щербинка уничтожить его сложившееся исторические традиции и тихой «сапой» рвать деньги Москвы набивая свою ненасытную утробу. Единственный орган, который может противостоять всей этой «вакханалии», каким бы «смешным» данное утверждение не казалось — это Совет депутатов городского округа Щербинка. Именно этот орган сможет, это делать и только в одном случае если он будет состоять из людей независимых. Тех на кого «давить» бесполезно, тех кто, не боится потерять работу, если проголосует не так и будет отстаивать интересы простых жителей города Щербинки, уверен такие люди будут в Совете депутатов городского округа Щербинка.

Такого поворота событий хотят избежать, «темные силы, силы зла» уверенные в том, что после 8 сентября 2013 года городом будут управлять или как они сами выражаются «рулить» олигархи от ОАО «ЩЛЗ» и примкнувшие к «лифтовикам» «шестерки» потерявшие всякий стыд и совесть. Всему городу имена этих отрицательных героев известны, про многих из них на этом сайте уже неоднократно рассказывалось. В этой статье я, хочу в рассказать о событиях разворачивающихся на моих глазах, рассказать о «продажной – девке» Избирательной комиссии городского округа Щербинка отдавшейся ОАО «ЩЛЗ» за несколько «медяков» и раскрыть несколько секретных фокусов с «блеском» продемонстрированными Председателем этой чудо- комиссии господином Чабановым Юрием Андреевичем итак фокус первый:

Существует Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ от 12.06.2002 года (ДАЛЕЕ ФЗ) именно этим ФЗ помимо Конституции РФ и Избирательным кодексом города Москвы в своей деятельности должна руководствоваться Избирательная комиссия городского округа Щербинка, но г-ну Чабанову Ю.А. абсолютно «плевать» с большой колокольни на все законы, он сам себе закон. В соответствии с названным Федеральным законом Избирательная комиссия городского округа Щербинка является коллегиальным органом, заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса Территориальной избирательной комиссии Новомосковского административного округа (именно на эту комиссию возложены полномочия Избирательной комиссии городского округа Щербинка),

Если Вас не затруднит, подсчитайте установленное число членов избирательной комиссии, правильно 14 членов с правом решающего голоса, следовательно, заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует 8 членов Избирательной комиссии городского округа Щербинка с правом решающего голоса. В соответствии с ч. 14 ст. 28 Федерального закона решения комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии с правом решающего голоса, т.е. если на заседании комиссии присутствует 9 членов комиссии с правом решающего голоса то для принятия решения необходимо, что – бы «ЗА» решение проголосовало как минимум 5 членов комиссии, вроде все просто и понятно.

Но ч. 13 ст. 28 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ от 12.06.2002 устанавливает, что Решения комиссии о регистрации кандидатов, списков кандидатов и об обращении в суд с заявлением об отмене их регистрации, об итогах голосования или о результатах выборов, референдума, о признании выборов, референдума несостоявшимися или недействительными, принимаются на заседании комиссии большинством голосов от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса.

Теперь понятен фокус? Нет, а Чабанов Ю. А. «провернул» этот фокус не раз и не только в Щербинской комиссии. Да, все до «безобразия» просто, вопрос о регистрации кандидата или об отказе в регистрации кандидата господин Чабанов Ю.А. ставит на голосование комиссии допустим, когда на заседании присутствует всего 8 членов комиссии с правом решающего голоса, и вот по чистой случайности «За» регистрацию неугодных ОАО «ЩЛЗ» и заместителю префекта Окуневу И.П. (ну не удалось запятых лишних приписать в подписные листы) голосует всего 6 членов комиссии с правом решающего голоса, а двое воздерживаются, как Вы думаете, решение в этом случае принято? Ответ очевиден, НЕТ по такой схеме Чабанов Ю.А. совместно с ОАО «ЩЛЗ» и Окуневым И.П. планируют «проголосовать» «ЗА» итоги голосования 08.09.2013 года, если будут не удовлетворены результатом и им не удастся воплотить в жизнь свою мечту идею о превращении города Щербинка в «маленький свечной заводик» ОАО «ЩЛЗ».

Продолжим, фокус второй:

— в соответствии с ч. 4 ст. 37 Избирательного кодекса города Москвы избирательная комиссия для проведения проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей, содержащихся в этих подписных листах, может своим решением создавать рабочие группы из числа членов избирательной комиссии, работников аппарата избирательной комиссии, привлеченных специалистов. К такой проверке могут привлекаться члены нижестоящих избирательных комиссий, эксперты из числа специалистов органов внутренних дел, юстиции, военных комиссариатов, а также специализированных учреждений и организаций, осуществляющих учет населения Российской Федерации.

Избирательная комиссия городского округа Щербинка Решением от 24.06.2013 года создала рабочую группу для проведения проверки соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей

http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/5256

 

Попробуйте открыть это Решение п. 3.10, что не открывается? Правильно и не откроется господин Чабанов Ю.А. вместе с «уважаемым» секретарем Раппопорт М.В. переписывал это Решение «аж» четыре раза, на Ваш суд предоставляется «последняя» редакция этого решения:

 

В первоначальной редакции данного Решения отсутствовал член рабочей группы Сычева Юлия Геннадьевна – член Избирательной комиссии городского округа Щербинка с правом решающего голоса. Как Вы понимаете рабочая группа является коллегиальный органом и ее работа правомочна, если на заседании рабочей группы присутствует более половины членов, так должно быть, если все делается правильно и по закону. В Избирательной комиссии городского округа Щербинка рабочая группа по проверке подписных листов работает в одном лице Сычевой Юлии Геннадьевны естественно с привлечением члена комиссии с правом совещательного голоса Максимовой Е.А. не являющейся членом рабочей группы и назначенной в комиссию от кандидата Цыганкова А.В.

От действий этого дуэта ОАО «ЩЛЗ» пострадал уже не один кандидат, и еще пострадают, можете не сомневаться. Примерные вопросы этой «рабочей» группы: « Что там у Вас в паспорте, УФМС не правильно написало? А докажите уважаемый кандидат что Вы не верблюд? А что это у Вас нос «картошкой»?».

И тут же не дожидаясь ответа: « Однозначно рабочая группа будет рекомендовать Избирательной комиссии городского округа Щербинка отказать Вам в регистрации!!!».

И самое удивительное, что Избирательная комиссия городского округа Щербинка идет на «поводу», у этих «дамочек», с превеликим удовольствием «сливает» кандидатов направо и налево, о таких мелочах, как об извещении, о соответствующей проверке кандидатов можно и не вспоминать, а зачем? Сами тихо все решим, и на заседании комиссии должны присутствовать только «свои» ну а понятие «ГЛАСНОСТЬ В РАБОТЕ КОМИССИИ» господину Чабанову Ю.А. и вовсе незнакомо.

Специально для Вас Юрий Андреевич «ГЛАСНОСТЬ В РАБОТЕ КОМИССИИ» — это ст. 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ от 12.06.2002 года, хотя да, «пардонте» Вы в советах не нуждаетесь.

За «нос картошкой» и отсутствия запятых сняли с дистанции Пузенко Татьяну Алексеевну кандидата по избирательному округу № 3, ну как же ОАО «ЩЛЗ» провел мониторинг кандидат Цыганков А.В. по тому же округу, даже если будет «лезть из кожи вон» занимаясь НЕЗАКОННОЙ агитацией в газете «Щербинский Вестникъ» не сможет ее обойти в день голосования. По тем же основаниям отказали в регистрации кандидату по избирательному округу № 3 Чернавину Н.Н.

Чабанов Ю.А. не взирая на лица, расчищает путь во власть своему «шефу» Цыганкову и Ко.

Фокус третий:

— повестка дня заседания, пример Повестка дня заседания Избирательной комиссии городского округа Щербинка на 29.07.2013 года. Называется: «Кандидаты по «штучно». Голосуем сразу и без обсуждений!!!»

 

Повестку заседания комиссии естественно обсуждать не надо, кворум проверять не надо,

опять же, что для Чабанова Ю.А. законы, Регламент работы комиссии, мнение членов Избирательной комиссии с правом совещательного голоса не от кандидата Цыганкова А.В.? Да ничего, голосуем сразу всем списком. Ура товарищи, Решение принято! Замечания кандидатов, требования Членов Избирательной комиссии городского округа Щербинка с правом совещательного голоса причем абсолютно ЗАКОННЫЕ об обсуждении каждого вопроса в отдельности по регистрации или об отказе в регистрации каждого кандидата и ознакомления с представленными документами для регистрации в комиссию, Чабановым Ю.А. игнорируются : « Все комиссия проголосовала, все свободны». За что проголосовали? За кого? По всей видимости, за столько то «штук человеков».

Высший «пилотаж» и фокус четвертый демонстрируемый Чабановым Ю.А. :

— принятие Решений по регистрации кандидатов от ОАО «ЩЛЗ» ВНИМАНИЕ «барабанная дробь» БЕЗ ГОЛОСОВАНИЯ Избирательной комиссии городского округа Щербинка по данному вопросу, слушаем аудиозапись заседания комиссии 26.07.2013 года:

 

А «хде» голосование комиссии по вопросу регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Щербинки по многомандатному избирательному округу № 2 Свиридова Валерия Павловича? А «нетути», Чабанов Ю.А. своим единоличным решением его зарегистрировал.

А «хде» голосование комиссии по вопросу регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Щербинки по многомандатному избирательному округу № 2 Сенькина Вячеслава Валентиновича? Нет его, Председатель Избирательной комиссии городского округа Щербинки один за всю комиссию решил.

Исходя из записи и вопрос по регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Щербинки по многомандатному избирательному округу №3 Подкаминской С.Е. НЕ РЕШИЛИ, а перенесли на 29.07.2013 года, вроде так, да не так, оказывается у меня «плохо со слухом» по утверждению Чабанова Ю.А., как и у всех присутствующих на заседании, с его слов обсуждался этот вопрос, и решение было принято естественно положительное и «ЕДИНОГЛАСНО».

Можно сказать : «Избирательная комиссия городского округа Щербинка ОБЯЗАНА вести Протокол заседания комиссии!» Да ОБЯЗАНА, но не ДОЛЖНА? Не только мной запрашивались Протоколы заседания Избирательной комиссии городского округа Щербинка, но и многими другими кандидатами и членами комиссии с правом совещательного голоса ответ один, ждите не готово «стрижка только началась».

Чабанов Ю.А. с Членами комиссии от ОАО «ЩЛЗ», покровителем от префектуры Окуневым И.П. (что под вопросом в смысле его дальнейшая работа в префектуре) знают толк, в «фальсификации» документов. Чуть «жареным» запахнет сразу и Протокол какой надо «слепят» и голосование по всем вопросам оформят и рабочая группа по проверке подписных листов в полном составе задним числом будет. Говорю в открытую этим «комбинаторам»: «Сколько веревочке не виться, а конец один, был у нас один «фрукт» то же фокусы показывал, и мы с ним справились, заставили уважать закон и считаться с жителями города Щербинка. У нас команда, а у Вас дружба на финансовой основе и Вы не можете нас победить, не сможете поставить на «колени» город Щербинка, здесь у Вас эти фокусы не пройдут ».

Обо всех «представлениях» Председателя Избирательной комиссии городского округа Щербинка с «подельниками» от ОАО «ЩЛЗ» в одной статье не расскажешь, их слишком много, но выход из сложившейся ситуации есть и он прост, на всех заседаниях комиссии должны присутствовать не только кандидаты, доверенные лица, уполномоченные представители, члены вышестоящих избирательных комиссий, но и представители средств массовой информации. И как бы э не «капризничали» Чабанов Ю.А., Окунев И.П., ОАО «ЩЛЗ» – это право гарантированно законом.

P.S. Юрий Андреевич Вы в помещении комиссии хотя бы календарь с рекламой ОАО «ЩЛЗ» и портрет Цыганкова А.В. размещенный за Вашей спиной снимите, ах да забыл Вы в советах не нуждаетесь.

Житель городского округа Щербинка

Попов П.Ю.

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться