Сделаем город лучше

Пособленец

kononov3 rusnachenko

Об известном в узких кругах  спортсмене (он справа от гражданина Кононова А.А.) много писалось в желтой прессе города — «Щербинский Вестникъ» — дескать он и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Затронул тему «похождений и подвигов» господина Русначенко С.И.  и Дмитрий Безтрахов в ст. Легенда о красной  пленке.  Естественно после публикации статьи появились скептики, утверждающие, что приведенные в статье факты не соответствуют действительности. Больше всех возмущался сам Русначенко, пытаясь заверить окружающих, что он сам идейный борец с коррупцией и ни в каких криминальных схемах бывшего Главы города Щербинка Жишко О.В.  не принимал участия, а  был самым ярым противником — оппонентом  последнего.

«Уважаемый»  Сергей Иванович лукавит, он был не просто помощником Жишко О.В., а не побоюсь этого слова, самым настоящим подельником подследственного Жишко О.В. Именно  Русначенко С.И., дав «на лапу» антинародному, стал счастливым обладателем нежилого помещения находящегося в муниципальной собственности по адресу:   г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1, тем самым причинив ущерб городской казне на сумму свыше 4 000 000 рублей. При каких обстоятельствах это происходило? Давайте разбираться:

Существует Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 159 –ФЗ от 22.07.2008 года. Именно этот закон предусматривает, что субъекты малого и среднего предпринимательства имеют преимущественное право на приобретение арендуемого имущества  по цене, равной его рыночной стоимости, повторяю РЫНОЧНОЙ. При этом такое преимущественное право может быть реализовано при условии, что:

1) арендуемое имущество находится в их временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение двух и более лет до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества.

 Гражданин Русначенко арендовал помещение по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1 на основании Договора аренды № 188 от 16.02.2005 года  

dog-arendi dog-arendi1 dog-arendi2 dog-arendi3 dog-arendi4 dog-arendi5

Сергей Иванович арендовал данное помещение с 1 января  2005 года по  31 декабря 2009 года и на сколько  нам известно,  данный договор не был пролонгирован (пункт 4.1. Договора). Следовательно,  Русначенко по большому счету не имел к помещению по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1, вообще  никого отношения с 31 декабря 2009 года, не говоря уже о реализации преимущественного права его покупки в рамках действующего законодательства.

Мало того, на момент предоставления помещения в собственность индивидуальному предпринимателю Русначенко С.И.  Договор аренды № 188 от 16.02.2005 года был ко всему прочему расторгнут на основании Постановления Администрации города Щербинка от 27.06.2012 года № 979:

postanovlenie

Хотя в данном случае не совсем понятно, что именно расторгнул Жишко О.В., договор прекратил  свое действие в связи с истечением срока,  на который он был заключен.

   Дальше начинаются еще большие «чудеса», следующим Постановлением  за № 980, тем же числом 27.06.2012 года Жишко О.В.  реализует «преимущественное» право ИП Русначенко С.И.  и предоставляет  в собственность муниципальное имущество нежилое помещение по адресу:  г. Москва, г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 6/1, общей площадью 48 кв.м.,   по цене 1401500 рублей  с рассрочкой платежа на три года.

postanovlenie980 postanovlenie1postanovlenie2postanovlenie3postanovlenie4postanovlenie5postanovlenie6

 

Реальная рыночная стоимость нежилого помещения по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1, в ценах 2012 года определяется суммой 5 500 000 – 6 000 000 рублей. Т.е. городской бюджет от этой сделки с душком потерял около 4 000 000 рублей.

Вся эта махинация с городским имуществом  обошлась Русначенко  в 1 970 785 рублей 74 копейки, где 1 401 500 рублей «рыночная» стоимость помещения, 55 785 рублей 74 копейки проценты за предоставление рассрочки платежа и 500 000 рублей денежное вознаграждение, переданное Русначенко С.И.  через Верховых Е.Н. (председателя Комитета по управлению имуществом) бывшему Главе города Щербинка Жишко О.В. за решение вопроса по незаконной  передачи нежилого помещения по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1, в собственность Русначенко.

Удивляет еще одно немало важное обстоятельство, с какой стати ИП Русначенко С.И.  был признан субъектом малого предпринимательства? ИП Русначенко С.И.  не представил в Администрацию города Щербинки ни одного документа подтверждающего его статус субъекта малого предпринимательства.

Естественно все приведенные в этой статье документы были направлены в Префектуру ТиНао, Прокуратуру ТиНао, СК РФ, легли они и на стол к Главе Администрации города Щербинки Кононову А.А. 

И что  сделал Кононов А.А.? 

Вызвал к себе Русначенко С.И.  и предложил ему перепродать нежилое помещение по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1, с целью уйти от ответственности (новый собственник будет добросовестным приобретателем и к нему не будет вопросов, смеем заверить будут), а для того что бы Русначенко успел провернуть  эту  махинацию,  решил потянуть время и  направил в мой адрес идиотский  запрос:

obrashenie1

Исходя из смысла  данного обращения следует, что Кононов А.А. не может получить самостоятельно копии  документов Администрации города Щербинка, при этом он забывает попутно, что я не являюсь его подчиненным и не обязан перед ним отчитываться. 

Лично мне кажется, что такому поведению  Кононова А.А.  дано четкое определение в ч. 5 ст.33 Уголовного кодекса РФ -  пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

И меня не удивляет, что господин Кононов А.А.  пытается помочь выкрутиться из пикантной ситуации Русначенко С.И. 

Кто назначил Кононова Главой Администрации города Щербинка? Правильно, нелегитимная сходка граждан собравшихся в помещении Совета депутатов города Щербинки,  в том числе  и Русначенко.

Поэтому Кононов А.А.  не только будет прикрывать любые преступления самозванцев- самоизбранцев, но и  участвовать в этих преступлениях.

Но как говорится: «Сколько веревочке не виться…».

 

Житель города Щербинки

Попов П.Ю. 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться