Сделаем город лучше

Последний полет Жишко

Эта статья была подготовлена Е.Н. Каштановым еще до 13.05.2013 года т.е. до даты отстранения О.В. Жишко от занимаемой должности, актуальность статья не утратила и многое, то о чем написал Е.Н. Каштанов произошло впоследствии…

 

За полтора года своего нахождения в должности главы администрации Щербинки Олег Жишко не надоел хуже горькой редьки, наверное, только самому себе и своей очередной жене. Впрочем, последнее  утверждение могут и оспорить. Еще некоторое время назад знакомая жительница Щербинки, в свое время с энтузиазмом отдавшая на выборах голос Олегу Владимировичу, в сердцах бросила: «С Жишко надо было переспать, чтобы понять что он импотент! Губищи – Во! Говорит много, красиво, непонятно, даже движения ласковые, а «кайфа» никакого, не говоря уже о плоде».

В декабре 2011 года при всем богатстве выбора кандидатов на пост главы Щербинки альтернативы не было. Ни у кого не возникало вопроса: «На кого ставить? Конечно же, на кондового коммуниста  Жишко!».

Однако, довольно быстро после воцарения Жишко в кресло градоначальника щербинцы поняли, что сделали что – то не то: молочных рек в кисельных берегах не наблюдалось, а за Акционерное общество закрытого типа «Жишко & sons» они явно не голосовали.

Став главой Жишко на каждом углу стал заявлять о работе «только по  закону» и сразу же стал выпускать за своей подписью одно незаконное распоряжение за другим. Все новые и новые опусы, все также далекие от понятий законности вылетают из под его пера и до настоящего времени.

Уже в декабре 2012 года «всенародно избранный» и его заместители: один за другим стали попадать под прицел Следственного Комитета РФ за разного рода финансовые шалости, в народе без затей именуемые воровством и казнокрадством.

По всему выходило, что клан Жишко не только зело жаден, но еще и плохо умеет скрывать эту слабость. Во всяком случае, нарытого Следственным Комитетом РФ вполне хватит, чтобы без труда отстранить Жишко от должности вполне законными средствами,   т.е. в судебном порядке.

Заседание по этому поводу состоится 13 мая 2013 года(символичное число для Жишко) в 10.00 час. в кабинете № 436 в Московском городском суде.

Еще год назад с небольшим Жишко и Зюганов взаимно источали елей и умильно пожимали друг другу руки.  Однако, говорят, что Щербинский градоначальник еще 3 марта 2012 года (за день до всеобщего голосования) повесил в своем рабочем кабинете портрет новоиспеченного президента, демонстрируя его всем и как бы заявляя: «Во, какой я послушный и благонадежный!». Он же, как всегда был среди тех региональных руководителей низшего звена, кто первым высказал поддержку административным новациям Кремля. Казалось бы, свой в доску и послушно – дрессированный, а тут 17 декабря 2012 года (дата возбуждения в отношении Жишко уголовного дела) такой облом!

В глазах зарвавшегося чинуши Жишко читается немой вопрос Муму: «За что?».

Опытный администратор – царедворец, коим считает себя Олег Владимирович, тотчас должен был понять: дело пахнет керосином, ибо дисциплинированные следователи Следственного Комитета РФ без команды сверху  такие штучки не выделывают.

Впрочем, это довольно характерно для Олега Владимировича: «стратегия» явно не входила в число любимых предметов выпускника военно – политического училища Жишко, который последние годы увлеченно занимался устроением своего уютного семейного гнездышка в дер. Крименки, Жуковского района, Калужской области. Больше его абсолютно ничего не интересовало за исключением одного.

Олег Владимирович везде представляется исключительно набожным человеком, ортодоксальным христианином. Одновременно он является председателем попечительского совета по строительству храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Но по информации от источника в щербинской администрации, Жишко не прочь поконтактировать и с высшими силами «нетрадиционной ориентации».

В администрации городского округа Щербинка ходят жуткие рассказы, больше похожие на небылицу. Невозможно поверить в то, что кондовый коммунист Олег Владимирович постоянно грозится наслать на всех своих оппонентов и их семьи порчу, используя колдовство, ничего общего с православием не имеющее. Колдовство простое и незатейливое.

Какая – то недобрая бабушка колдунья – чернокнижница из города Твери по просьбе Жишко, ходит по кладбищам и бросает конфетки на могилы людей, не слишком славившихся добротой и кротостью, «прикармливает покойничков». В награду с могилы берет пригоршню земли, это и есть оружие. Якобы именно такой землицей грозилась посыпать упомянутая колдунья – чернокнижница всех врагов Жишко, в том числе и следователей Следственного Комитета РФ, если те не прекратят лезть не в свои «дела».

Слава Богу, пока магические силы не повредили ни оппонентам ни следователям. Видимо, к ним необходимо добавить силы более материального плана, например, административное давление.

В итоге неизвестно святыми ли молитвами, ворожбой ли, царской волею, но достаток семьи градоначальника неуклонно растет. А совсем недавно жена главы Ольга Викторовна столкнулась с настоящим чудом. Поутру, выйдя во двор, супруга главы обнаружила автомашину «Мазерати» с доверенностью на ее имя. Конечно же, она даже не знает, откуда взялась машина, и ничего не может объяснить ни налоговикам и следственным органам.

Все эти семейные шалости были бы не так страшны, если бы Щербинка с приходом Жишко, процветала и развивалась, а достаток жителей рос, пусть и медленнее, чем градоначальника. Пока картина совсем иная. Уровень жизни в Щербинке постоянно падает. Наилучшим показателем правления Жишко можно считать показатели рождаемости и смертности. По имеющейся у меня информациИ, рождаемость в Щербинке одна из самых низких по Москве, а смертность наивысшая. Положение спасает приток переселенцев из стран ближнего зарубежья Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы, Казахстана и т.д. Только благодаря переселению в Щербинку большого количества иммигрантов, общая убыль населения в городском округе не так заметна.

Но плачевное состояние Щербинки, а это совершенно убитые дороги, грязь, многочисленное ветхое жилье и многое другое ничуть не омрачает семейства Жишко, Середа, Кулик в связи с обладанием этого города.

Олег Владимирович превратил городской округ Щербинка в семейный кооператив.

Пир во время щербинской чумы этим не ограничился. Своим устным распоряжением в 2012 году Жишко выделил несколько миллионов рублей народных денег на издание памятного красочного фотоальбома «Щербинка 2012» «с целью отражения своей деятельности по преобразованию города». Мне смешно было услышать из уст заместителя главы Александра Докучаева (тоже кондовый член КПРФ) фразу, рекламировавшего и предлагавшего приобрести упомянутое выше издание. Привожу его высказывание дословно: «Товарищи приобретайте книгу «Щербинка двадцать двенадцать!». Только одно это выражение говорит об уровне Докучаева, как заместителя главы.

Также известно, что Жишко из тех людей, которые не отступают и всеми правдами и неправдами идут до конца.

А конец уже близок. Главное следственное управление Следственного Комитета РФ по городу Москве уже вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого главы городского округа Щербинка в городе Москве Олега Жишко. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий, а также еще ряд,  тяжких уголовных преступлений.

Сам господин Жишко с целью уклонения от ответственности за содеянное считает, что дело имеет политическую окраску.

В ответ на это хочу сказать Олегу Владимировичу: «Сейчас Щербинка живет за пределами разума и закона, а ваша деятельность на посту градоначальника опасна и пагубна для законности  города Москвы, России и ее государственных интересов».

Но я совершенно не удивлюсь, если обвиняемый Жишко прижатый следователями «к стенке» неопровержимыми доказательствами своей преступной деятельности, вынужден будет даже пойти на трепанацию собственного черепа, лишь бы «отксить» от суда и заслуженного наказания.

Очень жаль, что окончательная результативность уголовных дел страдает из — за внезапно проявляющихся хронических болезней в общем достаточно высокопоставленных подследственных.

Но в чем я действительно не сомневаюсь, это в том, что Жишко предопределена длительная отсидка вместе со всеми его друзьями – подельниками. На это поможет ответить лишь время. Рано или поздно, мы щербинцы увидим, являлись ли такие люди, как Жишко для нас эталоном власти или раздражителем.

Думаю, что для новой Москвы и для городского округа Щербинка должны быть востребованы более чистые кадры.

Именно эти кадры должны будут построить Щербинку – символ новой достойной жизни.

Эти кадры и проявят, как реактив, намерения московского руководства в отношении населения городского округа Щербинка.

Зато за память о себе Жишко может не беспокоиться. И надувной каток и много еще чего, не один десяток  лет будут напоминать щербинцам о градоначальнике, от которого таки не дождались чудес, поскольку последний оказался политическим импотентом.

 

Житель городского округа Щербинка                                        Е.Н.Каштанов

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться