Сделаем город лучше

ПОЧЕМУ ЩЕРБИНКА НЕ СТАЛА ВТОРЫМ КУВЕЙТОМ?

 

                     

«Необходимо, дабы градоначальник имел наружность благовидную. Чтоб был не тучен и не скареден, рост имел не огромный, но и не слишком малый… Глаза у него должны быть серые, способные по обстоятельствам выражать и милосердие, и суровость. Сверх того, он должен иметь мундир» — так в свое время представлял идеального государева служащего Салтыков – Щедрин.

Нынешний глава городского округа Щербинка в городе Москве Олег Жишко вполне соответствует этому образу. Но глядя на сложившуюся политическую и экономическую ситуации с места правления последнего можно, пожалуй  сделать два вывода.

Первый – порядок в Щербинке наводить действительно пора, но только без Жишко и его криминальной команды.

Второй – бывшему «горе – военному» во власти очень нравится тактика «бури и натиска», что в конечном итоге привело к полной разрухе городского округа.

Дорвавшись наконец, мошенническим образом до власти О.Жишко на первой и последней своей встрече с жителями Щербинки декларировал поистине самые наполеоновские планы: он собирался преобразовать город Щербинку как по мгновению волшебной палочки.

Но до преобразования у О.Жишко руки так и не дошли. Глава занят другими, куда более масштабными проектами: растаскивание городских активов путем преступных махинаций с денежными средствами,  списание техники и затрат, уводом выручки в сторону,  с откровенным воровством имущества и т.д. Об этом я писал в своей предыдущей публикации (См. «Кто есть кто в криминальной команде Жишко).

Но больше всего раздражает щербинцев, что предвыборные обещания Жишко  вообще остались невыполненными. Где та Щербинка, которая должна была стать по словам Жишко вторым Кувейтом? Где жилплощадь, которую должны были получить пожизненные щербинские очередники. Но особенно часто щербинцы вспоминают посул  Жишко разогнать местных чиновников – ворюг. Как ворчат недовольные, обещание – то «сдержал». Не только не разогнал, а с лихвой дополнил стаю ненасытных негодяев и жуликов.

В ходе предвыборной компании  2011 года О.Жишко декларировал, что в случае победы проведет большую кадровую чистку в администрации.

Однако, став главой Жишко поставил на руководящие места пусть ничего не смыслящих в управлении, но верных  людей, готовых беспрекословно участвовать во всех его криминальных схемах. Нередко он назначал на муниципальные должности, в том числе и своими заместителями лиц склонных к экономическим правонарушениям, либо в момент назначения находящимися под следствием.

Это его так называемая «команда». Вот они «герои нашего времени»: А.Миронов, А.Докучаев, Ю.Голиков, М.Беловолов, И.Подкаминский, В.Баснев, Л.Лычагина, Е.Платонов, А.Петров, Е.Верховых, Н.Сарматицкая, А.Сивак, Е.Аксенова, Т.Андрюхина, П.Соколов, Г.Страхов, Е.Вакулова, А.Кандауров и другие.

За год с небольшим, Жишко достиг своего апогея. За злоупотребление служебным положением и превышение власти в отношении последнего в декабре 2012 года Следственным Комитетом РФ было возбуждено уголовное дело. Вскоре туда добавились эпизоды мошенничеств с муниципальным имуществом и крупных хищений.

В настоящее время расследование данного много-эпизодного уголовного дела успешно продолжается. На настоящий момент следователями доказываются 13 (тринадцать!!!) эпизодов преступной деятельности Жишко и его криминальной команды.

Всех его подельников связывает одна высказанная мною фраза, которая должна стать щербинким афоризмом: « Чем ближе к главе Олегу Жишко, тем ближе к тюрьме; чем больше с ним дружба, тем больше срок».

Несмотря на то, что Жишко, по его собственным уверениям, пришел в Щербинку всерьез и надолго, махновская тактика осталась его любимой: «прилететь» (найти объект преступления), «нанести удар» (совершить мошенничество), «нарубить капусты» (похитить денежные средства) и «умчаться» (замести следы).

Но когда стали видны и известны результаты таких варварских набегов Жишко, это вызвало только возмущение и раздражение горожан. Город захлестнула волна судебных разбирательств, в большинстве своем инициированных Жишко. Но мне неизвестно ни одного случая когда глава и его «хваленные юристы» выиграли хотя бы один судебный процесс.

Но Жишко на это особо внимания не обращает, знай себе продолжает лгать, злоупотреблять, превышать и подворовывать.  

Говорить Жишко умеет. Но всякий раз язык главы все же подводит. Как – то на вопрос о своем жилье Жишко в сердцах рубанул: «Да я живу с семье в скромной квартире!» Не уточнив, правда, что в виду имеется элитный и дорогой коттедж с большой территорией, который расположен в дер. Кременки, Тарусского района, Калужской области (Юридически он правда оформлен на любимого тестя).

А его заявление в объектив телекамеры: «На уборке снега без выходных работает 520 человек, вывезено 600 автомашин снега. Паводка в Щербинке не будет!». И через несколько дней город буквально утонул в весенней воде, что было неоднократно продемонстрировано по московскому телевидению.

Регулярно подаваемые щербинским воеводой Жишко победные реляции, что должно приводить в полное восхищение умелым хозяйствованием последнего. Судя по официальным цифрам и статистическим отчетам, дела в городском округе неуклонно идут на лад. Только все это обыкновенное припудривание мозгов. Многие щербинцы (пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи) ведут борьбу за выживание, а сам городской округ стоит на грани банкротства.

А припудривание мозгов постоянно имеет продолжение. Особенно Жишко нравится сам себе во время его выступлений. О, как он хорош на трибуне у микрофона! Сколько сдержанной мужественности и артистизма в его жестах, как веет от него харизмой,  когда он прямо с трибуны отдает скупые команды своим заместителям.

Мне потребовалось время, чтобы понять, что Олег Жишко – характер глубоко национальный, неоднократно и с любовью описанный классиками.

«Таких людей приходилось всякому встречать немало. Они называются разбитными малыми, слывут еще в детстве и в школе за хороших товарищей и при всем том, бывают весьма больно поколачиваемы. В их лицах видно, что то открытое, прямое, удалое. Дружбу заведут, кажется навек, но всегда почти так случается, что подружившийся,   подерется с ним на дружеской пирушке.

Они всегда говоруны, кутилы, лихачи, народ видный».

Узнаете? Так Николай Васильевич Гоголь описывал своего Ноздрева.

Странно было бы говорить о загадке Жишко. Ее нет. Ноздрев, пожалуй, один из немногих русских героев, начисто лишенный тайны. В вознесении Жишко на щербинский Олимп нет тайны, ибо «чуткий нос его слышал за несколько верст, где была ярмарка со всякими съездами и балами; он уж в одно мгновение ока был там, спорил и заводил сумятицу…». Вспомните Жишко менял свое членство в политических партиях. Менял как своих женщин или перчатки.

Так же нет ничего странного в его падении и отстранении в дальнейшем от власти: и гоголевского героя часто поколачивали сапогами, даже выдирали ему бакенбарды.

«А он уедет посрамленный, а через какое время веселый, с вновь отросшими бакенбардами, полный сил и энергии, будет хлопотать и проворачивать новое дельце».

Побойчее идут дела в самой администрации. По словам Олега Владимировича, его предшественник оставил Щербинке дурные привычки. Жишко пришлось подстричь всю администрацию, привить вкус в одежде, надеть на свою криминальную команду белые воротнички.

Тяга к красоте у Жишко, как он говорит, с детства.

— «Я люблю, чтобы вокруг меня все было красиво. Чтобы была красивая жена, одежда, машина, люди, которые меня окружают». Да всем известно, сколько их было у Жишко, жен, машин и людей которых он кинул и предал.

Секретари при новом начальнике по два часа занимаются английским, в перерывах отделяют шефу  виноградинки от веточек.

Н.В.Гоголь писал про своего героя: «И наврет совершенно без всякой нужды: вдруг расскажет, что у него была лошадь какой – нибудь голубой или розовой шерсти…». Так и Жишко лжет всем и вся без остановки.

С бюджетными средствами в администрации Щербинки полный полтергейст. Все время исчезают. По информации источника из администрации Жишко слишком лихо расходует казенные деньги. Всем известно, как он оформляет финансовые отношения с коммерческими структурами, выдавая им гарантии оплаты. (См. статью «Вопрос ребром» от 13.02.2013 года).

В криминальном котле Щербинки казенных денег при нынешнем главе сгорело ой – ой – ой сколько!  Этому в большой степени способствовал «фирменный» стиль управления городским хозяйством самого Жишко и его ближайшего окружения. В скором времени суд объявит какую колоссальную сумму казенных денег растратил и прикарманил всенародно избранный с «группой товарищей».

В ближайшее время может разразиться еще один грандиозный скандал. Связан он будет, мягко говоря с «профессиональной деятельностью» на территории городского округа Щербинка коммерческого банка «Интеркоммерц». И пока следственные органы размотают спутанный Олегом Жишко клубок финансовой аферы, крайними в этой мошеннической истории останутся щербинцы, которых «кинул» собственный глава.

Все это результаты корыстолюбия самого Жишко и его чиновников, а также их убежденности, что «всенародно избранному» дозволено все.

У многих возникает вопрос: «А где же была и есть Законодательная власть Щербинки? Где  Совет депутатов и какую позицию занимает он по отношению к тому беззаконию совершаемому Жишко?».

До того момента когда Совет возглавлял депутат А.Усачев, работа в законодательном органе хоть ни шатко и валко но все же шла и была видна.

После того, как в силу субъективных причин была произведена рокировка и кресло председателя занял менеджер лифтостроительного завода Цыганков, то Совет депутатов, на мой взгляд, полностью дисквалифицировался и совершенно перестал представлять интересы своих избирателей.

Кстати, тот кто считает, что А.Усачев сам сложил с себя полномочия председателя по причине усталости, уступив свое место Цыганкову, глубоко заблуждается.  Нет, это была хорошо с  режиссированная комбинация.  Проведена она была в угоду и по прихоти руководства ЗАО СУ – 155 и ее основного владельца — председателя совета директоров Михаила Дмитриевича Балакина, который в списке самых богатых людей России занимает место в шестой сотне.

Кто принимал непосредственное участие в этой комбинации можно только догадываться. Достаточно вспомнить события, которые имели место на лифтостроительном заводе в середине зимы 2013 года и в которых не принимал участие Жишко. Но вскоре это станет достоянием гласности.

ЗАО СУ — 155  осуществляет свою деятельность во многих регионах России, в том числе реализует свои строительные проекты на территории Москвы.

 Но что характерно, ОАО «ЩЛЗ» в структуре ЗАО СУ – 155 является активом строительной компании, а не его дочерним предприятием. Из чего следует, что лифтостроительный завод как говорится «с потрохами» принадлежит выше указанной коммерческой компании.

 Кстати заявление руководства ОАО ЩЛЗ, о том, что ими строится новый лифтостроительный завод на территории гор. Серпухова Московской области является надуманным и не соответствует действительности. Это заявление можно рассматривать как саморекламу  ОАО ЩЛЗ и его руководству.

Кроме этого хочу сказать руководству лифтостроительного завода и депутатам работающем на данном предприятии: «Если Вы считаете, что Вы живете в стране, где честь, достоинство и деловая репутация человека и гражданина ничего не значат, что все решают большие деньги,  известно откуда взятые, то Вы глубоко ошибаетесь. Время все расставит по своим местам. Как говорится: «Будет Вам и белка, будет и свисток!». 

Новый лифтостроительный завод в Серпухове строится непосредственно ЗАО СУ -155 и его владельцем М.Д.Балакиным, который родился в Серпухове и долгое время проживал там.

После того как Щербинка вошла территориально в город Москву, руководства ЗАО СУ – 155 с целью укрепления своих позиций в строительстве новой Москвы, стало активно лоббировать интересы Щербинского лифтостроительного завода, для того чтобы сделать последнего активным участником в строительстве новой Москвы. 

В связи с этим и как говорится «в тесном кругу» было принято решение поставить Цыганкова председателем Совета депутатов. Затем изменить Устав Щербинки для того чтобы в последующем из числа нового состава депутатов избрать Цыганкова председателем Совета и одновременно главой городского округа.

С того момента как Цыганков стал председателем Совета, в основном вся его работа сводилась и сводится к тому, чтобы протащить  через Совет изменения в Устав написанные под самого Цыганкова.

Никакие другие решения направленные на улучшение жизни городского округа Щербинка, за исключением решения о публичных слушаниях по строительству путепровода через Курскую ж/д Совет не принимает. И это несмотря на то, что многие граждане Щербинки письменно обращаются к депутатам сообщая, о новых преступлениях совершенных Жишко.

Однако Цыганков умышленно не доводит до депутатского корпуса все обращения граждан и вероятно прячет их под сукно.

Дошло до того, что заместитель главы А.Докучаев официально, через федеральные СМИ  (газета «Известия» от 17 марта 2013 года) заявляет, что продажа земельного участка расположенного на ул.Майская, а это один из эпизодов преступной деятельности Жишко, была официально согласована с Советом депутатов. Просто смех!!! Господа депутаты из заявления А.Докучаева можно понять, что вы дали свое молчаливое согласие (решения Совета нет),на осуществлении Жишко преступной сделки. Если так, то Вы являетесь соучастниками Жишко.

Вам  прекрасно известно, что ранее Советом был наложен запрет на продажу этого участка. Но Жишко плевать хотел на это и с нарушением законодательства продал его.

Аналогичным образом и по аналогичной преступной схеме Жишко продал земельный участок, расположенный на ул.40 лет Октября, о чем Совет депутатов был поставлен в известность письменным обращением. И опять тишина и опять никакой реакции.

Депутаты даже не знают, что существуют письменные обращения граждан по вышеуказанным фактам, которые Цыганков до них не доводит и от них скрывает.  Какую он преследует цель мне неизвестно. Спросите его сами.

Возникает вопрос: «А нужны ли нам такие депутаты?». Может это прозвучит жестко, но Жишко просто вытер свои грязные ноги о весь депутатский корпус и Вы, народные избранники,  молча это проглотили. А может, кто то умышленно заставил Вас это сделать.

Если кто то, из депутатов считает, что таким образом я его обидел, я готов к диалогу и если приведенные аргументы будут для меня убедительными готов принести свои извинения каждому в отдельности.

19 апреля 2013 года Цыганков в экстренном порядке пытался собрать внеочередное заседание Совета.

Связано это было с тем, что Министерство юстиции РФ вернуло новую редакцию Устава для исправления грубых ошибок допущенных при внесении изменений в Устав комиссией по нормотворчеству (председатель В.Путинцев???). Однако заседание не состоялось ввиду отсутствия кворума, и было перенесено на 25 апреля 2013 года.

Постараюсь побывать на этом заседании, но мне известно, что Жишко издал устное и негласное распоряжение не пропускать меня в здание администрации. Может кто то из честных и не потерявших еще совесть депутатов, несмотря на все запреты, проведет меня в зал где будет проходить заседание Совета и тогда все мы узнаем «кто есть кто в Совете депутатов городского округа Щербинка». Я обязательно озвучу этот вопрос.

Но видимо терпению щербинцев, которых глава Жишко пытается согнуть в бараний рог приходит конец. Многие взывают к высшей власти страны, требуют справедливости.

Такая необходимость вызвана тем, что деятельность Жишко на посту главы городского округа Щербинка все больше ведет к ухудшению положения в экономике, постоянным попыткам ограничения или полной ликвидации прав самоуправления, нарушениям Конституции РФ, федерального законодательства и законности на территории городского округа, систематическому вмешательству в работу законодательного органа власти.

При этом в его деятельности открыто наблюдается поиск имущественных выгод себе, ближайшим родственникам, своему окружению, что способствует процветанию коррупции.

Протекционизм и коррупция стали нормой в работе Жишко.

Имеется масса доказательств по незаконным действиям администрации Щербинки.

В городе увольняются лучшие кадры одним росчерком пера. Особенно это заметно в системе муниципального образования, где свой неизгладимый след оставила протеже Жишко, учитель – дефектолог по образованию Е.Аксенова (личный учитель одного из сыновей Жишко), которая некоторое время возглавляла и разваливала управление городское образования. В настоящее время она является директором МОУ(школы) №4 и прилагает немало усилий чтобы развалить и это учреждение.

В своей предвыборной компании Жишко постоянно декларировал: «я буду работать только по закону». Но победив на выборах, он не встал на сторону здоровых сил в борьбе с коррупцией, экономическими преступлениями,  особенно совершаемыми должностными лицами в системе ЖКХ, городского имущества и земельных отношений.

Наоборот, в большинстве случаев Жишко либо сам со своими подельниками совершает эти преступления, либо защищает расхитителей и препятствует следствию.

Используя подконтрольные ему средства массовой информации: газету Щербинский Вестникъ», городские радио и телевидение Жишко доводит до населения лживую информацию, разжигает ненависть к некоторым общественным формированиям (щербинское городское общество инвалидов), практически не реагирует на массовые протесты.

Многие из руководителей хозяйственных субъектов Щербинки запуганы Жишко включением административного ресурса и в открытую, не могут изложить истинное положение дел.

Впрочем, умение главы Жишко «ходить по трупам» получило применение не только среди ближайшего его окружения, но и в личной жизни. Но об этом отдельная история.

П о с л е с л о в и е:

Вот такой мрачный портретик получился. Хотелось мне хоть чем то похвалить главу Жишко, но увы… В какой бы период жизни Олега Владимировича я бы не заглянул, везде выплывала какая – нибудь мелкая или крупная гадость. Поверьте на слово, господин «всенародно избранный», я искал положительные моменты Вашей биографии со всей своей профессиональной тщательностью! Ничего не вышло. К великому сожалению. А может все хорошее, что было в вашей жизни спрятано куда – то далеко – далеко.

А пока Жишко и  «герои» щербинских событий на свободе и вроде в полном порядке, но это только пока. Поживем и обязательно увидим.

 

Житель городского округа Щербинка                          Е.Н.Каштанов

 

   Р.S.  Не исключаю, что Член при Жишко – Михаил Емельянов вновь состряпает статью с приблизительным название «Ежечасная поддержка народным депутатам». Затем разместит ее коммуникационной сети «Интернет». Затем  сам как бы, ну совершенно случайно сам там ее обнаружит и предложит какой — нибудь местной газете опубликовать ее в изначальном виде, без изменений текста, как это было ранее в  газете ОАО ЩЛЗ «Рабочий город».

Как говорится: «Это мы уже проходили!».

Может Емельянов предложит поместить свое произведение в «Щербинском Вестнике», хотя вряд ли   Жишко  и Андрюхина пойдут на это. Пусть в другом месте пиарится и создает себе узнаваемость среди жителей Щербинки.

Один из жителей Щербинки в беседе со мной заявил мне, что поведение и  действия М.Емельянова напоминают ему попа Гапона.

Кто не помнит, был такой священнослужитель в дореволюционной России. Он являлся платным агентом царской охранки, а по сути своей провокатором. По его милости состоялось «Кровавое Воскресение» в 1905 году, сотни людей тогда были расстреляны на Дворцовой площади в Санкт – Петербурге.

 

 

                             

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться