Глава Роспотребнадзора предупредила о риске заразиться в этом году и гриппом, и ковидом одновременно — Росбалт

Сегодняшний год в Рф исходя из убеждений эпидситуации — уникален, поэтому что сезон гриппа уже начался. Как растолковала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире «Рф-1», 1-ые случаи инфецирования гриппом были зафиксированы еще в самом конце июля.

Другими словами грипп, к которому «сейчас мы готовимся, он уже пришел», уточнила Попова. Она выделила, что потому год — неповторимый, грипп находили еще в летнюю пору. И добавила, что в данной нам ситуации очень нужно созодать прививка, так как есть риск заразиться и гриппом, и ковидом сразу.

Напомним, ранее замдиректора хоть научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов гласил, что меж прививками от гриппа и от коронавируса должен быть интервал за месяц. Соответственно его словам, от гриппа идеальнее всего привиться в сентябре — ноябре. Напротив если же срок вакцинации либо ревакцинации от ковида еще не подошел, то можно поначалу создать прививку от гриппа, да через месяц — от ковида. Прививки от гриппа и пневмококка можно созодать в один денек, да с с прививкой от коронавируса так поступать недозволено, выделил эксперт.

Он уточнил, что антиковидную вакцинацию либо ревакцинацию можно проводить лишь через месяц далее противогриппозной прививки. «И напротив: ежели вы уже прошли вакцинацию либо ревакцинацию от коронавируса, то прививаться от гриппа можно также через месяц», — заключил Горелов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий