Сделаем город лучше

Новое, это хорошо забытое старое

gkh_proverka

30.01.2007 года прекратил свою деятельность ООО «Эконом-Сервис».

clip_image002

clip_image004

clip_image006

Многим жителям города Щербинки, известна эта контора, обобравшая город, и до настоящего времени не выплатившая несколько миллионов рублей в бюджет.

Г-н Жишко О.В. в своей предвыборной компании, утверждал, что ООО «Эконом-Сервис» прекратил свою деятельность только благодаря ему, поскольку, будучи Замом Главы Щербинки Дубинина С.А. вел активную борьбу за права жителей города Щербинки, и первым делом придя, на работу в Администрацию разогнал ООО «Эконом-Сервис», за что якобы и был впоследствии уволен.

Как мы с Вами видим из выше приведенного решения суда, г-н Жишко О.В. не имел никакого отношения к расторжению контракта с ООО «Эконом-сервис», Администрация самостоятельно обратилась в суд. Олег Владимирович немного лукавил, и не рассказывал, что послужило реальной причиной его увольнения, а причиной увольнения послужила банальная взятка. Придя работать в команду Дубинина Жишко сразу стал налаживать бизнес, и начал с того, что стал активно торговать муниципальными должностями. Брал по разному, от 2000 до 10000 долларов, все зависело от должности.

Так, с одного нового сотрудника метившего на одну из ключевых позиций в Администрации в системе ЖКХ наш персонаж взял 10 000 долларов, и заявил, что денежки пойдут не ему, а подлецу Дубинину и новый сотрудник без зазрения совести передал денежки Олегу Владимировичу.

И вот на очередной планерке новый сотрудник, был отчитан Дубининым, что несколько халатно относится к своим обязанностям, на работу опаздывает, когда хочет приходит, когда хочет уходит, может работать не хотите? Увольняйтесь.

А новый сотрудник возьми и ляпни, после планерки, на ушко Дубинину: Анатолич, побойся бога, денежки за устройство на работу с меня взял, а теперь с работы выгоняешь?

Г-н Дубинин аж, присел на стульчик, от такого вопроса, как выяснилось денежки до адресата не дошли, Олег Владимирович положил их себе в кармашек.

Моментально на конфиденциальный разговор был вызван Жишко О.В. и новый сотрудник.

Естественно Олег Владимирович сохраняя невозмутимость, но, бегая глазками, заявил, что денежек не брал, врет все новый сотрудник, хочет опорочить его честное имя.

Дубинин С.А. не поверил клятвам Жишко О.В. и предложил ему тут же уволиться, с таким гражданином в команде можно «вляпаться» лет на десять. Жишко О.В. согласился (почуял, что может уехать отдыхать за счет государства) и написал заявление об увольнении, а выйдя из здания Администрации стал на каждом углу кричать, что он жертва режима Дубинина и его клики, при этом денежки полученные с торговли должностями обманутым людям так и не вернул (по нашему мнению сами виноваты).

Новый сотрудник, оказался неплохим специалистом, и остался на работе в Администрации, он попросил его не называть, поскольку до настоящего времени трудится и несколько стесняется, работая в команде Жишко, его вклад в борьбу с коррупцией безграничен.

Олег Владимирович Вы, конечно, догадались, о каком сотруднике идет речь, и поэтому сразу хотим Вас предостеречь от не обдуманного шага, Вы сейчас захотите его уволить, этого делать не надо. Дело в том, что в момент передачи Вам денег сотрудник вел аудиозапись ( Вы об этом не знали) копия передана нам, и в случае увольнения сотрудник передаст ее кому надо, а мы в свою очередь разместим запись на сайте ко всеобщему удовольствию. В Вашей команде к Вашему удивлению есть еще порядочные люди, и они ведут с Вашей антинародной деятельностью активную борьбу.

Поработав в Администрации города Щербинки г-ну Жишко очень понравилась идея с ООО «Эконом-Сервис» ничего делать не надо, печатай платежки по коммуналке и получай деньги за бумагу. Первым делом, дорвавшись до власти, Жишко О.В. реанимировал ООО «Эконом-Сервис» преобразовав его в Муниципальное унитарное предприятие «Информационно- производственный центр города Щербинки» (МУП «ИРПЦ г. Щербинки») загнав в это учреждение все управляющие компании города.

Не жизнь, малина, неиссякаемый денежный поток в отдельно взятый карман.

Возглавляет МУП «ИРПЦ г. Щербинки» депутат Совета депутатов города Щербинки Лычагина Л.М. бывший главный бухгалтер ООО «Эконом-Сервис», опыт в облапошивании, жителей города огромен.

С целью разобраться, что все таки из себя представляет МУП «ИРПЦ г. Щербинки» мы обратились в одну из управляющих компаний города Щербинки ООО «Чистый Город», к Котеневу П.А., подписавшего от лица компании Договор № 2 от 01.03.2012 года

clip_image008

clip_image010

clip_image012

clip_image014

clip_image016

clip_image018

clip_image020

clip_image022

clip_image024

Павел Александрович здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что из себя представляет МУП «ИРПЦ г. Щербинки»? И что это за договор такой?

Котенев П.А.: Что из себя представляет, МУП «ИРПЦ г. Щербинки»? Интересный вопрос, попробую ответить. Сразу после выборов Глава города Щербинки Жишко О.В. собрал всех руководителей управляющих компаний и заявил, что все компании обязаны работать с МУП «ИРПЦ г. Щербинки», кто не согласен может закрываться и уходить из города. Фактически все управляющие компании, в том числе и ООО «Чистый город» были поставлены в безвыходную ситуацию.

Вы хотите сказать, что Жишко О.В. заставил Вас подписать Договор № 2 от 01.03.2012 года?

Да, у нас не было другого выхода, Жишко О.В. сказал, что нашу организацию замучают проверками и штрафами, если мы не подпишем договор — ответил Котенев П.А.

А почему Вы не обратились в правоохранительные органы с заявлением? С Ваших слов Жишко О.В. понуждал Вас к совершению сделки — спросили мы у Котенева П.А.

Котенев П.А.: Вы знаете, г-на Жишко О.В. я знаю давно, участвовал с ним в избирательной компании в Совет депутатов города Щербинки, совместно на протяжении нескольких лет вместе трудились в Совете, и на момент подписания договора относился к нему, как к старшему товарищу. Мало того, Жишко О.В. дал слово, что все будет честно. К сожалению, он меня обманул, я разочаровался в этом человеке. В настоящее время наша компания ООО «Чистый Город» в одном шаге от банкротства и виноват в этом, по моему мнению, лично Жишко О.В. и МУП «ИРПЦ г. Щербинки» во главе с Лычагиной Л.М.

Объясню почему, я так думаю, в платежках которые получают жители, есть платеж ТО (техническое обслуживание) – это те деньги, которые платят жители за услуги, оказываемые управляющей компанией (уборка, текущей ремонт, вывоз мусора, обслуживание лифтов и т.д.). Остальные платежи, канализирование, водоснабжение получает ресурсоснабжающая организация ( до 03.09.2012 года МУП «ЖКХ г. Щербинки»).

По условиям договора за то, что МУП «ИРПЦ г. Щербинки» собирает с жителей ТО мы должны платить 4,5 % от сбора, к примеру, со 100 рублей мы должны 4,5 рубля, вроде не такие большие деньги, но мы так же должны оплачивать и остальные сборы в пользу МУП «ЖКХ г. Щербинки» в размере 4,5 % от суммы сбора, а там сумма в несколько раз превышающая ТО и составляет около 300 рублей по отношению к 100 рублям за ТО.

И получается, что мы платим не 4,5 % а все 18-20%, и до нас со 100 рублей доходит 80. Но не это самое интересное, дело в том, что деньги поступают на расчетный счет МУП «ИРПЦ г. Щербинки», по условиям Договора денежные средства должны сразу перечисляться на наш расчетный счет и после того как будут подписаны акты выполненных работ мы должны оплачивать услуги МУП «ИРПЦ г. Щербинки», этого не происходит, нет ни одного подписанного акта выполненных работ, принятые на себя обязательства МУП «ИРПЦ г. Щербинки» не выполняет.

Г-жа Лычагина Л.М. самостоятельно удерживает проценты и после этого, когда получает команду,от Жишко О.В. направляет денежные средства на наш расчетный счет. Были периоды, когда практически целый месяц на наш расчетный счет не поступало ни копейки, видимо Лычагина Л.М. прокручивает деньги, думаю не без своего интереса и интереса Жишко О.В..

Все разговоры с Лычагиной Л.М. по задержке платежей сводятся к тому, что Олег Владимирович даст команду, тогда и деньги перечислим, а Жишко кивает на Лычагину она виновата, с ней и разбирайтесь. Мало того, что нас просто разоряют таким грабительским процентом, так еще и деньги не перечисляют, а у нас сотрудники, им зарплату платить надо, и текущий ремонт делать надо, за какие деньги спрашивается, если их нет на счете. Вот и ходим на поклон к Жишко О.В., деньги перечислите, пожалуйста. В один из таких визитов нам была навязана компания ООО «Чинор». Жишко О.В. заставил заключить с ними договор на вывоз ТБО (заявил МУП «ИРПЦ г.Щербинки» перечислять денег не будет пока договор не подпишем) , если ранее вывоз контейнера обходился в 2700 рублей то по приходу ООО «Чинор» вывоз контейнера обходится в 3300 рублей, списание денежных средств на оплату услуг ООО «Чинор» осуществляет МУП «ИРПЦ г.Щербинки». Руководитель ООО «Чинор» Гераскин А.В. даже не скрывает, того обстоятельства, что ежемесячно осуществляет «занос» Жишко О.В. при этом сумма рассчитывается исходя из стоимости вывезенных контейнеров, в стоимость вывоза каждого контейнера заложена «моржа» Жишко О.В.

Мне лично, вообще не понятно на основании чего Лычагина Л.М. сейчас действует, Договор № 2 от 01.03.2012 года был заключен между ООО «Чистый Город», МУП «ИРПЦ г. Щербинки» и МУП «ЖКХ г. Щербинки», в соответствии с Постановлением Администрации города Щербинки №102 от 03.09.2012 года МУП «ЖКХ г. Щербинки» прекратило быть поставщиком коммунальных ресурсов.

clip_image026

Следовательно, Договор № 2 не действует с 03.09.2012 года , платежи должно получать ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», МГУП «Мосводоканал». У Лычагиной Л.М. нет с ними Договора и куда направляются денежные средства на протяжении трех месяцев, собранные с жителей жилого фонда находящегося у нас на обслуживании нам не известно. Мы неоднократно направляли претензии в адрес МУП «ИРПЦ г. Щербинки», все они остались без ответа

Вот несколько из претензий направленных в адрес МУП «ИРПЦ г. Щербинки»

clip_image028

clip_image030

clip_image032

clip_image034

А знаете какой эффект от всех претензий? Никакого. Жишко О.В. с Лычагиной Л.М. открыто смеются нам в лицо, и говорят: Обращайтесь в суд. А пока судиться будите, месяца три-четыре, мы за это время на Ваш расчетный счет не отправим и копейки. Тогда посмотрим, что Вы делать будите, когда Вас свои же сотрудники за невыплату заработной платы душить будут совместно с жителями, проживающими в обслуживаемом Вами, жилом фонде.

Жишко О.В., почти разорил нас, но ему этого, наверное мало, он еще и начал активную травлю ООО «Чистый Город» в СМИ, утверждает, что мы якобы не платим налоги, и всем должны. Налоги мы платим исправно, а долги действительно есть, только Жишко О.В. умалчивает, что в долги он нас сам совместно с Лычагиной Л.М. загнал.

В настоящее время мы готовим материал с целью направления его в правоохранительные органы, я, думаю, что в действиях и Лычагиной Л.М. и Жишко О.В. усматриваются признаки преступления, и вся сложившаяся ситуация давно вышла из рамок договорных отношений.

В принципе это все, что, я могу рассказать о МУП «ИРПЦ г. Щербинки».

Спасибо, до свидания.

Олег Владимирович, прекрасная схема, может вызывать только восхищение, загнать все управляющие компании в МУП «ИРПЦ г. Щербинки» самодурствовать, обирать их как заблагорассудится, а заодно обирать и жителей города, ай молодца, желаем Вам дальнейших творческих успехов, надеемся, что все Ваши выкрутасы рано или поздно оценят, те, кому надо.

Лариса Михайловна получив хорошую школу по незаконному сбору коммунальных платежей с жителей города в ООО «Эконом-сервис», Вы с блеском реализовали новый проект МУП «ИРПЦ г. Щербинки», браво…

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться