Сделаем город лучше

МУКи

Декрет Совета народных комиссаров от 11 ноября (29 октября  по старому стилю)  1917 года  «О восьми часовом рабочем дне»

Рабочим временем или числом рабочих часов в сутки считается то время, в течение которого, согласно договору найма (ст.ст. 48, 60, 96, 98 и 103 Уст. о Пром. Труде), рабочий обязан находиться в промышленном предприятии в распоряжении заведующего оным, для исполнения работ

Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий (п. 1 ст. 103 Уст. о Пром. Труде — нормальное рабочее время), не должно превышать 8 рабочих часов в сутки, и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое па чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения…

Подписал:

за Народного Комиссара Труда

Ю. Ларинъ

Петроград

29 октября 1917 года.

Распубликовано в № 2 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 30 октября 1917 года.

В ходе вооруженного восстания 25-26 октября  (7- 8 ноября по новому стилю) 1917 года было свергнуто Временное правительство. Это событие вошло в историю под различными названиями: Великая Октябрьская революция, Октябрьский переворот, Октябрьское восстание, Большевистский переворот и т.д.  Вызвало это Гражданскую войну, было пролито море крови, страна на несколько лет  погрузилась в пучину хауса и безвластия.   Октябрь 17-го принес не только зло, он принес бесплатное образование, медицину и многое другое положительное,  в том числе и восьмичасовой рабочий день. Как Вы сами видите уже на третий день по приходу к власти Советское правительство установило восьмичасовой рабочий день. Положительные завоевания Октября сохранились до сего дня в частности восьмичасовой  рабочий день.

И только в городе Щербинка с приходом в Администрацию города Подкаминского И.М. из работников «культуры» стали тянуть «соки»  нещадно эксплуатировать,  заставляя, трудится по 16 часов в сутки. Илья Михайлович не пожалел даже собственную жену Светлану Евгеньевну Подкаминскую депутата Совета депутатов города Щербинки, заставляя последнюю трудится по 12 часов в сутки, а ей еще и в Совете депутатов города Щербинки иногда работать  надо…

Идею Ильи Михайловича Подкаминского о 16 часовом рабочем дне для деятелей от искусства с живостью поддержал Глава города Щербинки  Жишко О.В.  все началось с Постановления № 116 от 11.09.2012 года « О внесении изменений в Устав Муниципального учреждения культуры «Камерный молодежный театр городского округа Щербинка в городе Москве»

Муниципальное учреждение культуры «Камерный молодежный театр городского округа Щербинка в городе Москве» было переименовано в  Муниципальное учреждение культуры «Объединение профессиональных творческих коллективов городского округа Щербинка в городе Москве» думается мне,  что правильнее было бы переименовать это учреждение в Объединение профессиональных мошенников (с Вашего позволения  далее так и буду их называть)  или в  ОПГ  (организованная преступная группа). Руководителем этого «объединения» являлась и является ученица Подкаминского И.М. Юлия Юрьевна Аскерова. От своего учителя Аскерова Ю.Ю. позаимствовала страсть к легкой наживе, длинному рублю, любовь к игре на кастрюлях в окружении детей пенсионного возраста. Именно Юлия Юрьевна одна из тех,  кого  Илья Михайлович Подкаминский заставляет в «поте лица»  работать по 16 часов в сутки  правда только на бумаге, госпожа Аскерова по факту не перетруждается и единственное, что ее может утомлять это проставление подписи в различные ведомостях на получение заработано- уворованной платы за «труд».

Илья Михайлович помимо МУК «Объединение профессиональных мошенников» является активным лоббистом еще одного МУКа « Центр развития творчества детей и подростков городского округа Щербинка в городе Москве».

Как мы с Вами понимаем все перечисленные  МУКи собрались в одном здании, здании ДК по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Театральная, д.1 а,  перечислим часть из них:

1)    Муниципальное учреждение культуры "Дворец культуры городского округа Щербинка в городе Москве»  директор Сивак А.В.;

2)    Муниципальное учреждение культуры "Центр развития творчества детей и подростков городского округа Щербинка в городе Москве" и.О. директора Закора Н.В.;

3)    Муниципальное учреждение культуры «Объединение профессиональных творческих коллективов городского округа Щербинка в городе Москве» директор Аскерова Ю.Ю.;

Как мы с Вами видим приведенные выше организации являются разными юридическими лицами, весь фокус, разработанный Подкаминским И.М.  заключается в том, что  работники в этих конторах одни и те же.

Мало того, что работники работают одновременно во всех трех организациях, они еще умудряются совмещать по две три должности в каждой организации.

Рассмотрим Тарификационную ведомость   МУК «Объединение профессиональных мошенников»:

Аскерова Ю.Ю. трудится здесь сразу на двух должностях: Директором с окладом в 24 118 рублей 75 копеек и артистом камерного инструментального ансамбля с окладом 6535 рублей.

Подкаминская С.Е. работает так же на двух должностях: Дирижером камерного вокально-инструментального ансамбля «Орфей» с окладом 22 171 рубль 50 копеек и концертмейстером с окладом 7358 рублей 50 копеек.

Рассмотрим Тарификационную ведомость   МУК «Центр развития творчества детей и подростков городского округа Щербинка в городе Москве»:

Аскерова Ю.Ю. работает в МУК «Центр развития творчества детей и подростков городского округа Щербинка в городе Москве» аккомпаниатором ансамбля элементарного музицирования «Радуга» с окладом 14 137 рублей 50 копеек.

Подкаминская С.Е. работает в  МУК «Центр развития творчества детей и подростков городского округа Щербинка в городе Москве» с окладом 7351 рубль 50 копеек.

А теперь обозрим Табеля учета рабочего времени МУК «Центр развития творчества детей и подростков городского округа Щербинка в городе Москве» и МУК «Объединение профессиональных мошенников»:

Исходя из этих документов выясняется,  что Аскерова Ю.Ю. и Подкаминская С.Е. умудряются отработать 41 день в МЕСЯЦ ай да Илья Михайлович, ай да молодец новое исчисление изобрел, оказывается у нас в июне 41 день и это без учета выходных,  а если сюда прибавить выходные получится 52 дня,  браво Илья Михайлович.

            «Деятели от  искусства»  люди бедные – это всем понятно,  Заместитель Главы города Щербинки Подкаминский И.М.  это тоже понимает и до сего дня оказывает ежемесячную материальную помощь искусникам, а то, как же,  им бедолагам приходится на пяти-шести работах работать, что бы концы с концами сводить, город должен помочь,  и в лице Ильи Михайловича помогает правда за счет бюджета:

Как мы с Вами видим помимо уворованной заработной платы госпожа Аскерова Ю.Ю. получает ежемесячную материальную помощь в размере 45 000 рублей.

Депутат Совета депутатов города Щербинки Подкаминская С.Е. помимо левой зарплаты  получает ежемесячную материальную помощь в размере 29 000 рублей. А сколько всего в месяц получает каждая из наших героинь Вы посчитайте сами, не забудьте помимо всего прочего приплюсовать сюда заработную плату, получаемую каждой в Муниципальном учреждении культуры «Дворец культуры городского округа Щербинка в городе Москве» в размере 15 000 рублей.

Как говорится:  «Кто на что учился…». В городе Щербинка выгоднее всего не работать, а быть человеком искусства в понимании четы Подкаминских, и еще лучше долбить по кастрюлям тогда без куска хлеба точно не останешься.

 

Житель города Щербинки искусствовед

А.В. Розенблат

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться