Сделаем город лучше

Лицом к народу, а получилось на оборот…

 

Общегородская газета «Щербинский Вестникъ» № 5 (599) от 07.02.2013 года 1-я полоса ст. «Камень преткновения Новой Москвы»: 9 февраля в Доме офицеров состоится встреча жителей микрорайона Остафьево с руководством Префектуры ТиНАО и администрации городского округа Щербинка…

Скажу сразу, что вышеуказанная встреча вообще не входила в планы «народного главы» О.Жишко, как не запланировано аналогичной встречи с жителями непосредственно проживающими на территории города Щербинка. Почему? Ответ на удивление прост: «О.Жишко патологически боится встречаться с жителями, у которых он чуть более года назад просил доверия и которое он не оправдал, предав всех, занимаясь только улучшением своего материального благосостояния.

Однако большое количество жалоб поступивших от жителей гарнизона «Остафьево» на крайне неудовлетворительную работу главы О.Жишко и его не побоюсь этого слова криминальной команды в различные инстанции города Москвы и Российской Федерации, дали повод для проведения встречи.

Из Префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов гор.Москвы в адрес О.Жишко поступила строгая команда, собрать жителей гарнизона и отчитаться перед ними. Как не хотелось О.Жишко, но приказ сверху надо исполнять.

И вот к одиннадцати часам 9 февраля 2013 года в доме офицеров собралась практически вся администрация Щербинки, так сказать группа «поддержки» всенародно избранному.

Жители гарнизона почти полностью заполнили большой зал дома офицеров.

Первым быстро в течении 10 минут отчитался о своей работе глава О.Жишко. Присутствующие жители таки не услышали из уст «народного главы» ничего конкретного, что можно было бы записать в актив последнему. Была обыкновенная беллетристика и словеса, чему О.Жишко научили в Таллинском высшем военно-политическом училище, последний учился там на политработника. Вывод один: «Весь отчетный период администрация занималась покраской облаков над городским округом Щербинка и сотрясанием воздуха».

Никто так и не услышал когда жители гарнизона Остафьево, а в основном это военные пенсионеры и их семьи станут жить лучше. Никто так и не услышал, что конкретно было сделано О.Жишко и его командой, чтобы люди, отдавшие всю сознательную жизнь делу служения Родине, хоть немного почувствовали, что жизнь их меняется к лучшему.

Сам О.Жишко прослужив замполитом в военно-строительных войсках (стройбате) шесть лет в начале девяностых прошлого столетия, сменил военный китель офицера на спецодежду работника торговли. Он быстро понял, что оказался лишним человеком в армии и свою истинную принадлежность к коммерции. Заявления О.Жишко о том, что он покинул воинскую службу, поскольку нужно было кормить семью, не оправдывают последнего, поскольку настоящие офицеры даже в то тяжелое для Родины время они оставались на боевом посту. А для того чтобы прокормить свои семьи они настоящие офицеры в свободное от службы время разгружали вагоны, либо выполняли другую работу.

Не прозвучало никакой конструктивной позиции из уст выступавших после О.Жишко других ответственных работников администрации.

Как не подготовившие домашнее задание школьники отчитывались перед жителями, заместитель главы по ЖКХ А.Миронов и председатель Комитета по ЖКХ Ю.Голиков. Все присутствующие поняли, что руководимые ими подразделения администрации городского округа вообще ничего не делалось в многострадальном гарнизоне. Не даром говорят, что рыба гниет в головы и можно добавить «а Администрация с главы».

Естественно, что в адрес главы и его работников из уст жителей гарнизона звучал сплошной негатив. Особенно досталось от жителей специалистам от ЖКХ Ю.Голикову и А.Миронову, при это выступившая одна из жительниц гарнизона женщина прямо назвала последнего преступником.

Неоднократно прямые и конкретные вопросы задавались О.Жишко и его заместителям жителями гарнизона Г.Е.Ямбахом, депутатом Совета депутатов А.В.Агошковым и многими другими. Это вопросы землеотвода под модульную поликлинику и амбулатории, это вопросы уличного освещения и горячей воды, вопросы незаконно возведенных строений и общественного транспорта, а также другие вопросы которых было очень много. В ответ со стороны главы и ответственных работников не прозвучало абсолютно ничего конкретного. Все сводилось к припудриванию существа вопроса и сглаживанию острых углов.

По истечении двух с половиной часов собрания, я взял микрофон и обратился к О.Жишко с просьбой прокомментировать возникшую вокруг него ситуацию и задать вопрос его первому заместителю Р.Н.Кожевникову.

Обращаясь к О.Жишко я сказал, что в декабре 2011года все жители Щербинки оказали ему доверие, избрав его главой. Я также открыто призывал голосовать за О.Жишко,в чем в настоящее время раскаиваюсь. Далее я сказал, что после избрания О.Жишко главой, все мы стали свидетелями громких побед и достижений последнего и его команды на благо жителей Щербинки. Об этом в каждом номере на первой полосе еженедельно вещала газета «Щербинский Вестникъ» с фотографией всенародно избранного. Каждый раз разворачивая газету, я надеялся, что на фото О.Жишко у его головы увижу ярко золотистое свечение или проще говоря нимб.

Вдруг 20декабря 2012 года из средств массовой информации, стало известно, что Главным следственным управлением Следственного Комитета РФ по городу Москве в отношении главы городского округа Щербинка О.Жишко возбуждено уголовное дело, да и не по одной статье Уголовного Кодекса. Злоупотреблял оказывается властью глава О.Жишко, превышал свои должностные полномочия и не дай Боже приворовывал. Далее производство обысков в здании администрации, изъятие и выемка документов (последняя имела место в администрации накануне 8 февраля 2013 года). Обращаясь к О.Жишко я сказал, что поскольку Вы всенародно избранный, то народ избравший его волнуется и хочет знать фактическую сторону дела. Я попросил его прокомментировать вышеуказанный факт и пояснить как к этому относятся мэр города Москвы С.С.Собянин и префект округа Челышев А.В.

Обращаясь к первому заместителю главы Р.Кожевникову я задал ему вопрос: «имел ли он ранее, перед тем как прийти работать в администрацию Щербинки какое либо отношение к скандально известной структуре Министерства Обороны РФ с названием «Оборонсервис» и его дочерним структурам, а также генеральному директору указанной выше коммерческой структуры С.Н.Хурсевичу?

В качестве справки можно сказать, что Сергей Николаевич Хурсевич, в бытность А.Сердюкова руководителем Федеральной налоговой службы РФ занимал в этой службе пост начальника Управления урегулирования финансовой задолжности и возбуждения процедуры банкротства.

После того как в 2007 году А.Сердюков был назначен министром обороны РФ он год спустя назначает С.Хурсевича генеральным директором ОАО «Оборонсервис». Работая в этой коммерческой структуре Р.Кожевников являлся одним из самых приближенных лиц в ее ген. директору С.Хурсевичу.

Характерно, что после того как следователи Главной военной прокуратуры СК РФ начали проверку многочисленных многомиллиардных хищений Р.Кожевников оказался в администрации возглавляемой О.Жишко в качестве его заместителя.

Далее после того как я попросил О.Жишко прокомментировать факт возбуждения в отношении его уголовного дела, последний начал кричать, что отвечать он не собирается, несмотря на то, что жители требовали от него дать комментарий. Далее О.Жишко стал заявлять, что я являюсь провокатором приезжающим из г.Ступино Московской области, для осуществления своих провокаций.

Я являюсь жителем городского округа Щербинка, несмотря на то, что последнее время проживаю на даче в Ступинском районе Московской области.

Тогда как сам О.Жишко также являясь жителем округа Щербинка постоянно проживает в своем коттедже в дер.Кременки Калужской области. Правда коттедж оформлен на его тестя, равно как и все остальное имущество О.Жишко. Если кто помнит, в предвыборной декларации О.Жишко которая была опубликована в газете «Щербинский Вестникъ», которая констатировала полное отсутствие, какого либо имущества у последнего. Все, чем О.Жишко пользуется, он пользуется по доверенности. Сказывается его определенная подготовка после ранее многочисленных встреч с представителями следственных органов. Как говорил известный герой актера А. Папанова обращаясь к герою сыгравшего А.Мироновым в фильме Э.Рязанова «Берегись автомобиля» : «Ты голодранец и живешь ты по доверенности. Надо было тебе дать под зад коленом».

Так, что испугался что либо комментировать О.Жишко по поводу факта возбуждения уголовного дела в отношении его.

Испугался отвечать на поставленный мною вопрос и Р.Кожевников. Ему наверное тоже есть чего бояться, однако шила в мешке не утаишь.

После всего этого я хотел покинуть собрание. Однако увидел, как микрофон взял молодой мужчина, который оправдывая трусость О.Жишко стал разъяснять присутствующим в зале статью 51 Конституции РФ в которой разъясняется право граждан не свидетельствовать против себя, либо против своих близких родственников.

Этим мужчиной оказался гражданин Емельянов Михаил. Заместитель председателя общественного совета городского округа. Он заявил, что ст. 51 Конституции РФ дает право О.Жишко не свидетельствовать против себя. Хочу сразу сказать, что М.Емельянов показал полную, юридическую безграмотность. О.Жишко находился на собрании жителей округа где он является главой, а не в кабинете следователя, тем более не в суде. Никто не просил его давать какие либо показания и свидетельствовать против себя. Я прекрасно знаю юридическую истину, что «никто не может быть признан виновным в совершении преступления, не иначе как по приговору суда». Я обратился к О.Жишко с просьбой прокомментировать события связанные с уголовным делом, которые не возникают сами по себе, дыма без огня не бывает, а он элементарно струсил наш «всенародно избранный».

Хочется сказать М.Емельянову, что оправдывая О.Жишко вы становитесь соучастником всех противозаконных действий последнего. Признавать виновным, либо оправдывать по российскому законодательству имеет право суд и ему решать, виновен О.Жишко в совершении им преступлений или нет. А справедливый суд будет. И приговор О.Жишко будет.

Только хочу спросить М.Емельянова, это и есть Ваша благодарность О.Жишко за то, что он оказал Вам протекцию стать заместителем председателя общественного совета округа. Только кто рекомендовал Вас в этот совет. Если движение «За конституционные права», которым руководила О.Ковалева, тогда все ясно птенцом какого гнезда Вы являетесь. Что еще обещал Вам О.Жишко? Это в ближайшее время мы увидим.

Скажу сразу, что я не дождался окончания указанного выше собрания и вышел из зала. Стоя у дома офицеров, я спрашивал тех немногочисленных жителей, которые также покинули собрание их мнение о встрече с главой. Реакция была крайне отрицательная. Каких только слов, в том числе и нецензурных я не слышал из их уст в адрес «народного главы» и его «профессиональной» команды. Действительно «любят» щербинцы О.Жишко, только своей ни с чем несравнимой любовью. Не дай Боже еще кому либо быть любимым такой любовью.

В.И. Ленин сказал, что «когда в стране разруха и голод, то нет лучше искусства для народа, чем кино и цирк». Замполит по образованию и яркий представитель торговли по сути О.Жишко и его криминальная команда хорошо усвоили этот постулат классика марксизма-ленинизма и устроили в городском округе Щербинка сплошное кино и цирк. Причем режиссером-постановщиком всего того безобразия, которое сейчас творится в Щербинке является «народный глава» О.Жишко.

И последнее, что мне хотелось сказать. Я уверен, что о тех бесчисленных негативных явлениях, которые творят О.Жишко и его команда хорошо известно и мэру города Москвы и префекту административного округа Челышеву А.В. Об этих явлениях хорошо известно и в федеральных правоохранительных органах.

Пройдет некоторое время и Следственный Комитет РФ который расследует уголовное дело в отношении О.Жишко даст ответ на все поставленные Вами уважаемые щербинцы вопросы, а жирную точку поставит своим приговором суд.

Прошу Вас уважаемые щербинцы наберитесь терпения и подождите, справедливый конец эпохи антинародного главы О.Жишко и его криминальной команды не за горами.

Житель городского округа Щербинка

в городе Москве Е.Н.Каштанов

Р.S. Уверен, что совершенно противоположную оценку встречи О.Жишко с жителями гарнизона «Остафьево» даст газета «Щербинский Вестникъ». Умеют Т.Андрюхина, П.Соколов и другие сотрудники газеты прогнуться перед «народным главой». В тоже время я прекрасно понимаю их. Учредитель газеты: администрация городского округа Щербинка в городе Москве. Читай: учредитель О.Жишко. Поживем, посмотрим.

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться