Сделаем город лучше

Коррупционный спрут в образовании г. Щербинки

 

 

На одной из встреч с жителями нашего города, имеющими активную гражданскую позицию, мне было передано обращение родителей учащихся Щербинских школ, которое освещает истинное положение дел в системе образования городского округа Щербинка.

Ниже мы приводим данное обращение без изменений и исправлений:

 

Образование в городском округе Щербинка  продолжает лихорадить. У работников детских садов и школ есть только одна надежда, что  правоохранительные органы  уберут с  должности главу Жишко. Вслед за этим  префектуре Новомосковского административного округа необходимо будет провести мероприятия направленные на то, чтобы приспешники Жишко в системе образования покинули свои посты.  Эти с позволения сказать «педагоги»  столько наворотили в  образовательных учреждениях, что волосы встают дыбом.

Сделать это будет непросто, поскольку они подобно клещам кровососам вцепились за лакомые места в школах и детских садах.

Теперь обо всем по порядку:
           В канун Нового 2013 года убирают директора средней школы № 2  Г.С. Захарченко. Чтобы совсем не обидеть Г.С. Захарченко переводят на должность советника Жишко по образованию. Только сразу хотим сказать, не будет Жишко, не будет его советников. Советовать будет некому.

В январе директором указанной выше школы  назначают  некую Л.В. Волкову. Свою деятельность она начала с подбора своей команды. Молодец, как говорится пример Жишко заразителен.

Только весь парадокс заключается в том, что при наличии чуть более 300 учащихся, Волкова назначает своими заместителями 6 (шесть) человек.

 И если раньше, при Захарченко С.Г. заместителей было 2 при таком же количестве учащихся и они успешно справлялись со своей работой, то сейчас  есть заместитель по АХД и завхоз( кстати, как и в других школах). Есть заместитель по информационным технологиям, а в школе нет ни одного компьютера для учащихся. Это  « заместитель директора» бывает на работе только один раз в неделю, когда у него урок информатики. Остальные заместители  распределили себе дни  и  бывают на работе только  два раза в неделю. Директор школы Волкова Л.В. установила себе зарплату 190 тысяч рублей за счет премиального и стимулирующего фонда оплаты труда.  Это больше, чем у федерального министра.  В школе имеется также социальный педагог, который даже боится подойти к детям, не говоря уже о какой- либо работе. Все эти  люди приезжают  в школу из Протвино  Серпуховского района. Не мудрено, что они так редко бывают на работе. Одна из заместителей  Гаранина О.В. не имеет даже специального образования ( оказывается, она по специальности строитель). И назначена он преподавателем ОБЖ, но уроки не ведет. На работе появляется 1 раз в неделю. Как школьный работник абсолютно несостоятельна. Она же  еще и является классным руководителем 8 б класса ?!? Ее ученики или не посещают школу, или « болтаются» по школе, мешая учебному процессу.
   Новый  заместитель по безопасности не справляется со своими обязанностями, не провел ни одной плановой эвакуации учащихся и сотрудников школы.
    На встрече Префекта ТиНАО и руководителя Департамента образования г.Москвы с жителями округа Калина И.И. четко  дал указание директорам школ  и конечно, председателю КНО Комардиной О. обратить внимание на оптимизацию штата  в ОУ, так как это способствует увеличению зарплаты  преподавателей. Здесь же все наоборот. Шесть заместителей  директора и сам директор получают весь стимулирующий фонд. С января  зарплата учителей резко снизилась, а  ведь школа –девятилетка легко может обойтись без этих бездельников, которых ничего , кроме зарплаты, не интересует. Такая же обстановка и в других школах Щербинки.  И  все это – тяжелое наследие  неумелого руководства  бывшего председателя  КНО, которая  за  9 месяцев своей работы  нафантазировала  в угоду своих   интересов и  интересов  команды  Жишко О.В.
     Как председателя КНО   ее убрали, но  она продолжает  руководить, возглавляя  сектор по финансово- хозяйственным вопросам.  А  иначе и быть не могло, ведь  столько наворовали  с  ремонтов  школ. А что еще можно ожидать, если  не убрать  этих залетных  ястребов ?

 Ведь на  новый учебный год  выделено более 170 миллионов рублей !Сколько же у Аксеновой Е. ставок ? Умерит ли она свой пыл ? А еще и успевает,  как дефектолог в свое рабочее время с  отпрысками Жишко О. позаниматься , 2-3 раза в учебном году в теплые страны слетать, а заместитель ее тем временем рабочие дни в табеле проставляет. Бухгалтерия в растерянности , звонят, просят  , чтобы Аксенова приказ на себя издала.
    В муниципальной бухгалтерии заменили всех. Аксенова Е.В. постаралась и здесь. И самой большой ее ошибкой было увольнение гл. бухгалтера Титовой Л.Н., следом за которой по собственному желанию уволился гл. экономист Бугненко И.Ю., не выдержав давления и замены всех работников. Назначив гл. бухгалтером нового человека из г. Серпухова, которая совершенно не знает системы работы бюджетной бухгалтерии, потому что в ее послужном списке – коммерческие организации, Аксенова Е.В. ввела очередной хаос и здесь — более трех месяцев пришлось, вникать в суть работы, потому что весь состав сменился, за исключением одного человека. Люди  уходили, потому что не могли выносить манеру  общения Аксеновой Е.В.. Это сплошной ор, который распространялся на всех:

на главного бухгалтера, экономиста, расчетчиков и т.д.. Унижала при всех, но при это сама не знала многих финансовых вопросов. А когда члены администрации советовались с Финансовым управлением, ее это раздражало, и она позволяла себе пренебрежительно отзываться о нем (финн.управлении) Трудно бухгалтерии …Не все у них гладко… И мониторинги постоянно задерживают на продолжительное время, и зарплату порой  учителя выплачивают не вовремя.
     На одном из совещаний руководителей ОУ господин Жишко О.В. сказал : « КРУ закончило свою проверку… Спасибо Всем большое, что не подвели МЕНЯ…Ведь это не вас проверяли, не бухгалтерию, а меня…» Спасибо Жишко О.В., что хоть поблагодарил , ведь бедные руководители ОУ и работники бухгалтерии зачастую подписывали документы задним числом, чтобы создать видимость соответствия договоров, сметы, актов о потраченных на ремонт деньгах.
     Большое количество жалоб в письменном виде , телефонных звонков  было отправлено родителями, учителями , воспитателями и заведующими детских садов  в адрес Министерства образования, в Префектуру, Департамент образования ЮЗАО и т. д. по поводу  проведенных ремонтов, давления на руководителей детских садов, школ, педагогов, но воз и ныне там, Жишко О.В. с Аксеновой Е.В. выкручивается до сих пор.

 

  Узнав о том, что в Префектуру ТиНАО поступила жалоба, Аксенова Е.В. бросила все силы на то, чтобы «не упасть лицом в грязь» — и началась работа – сбор по крохам, что было и чего не было, отписки и приписки. Благо, есть специалисты, умеющие находить на сайтах и обрабатывать чужие заслуги и выдавать за свои.  Не впервой пыль в глаза пускать. И типография для этого приобретена в школе.

Все знают, что  статьи в «Щербинском вестнике» пишутся Татьяной Андрюхиной в кабинете Подкаминского И.Н., с молчаливого согласия которого Аксенова Е.В.полностью развалила в городе структуру образования, но стремясь выглядеть в глазах начальства прогрессивно мыслящими руководителями, не гнушаются ничем: ни заведомой ложью, ни бумагомарательством.   Благодаря неумелой политике Аксеновой Е.В. в ОУ так раздуты штаты, что количество заместителей не соответствует количеству учащихся. Зная, что Министр образования г. Москвы дал указание руководителям школ пересмотреть штатное расписание, в «ЩВ» появилась очередная ложь, что в СШ №4 за полгода прибавилось 100 учащихся!!! А на самом деле на начало учебного года ( 2012-2013) в школе было 585 учащихся и пять заместителей. С приходом Аксеновой Е.В. прибавилось еще два зама, а учащихся за 8 месяцев прибавилось не более 10. Для чего понадобилась Жишко О.В. и Аксеновой Е. очередная ложь ? Известно – повысить свой авторитет  у жителей Щербинки  и начальства.

   Педагогическую общественность очень интересует :  почему средняя зарплата у учителей Щербинки ниже чем в Москве? Ответ прост: потому что аппарат управления большой (семеро с ложкой и один с плошкой), он и съедает учительские деньги. Ни в одной школе Щербинки не придерживаются соотношения 30х70 (30% на административно-управленческий  аппарат, 70%  — на учителей.
    Учителя сш № 3  писали жалобу в прокуратуру на молодого, амбициозного директора, который  весь стимулирующий фонд решил  поделить на двоих: себе половину и заместителю по безопасности. Молодцы ребята ! Но  узнав о жалобе, покаялись, вернули учителям денежки. Учителя брюзжат, посмеиваются  над новым директором Кольцовым М., никак понять не могут: как же ему удалось этой должностью  завладеть, а заслуженный учитель депутат Совета депутатов города Щербинки  Башашин В.  счастливо улыбается – его это рук дело, молодую смену растить надо и себе теплое местечко сохранить, никак на пенсию не хочется уходить.

 

   Да, функцию «локомотива» Е.Аксенова  старательно выполнила – развалила все, что могла, пройдя по судьбам людским, не задумываясь о последствиях. Из семи детских садов  убрала 4-х заведующих, заменив их своими людьми из того же интерната для умственно отсталых  детей.

Родительская общественность в недоумении: что происходит в школах Щербинки, почему из школ уходят хорошие учителя, живущие в самой Щербинке, а приходят иногородние,  проживающие порой за 100 км от Щербинки и уж никак не высокие профессионалы.

 

Из школ №1, 2, 4, 5 убрала ( Аксенова Е.В.) заместителей директоров по безопасности, поставила совершенно некомпетентных людей, далеких вообще от проблем безопасности в ОУ  , но нужных ей.  Правда, через 2 месяца, зам по безопасности из сш.№5  ушел. Поиграл с детками в теннис, устал от безделья и ушел так же, как и новый директор, проработавший не более двух месяцев. Пришлось вернуть прежнего, опытного ,  77-летнего. Ушел или «ушли» молодой зам по безопасности из  школы№2, так ничего и не сделав по своим непосредственным обязанностям.  А в школе №4 нужный Аксеновой Е. человек получал большие деньги целых полгода (учебных) , совмещая две ставки зам. директора. Но говорить, общаться с коллективом так и не научился. Трудно уж очень это ему дается.  Сняли одну ставку зам.по безопасности, взяли нового человека, который поработал 3 месяца, так и не решив никаких вопросов по безопасности, потому что толком не понимал свои  обязанности, да и какие распорядительные документы могли быть , если директор сам ничего не понимает. Вот и ему пришлось ему покинуть стены  школы . А кто сейчас  стоит на страже безопасности – никто и не знает.
        В школе №1  сняли зам. по безопасности, освободили место для – учителя  технологии из того же интерната, Аксенова Е. любит его привлекать в качестве  артиста , а он удивляет коллектив учителей  серьгой в ухе и  тем,  что ни одного мало – мальски сообщения не может самостоятельно сделать , любое предложение читает  по бумажке, кое-как  пытается  освоить свой функционал.

       А кто курирует эту работу в КНО? Кому доверила Аксенова столь важный отдел в образовании? Тоже  нужный человек, свой,  послушный, ничего не делающий Перунов В., по образованию фотограф, которого привела Аксенова Е.В., правда  понимала, что он никогда не осилит эту  работу, потому и оставила 76-летнего Денисова В. в качестве помощника. Вот и сидят теперь вдвоем, но никакой просветительской , методической работы не ведется.  Ни одной учебной эвакуации в школах не было проведено  за  8 месяцев. В итоге  —  безопасность детей под угрозой.
    А что делают охранники? Они выполняют нелепые приказы Аксеновой, не пускают в школу учителей, которые недавно уволились. Так учителя истории  Малиеву Л. не пустил грозный охранник на собрание инвалидов, сказав, что получил приказ от Аксеновой ни в коем случае не пропускать . Свидетелями этого странного распоряжения были взрослые люди, пришедшие на собрание, и ученики, которых  учила Малиева Л.и которые были потрясены происходящим. Воинствующий беспредел,  Аксеновой не знает границ. Она уничтожает всех, в ком видит угрозу своей власти. Месть ее не знает границ. Уважаемого учителя, Ветерана пед. Труда, она  продолжала не впускать в школу , потому что этот учитель открыто, в глаза  высказал ей  свое неуважение… Руководитель школы, вцепившись в рукав пальто пожилой учительнице , выталкивала ее из школы со словами: « Что вы здесь все шаритесь и шаритесь…» И это лексикон директора школы ! Чего только не услышишь из ее уст : « Хренотень все это» — любимое выражение.
    Аксенова Е. любит рассказывать, как она была счастлива, когда мальчик из интерната  нарисовал ее в образе СВИНЬИ.

И это хорошо, ведь она дала им задание  нарисовать  ее такой, какой  ее видят, чувствуют. Свинья – это хорошо, это тепло и уютно – считает руководитель школы.
    Директора школы №5 довела до такого состояния,  что несмотря на просьбы, жалобы педколлектива и родительской общественности прекратить гонения на директора,  Субботе Л.В. пришлось уволиться, потому что Аксенова Е.В. – руководитель КНО- угрожала директору наручниками, уволить по статье, предписывая немыслимые нарушения, которые ей видимо во сне снились, ведь срочно надо было пристроить своих людей из злополучного интерната для умственно-отсталых детей. До сих пор  Лилия Викторовна  с ужасом вспоминает этот кошмар, который подорвал ее здоровье. А школа лишилась честного, принципиального руководителя накануне первого сентября. И вновь Аксенова находит кандидатуру среди своих дефектологов ,  назначает  Зубареву Н, которая проработала 2 месяца , не справилась и перешла под крылышко к Аксеновой Е.В., но уже ставшей директором школы 4. О чем можно говорить, если учителя 5 школы получили от директора Зубаревой Н. классные журналы для заполнения только в середине октября. Бедные учителя, бедный директор, который по всей вероятности и не предполагал, с какими трудностями столкнется.

            И вот теперь,  развалив все, что можно, бывший председатель         КНО Аксенова Е.В. восседает на директорском троне в 4 школе –   верный преданный  помощник главы Жишко, который так и сказал  «Аксенова Е.В. была  назначена        председателем КНО, чтобы убрать всех, кто недоволен новой властью… Она тот «локомотив» который расчистил себе путь для всегда желанной роли — директора школы.»

С ее подачи были уволены следующие работники школ: Вишталюк О.И. (сш №1), грамотный учитель истории, зам по УВР) Но кого взяли взамен ? Сплошные жалобы сыплются на молодого специалиста, учителя истории, который  не дает качественных знаний.  Уволена Чечилова Л.М.(сш №1 зам по безопасности), Никольская Л.Е. (сш №1 после ухода с директорской должности год проработала учителем английского языка, а по окончании учебного года получила от нового директора Щекалевой Ж.В.  письмо по почте, что не нуждается в ней). А посоветовала ей избавиться от бывшего директора все та же Аксенова.
    В начале августа стали уходить учителя из сш№4, узнав , что директор подала заявление на увольнение. Коллектив переживал, кто же будет новым руководителем, предлагали кандидатуры замов своей же школы: Артемову И.Н., Павленко Е.В. и надеялись на здравый смысл Жишко  и Аксеновой. Зря  надеялись. Ушли  4 учителя добровольно, а вот зама по безопасности вынудили и даже дело на него состряпали, не ко двору пришелся. Потом  и соц. педагога «попросили» освободить место для несправившегося со своими обязанностями  директора сш.№5. Тоже свой человек, интернатовский,  и тоже издалека , из Серпухова.
   За  учебный год ушли три учителя истории. Не выдержали гнета. В середине года   приняли нового человека , генерала, вот только не может он охватить все классы. Тогда историю преподают другие учителя,  не имеющие никакого отношения к истории.  И руководство это не волнует.
    По своей прихоти снимает Аксенова с должности  опытного заместителя директора по воспитательной работе и зам. по информационным технологиям. Принимает мастера по пошиву костюма педагогом – организатором  и  дефектолога  заместителем  по информационным технологиям. Хороша кадровая политика, нечего сказать.
    А что стоило  в прошлом учебном году выдержать проведение ЕГЭ в Щербинке ?  И если бы не опыт специалиста КНО  Фатиади Г.А, которая практически работала одна, вряд ли итоговая  аттестация прошла успешно, потому что Аксенова настолько далека от учебного процесса, что и внедряться не пытается . Работая 8 лет в интернате для умственно отсталых детей дефектологом, она и не могла заниматься учебным процессом, ведь учебного процесса там и нет, дети-то необучаемые, только трудовые навыки да  физкультура  были в их поле деятельности, а  Аксенова занималась вопросами питания и ей неплохо удавалось контролировать количество килокалорий,  съедаемых детьми.
    А сколько бед она принесла людям  в том интернате, судилась с директором, вовлекла всех в склоки: и Департамент ЮЗАО, и Префектуру… Она  мастер интриг… с восторгом говорит, что  уберет всех, кто не склоняется перед ней и заменит на верных ей дефектологов.
    А Жишко О.В. этому рад, он и сам привозит людей из Серпухова и Протвино, заменив специалистов в КНО и сш№ 2 . И даже водителя для председателя КНО Комардиной О. захватил оттуда же. Представьте , какой расход денег на бензин, только за одну неделю можно израсходовать 30 тысяч.  До появления Комардиной О. вездесущая  Аксенова Е. вычислила перерасход бензина  за 2 года в сумме 30 тысяч   у предыдущего председателя КНО.

Срочно просим Вас принять меры к Главе городского округа Щербинка Жишко О.В. целенаправленно развалившего систему  образования в городском округе Щербинка и его пособникам  председателю КНО Комардиной О., директору сш. № 4 Аксеновой Е.

 

  

 

P. S. Данное обращение подписано 128 подписями и этот крик души направлен в адрес Администрации Президента РФ, в адрес Министерства  образования и науки РФ,  в адрес Префектуры ТиНАО. Будем надеяться, что реакция последует.

 

Житель городского округа                    Е.Н. Каштанов

Щербинка в городе Москве

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться