Сделаем город лучше

И снова Серега

serega

О похождениях Сергея Ивановича Русначенко  мы уже рассказывали в статьях «Легенда о красной пленке», «Пособленец».  Данные публикации вызвали широкий общественный резонанс в следствии  чего Администрация города Щербинки в городе Москве была вынуждена обратиться в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о признании недействительным  договора купли-продажи нежилого помещения  по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1 предоставленного Русначенко С.И.

На первый взгляд может показаться, что Администрация в лице Главы Кононова А.А.  пытается бороться с коррупцией и  вернуть в муниципальную собственность то, что было незаконно похищено из городской казны при мздоимце Жишко О.В.,  но это лишь на первый взгляд.  Мы с  Вами прекрасно знаем кто такой господин Русначенко и из какой,  он команды, команды проходимцев собравшихся в помещении Совета депутатов города Щербинки и гордо именующих себя «Новые возможности» в просторечье   «Голубой вагон».

Запрыгнув на подножку «Голубого вагона»  Русначенко стал «неприкасаемым», хотя в сложной  коррумпированной структуре власти в ТиНао роль Сергея Ивановича не завидна, он обычная безвольная «шестерка» — человек на побегушках  (шестерка младшая игральная карта в русской колоде из 36 карт). Роль «шестерки» полностью устраивает г-на Русначенко пусть младшая игральная карта, зато в колоде и он прекрасно осознает, что вышестоящие товарищи его не подведут в трудную минуту, они же одно дело делают, страну разваливают, как говорится ворон ворону…

Первым что называется «впрягся» за Сергея Ивановича одурманенный от обильных носовых инъекций Глава города Щербинки Цыганков А.В., затем по табелю о рангах Заместитель Префекта ТиНао  Окунев И.П. и т.д. В итоге Кононов А.А. был вызван на «ковер» в Префектуру ТиНао  и ему было сделано внушение, плевать на общественный резонанс  своих обижать нельзя.

Выводы были сделаны и Администрация города Щербинки  с целью «угомонить» общественность обратилась в Арбитражный суд города Москвы с бесперспективным иском к Русначенко С.И.  о признании недействительным договора купли- продажи нежилого помещения  по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1 т.е. Кононов А.А.  решил помочь Русначенко получить судебный акт в соответствии с которым сделка будет признана Судом «законной». К таким действиям Кононова ко всему прочему подтолкнул Следственный комитет РФ поскольку на момент обращения Администрации в Суд решался  вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении г-на Русначенко С.И.  по факту незаконного приобретения в собственность нежилого помещения,  инициатором  данной проверки действий Администрации и г-на Русначенко С.И. по факту незаконного предоставления нежилого помещения  в собственность выступил общественный деятель Каштанов Е.Н. В итоге уголовное дело было возбуждено, но в свете обращения Администрации города Щербинки в Суд было приостановлено.  И теперь, как мы с Вами понимаем Решение суда вынесенное не в пользу Администрации города Щербинки остро необходимо Сергею Ивановичу с целью уйти от уголовной ответственности и сохранить за собой нежилое помещение  по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1. По личному распоряжению Главы Администрации города Щербинки Кононова А.А. представители Администрации не участвуют в судебном заседании и делают все чтобы проиграть Суд.

opredelenie

Обратите внимание,  кто представляет интересы Сергея Ивановича в Суде, некий гражданин Скребцов Антон Валентинович. Кто это такой? Сколько мы не пытались услышать хоть один положительный отзыв об этом человеке мы так его и не услышали. Все у кого бы  мы о нем не спрашивали, говорят примерно одно, за копейку изменит сексуальную ориентацию.
Но нас с Вами мало интересуют личностные качества Скребцова А.В.  обратимся к фактам (см. ст. «Пособленец»):

- Русначенко С.И. арендовал помещение по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1 на основании Договора аренды № 188 от 16.02.2005 года;

- Постановлением № 980 от 27.06.2012 года Жишко О.В. реализует «преимущественное» право ИП Русначенко С.И. и предоставляет в собственность муниципальное имущество нежилое помещение по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д. 6/1, общей площадью 48 кв.м., по цене 1401500 рублей с рассрочкой платежа на три года;

- 27.06.2012 года заключается Договор купли- продажи муниципального недвижимого имущества, где сторонами выступает Русначенко С.И. и Комитет по управлению имуществом г. Щербинки;

trudovaya1trudovaya2trudovaya3trudovaya4trudovaya5trudovaya6

Возникает резонный вопрос,  а причем здесь Скребцов А.В.? В принципе ни причем, если не учесть одного момента, дело в том, что на момент предоставления в собственность Русначенко С.И.  нежилого помещения по адресу: г. Щербинка, ул. 40 лет Октября, д.6/1 Скребцов А.В. являлся начальником юридического отдела Комитета по управлению имуществом города Щербинки.

Стороной по договору купли-продажи от 27.06.2012 года выступал Комитет по управлению имуществом г. Щербинки и данный договор проходил правовую экспертизу, а равно и Постановление № 980 от 27.06.2012 года и проводил данную экспертизу…

Правильно господин Скребцов А.В.  и вот по прошествии двух лет он представляет интересы Русначенко С.И.  в Суде по факту судится сам с собой. Ну что здесь криминального?

Да ничего если не учитывать Федеральный закон № 25 –ФЗ от 02.03.2007 года «О муниципальной службе в Российской Федерации» который устанавливает ряд ограничений для бывших муниципальных служащих:

гражданин после увольнения с муниципальной службы не вправе разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей…

Еще более жесткие требования к бывшим муниципальным служащим устанавливает Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Естественно обо всех этих фактах прекрасно осведомлен Глава Администрации города Щербинки Кононов А.А. именно он и порекомендовал Русначенко С.И.  нанять Скребцова А.В.  для предоставления интересов в Суде. Зачем?

Сам Кононов А.А. аргументировал свою рекомендацию  тем, что дескать со Скребцовым А.В. ему будет проще решать вопрос по легализации незаконно предоставленного помещения Русначенко С.И.

Сам Сергей Иванович жалуется своим знакомым на г-на Скребцова А.В.  мол обобрал как «липку» денег взял для передачи Кононову, а передал или не передал не известно Глава то морду воротит типа не «при делах» денег не получал.

Уважаемый Сергей Иванович, к сожалению, мы не можем развеять Ваши сомнения нам до подлинно не известно передал Кононову А.А. или нет  Скребцов денежное вознаграждение за решение вопроса или просто положил его себе в карман, так что оставайтесь в неведении и продолжайте «шестерить».

 

Р.S. Евгений Николаевич Каштанов подготовил и направил ряд обращений в правоохранительные органы с целью пресечь очередную аферу бывших и нынешних коррумпированных чиновников Администрации города Щербинки и мы просто уверены, что результат не заставит себя ждать.

 

Городской служащий

Дмитрий Безтрахов 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться