Сделаем город лучше

Эх, яблочко куды ты котишься…

1956_vorona_1

В минувшую пятницу, ранним солнечным морозным утром, вышел прогреть машину.  Машина слегка «покапризничав» завелась, от чего настроение улучшилось. И тут, мимо меня понуро повесив голову, прошел Дмитрий; складывалось впечатление, что он потерян и ничего не видит перед собой.

- Привет, ты, что такой понурый без настроения? Что случилось?

- А, что? А –это ты. Здорова, да из сада иду хотел медицинскую карту ребенка для школы забрать. Представляешь прихожу в сад, записываюсь у охранника, подхожу к кабинету заведующей, стучу в дверь, слышу из за двери что-то нечленораздельной напоминающее чавканье. Открываю дверь, а там… Мне соседка Валя рассказывала, она  в этом саду  воспитателем работает, что они продукты  домой таскают- ну там если кто из детей в сад не придет вот и остается. Конечно понятно когда два –три ребенка в сад не придут, останется пару яблок не выбрасывать же их в самом деле, но то что я увидел повергло меня в шок.

Заведующая детским садом № 3 «Сказка» Скрипкина Елена Владимировна,  жуя, с набитым ртом , утрамбовывает  «Глобовский» мешок яблоками, от неожиданности моего визита растерялась, мешок выронила из рук и яблоки по полу покатились. И тут такое началось, Скрипкина как начала визжать, изо рта куски яблок летят, слюни с соком по подбородку текут: «Кто Вам позволил без стука в кабинет заходить?».

 Ну, я ей и ответил: « Вы, яблоко то доешьте, а то не ровен час подавитесь. И вообще кто Вам разрешал у детей с завтрака яблоки воровать?».

- Я, щас милицию вызову, подонок, меня в воровстве обвинять будешь. Яблоки я в магазине купила. Пошел вон!- орет заведующая.

Я, ей спокойно отвечаю: «Не милицию, а полицию точно вызвать надо, заодно Вы им расскажите, где Вы поутру килограмм двадцать яблок купили, с учетом того, что в меню указанно, что утром детям на завтрак как раз яблоки идут?».

- Охрана, охрана, выведите отсюда этого молодого человека, он явно не в себе – тут, охранник явился, пришлось ретироваться, что бы не создавать конфликтную ситуацию.

- Вот и вся история,  карту не забрал, нахамили, а ты спрашиваешь, что без настроения?-

- Слушай, Дим – это нельзя так оставлять. Может вдвоем в сад сходим? При свидетелях Скрипкина вряд ли хамить будет, и карту наверняка отдаст. -

Принимаем решение отправиться в детский сад № 3 «Сказка», что на улице Котовского в городе Щербинка за медицинской картой.

С порога на нас, как «овчарка» набрасывается охранник: « Вы, уже были. Вас велено не пускать».

Протягиваю удостоверение охраннику: «Представитель СМИ Попов П.Ю. хотелось бы задать несколько вопросов Елене Владимировне».

Охранник, оставив нас под присмотром некоего гражданина, семеня побежал к заведующей. Ожидая охранника, рассматриваем стенд с правоустанавливающими документами:

licenzia

Изучая, документы приходим в ужас, оказывается у детского сада № 3 «Сказка» просрочена Лицензия на осуществление образовательной деятельности. Лицензия прекратила свое действие 30.10.2013 года. По факту детский сад № 3 «Сказка» не имеет права работать с детьми, а образовательная  деятельность в саду осуществляется незаконно, какие тут яблоки- это так баловство.

Прибегает охранник: «Елена Владимировна соизволила Вас принять. Проходите».

Заходим, нас встречает упитанная женщина средних лет, со здоровым румянцем на щечках, оно и не мудрено, видимо с момента своего назначения в июле 2012 года, заведующая ловко объедая детишек сумела нагулять прибавку к собственному весу и с фото, размещенном на официальном сайте детского сада № 3 «Сказка», имеет мало общего.

- Че надо? Этот тип уже здесь с утра ошивается. – не поздоровавшись начинает диалог Скрипкина.

- Для начала здравствуйте. Меня зовут Павел, если возможно хотел бы Вам задать несколько вопросов. Вот мое удостоверение. –  протягивая удостоверение, отвечаю Скрипкиной.

- А, журналюга — провокатор. Наслышана, валяй задавай свои вопросы, а тот тут твой «засланец» с самого утра воду баламутит – усаживаясь в кресло заявляет Скрипкина.

- Дмитрий не «засланец», как Вы соизволили его назвать, а отец воспитанника Вашего детского сада, ему медицинскую карту для школы из сада забрать надо. -

- Пусть забирает и катитесь оба отсюда на все четыре стороны-

 - Елена Владимировна, а Вы можете нормально разговаривать, без хамства-

- С Вами нет. Задавай свои вопросы. -

- Скажите пожалуйста сейчас у нас конец января 2014 года, у детского сада № 3 «Сказка» в октябре 2013 года закончилась Лицензия на осуществление образовательной деятельности. Получается так, что Вы на протяжении трех месяцев осуществляете незаконную образовательную деятельность?- спрашиваю у Елены Владимировны.

- Лицензия сейчас оформляется, а до ее оформления мы работаем на основании распоряжения  Заместителя Главы Администрации Ильи Михайловича Подкаминского этого вполне достаточно. – с уверенностью отвечает Скрипкина.

- Вы хотите сказать, что господин Подкаминский И.М. лицензирующий орган? А что Вы до октября 2013 года не оформляли Лицензию? –

- Все разговор закончен, забирайте карту и уходите. Все вопросы к председателю  Комитета народного образования  Камардиной О.К. –

На этом разговор с заведующей детского сада № 3 «Сказка» Скрипкиной Еленой Владимировной был закончен. Дмитрий получил заветную  медицинскую карту ребенка, а я в свою очередь попытался пообщаться с председателем Комитета народного образования Камариной О.К. с этой целью отправился в КНО.

 Комментировать ситуацию с отсутствием Лицензии на осуществление образовательной деятельности у  детского сада № 3 «Сказка» госпожа Камардина О.К. отказалась, пояснив, что из восьми городских детских садов у шести просрочены Лицензии на осуществление образовательной деятельности, и  в настоящее время под «чутким» руководством Подкаминского И.М. Комитет народного образования города Щербинки совместно с заведующими детских садов пытаются получить новые Лицензии.

Хочется задать вопрос Илье Михайловичу Подкаминскому: «Вы курируете вопросы образования, почему шесть городских детских садов более трех месяцев работают без Лицензий, куда Вы смотрели?»

Куда смотрели заведующие детских садов?

Куда смотрел Комитет народного образования и лично председатель комитета Камардина О.К. ?

Лично я, после такого,  согласен с мнением Евгения Николаевича Каштанова который утверждает, что Вы Илья Михайлович являетесь «засланным казачком- шпионом» из дальнего зарубежья, направленного своими хозяевами  с единственной целью окончательно развалить всю систему образования на территории нашего многострадального города Щербинка (Одесса оказалась Вам не по зубам, решили на Щербинке «шкодить»).

Еще более удручающая картина,  сложилась в школах города Щербинка после того, как вопросы образования стал курировать Подкаминский И.М.  город Щербинка летом 2012 года  вошел в состав города Москвы и все городские школы в соответствии с действующим законодательством должны были пройти переаккредитацию. Прошло полтора года а аккредитации нет ни в одной школе города Щербинка. Как при отсутствии аккредитации будут приниматься государственные  экзамены? Что на сдачу экзаменов учеников  на автобусах в другие школы Москвы возить будите?

Ясное дело Подкаминскому И.М.  не до таких мелочей как Лицензии, аккредитация , ему сметы перекраивать на ремонт школ надо, копеечку лишнюю к зарплате муниципального служащего «отбить» нужно.

А что из себя представляет педагогический состав школ?

К примеру «гений от образования» и по слухам «боевая» подруга Подкаминского И.М.  депутат Совета  депутатов города Щербинки Котина Н.Н. – заместитель директора школы № 4 по УВР. Данный «гений» не учитель, а психолог по образованию и чему тут удивляться если госпожа Котина Н.Н. не заполняет четыре месяца предметные страницы в классных журналах 10 и 11 классов, где ведет информатику и технологию:

zhurn1 zhurn2

Котина Н.Н.  просто не знает, как заполнять классный журнал, а научить то и  некому одни «дефектологи» кругом, «бедняжка» не знает, что журнал заполняется учителем после окончания урока, а оценки выставляются в журнал в день проведения урока. 

Все в той же школе № 4 в городе Щербинка «пустил свои корни» гражданин с «туманной биографией»  Скрипкин А.А. муж заведующей  детским садом № 3 «Сказка» Скрипкиной Е.В.

«Кумавство» просто захлестнуло всю городскую систему образования, под «неустанным»  руководством Заместителя Главы города Щербинки Подкаминского И.М. образование в городе Щербинка находится в одном шаге от гибели,  и я не сгущаю краски…   

Выпускник школы № 67 ст. Щербинка, Московско-Курского отделения Московской железной дороги

Попов П.Ю.

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться