Сделаем город лучше

Эх, прокачу

loshad

Проведем историческую параллель, сравнив настоящего помещика с новоявленным «барчуком» нашего времени.  В самом начале шестидесятых годов девятнадцатого века имение Щербинка перешло к Сушкину Н.О., который сохранил свое поместье до самой революции. Сушкин был богатым ростовщиком, имел поместья в других областях и щербинское владение использовалось им как продуктивное подсобное хозяйство. В Щербинке постоянно он не проживал, проводя в ней только летние месяцы, как на подмосковной даче. Тем не менее, хозяйство при нем стало доходным и благоустроенным.  В семидесятые годы была построена железная дорога из Москвы в Курск, но остановочного пункта в районе деревни Щербинка сначала не существовало, стояла одна путевая казарма рабочих пути. При проезде помещика из Москвы по его требованию поезд останавливали у этой казармы. Но уже в 1890 году Сушкин добился у владельцев дороги учреждения постоянного остановочного пункта под названием "Платформа Щербинка", по имени расположенной в версте от дороги деревни. Учреждению платформы помогли также одновременные хлопоты Баскакова, чья шерстяная фабрика уже работала на реке Десне в трех верстах от железной дороги. Появилась станция, однако от поместья она была отделена крестьянскими полями, и Сушкин выкупает у крестьян полосу земли от усадьбы до платформы и сооружает на ней шоссированную дорогу на европейский лад, украшая ее по бровке посадкой деревьев и кустарников, установкой садовых скамеек для отдыха (ныне на ее остатках лежит улица 40 лет Октября).

Но построенная дорога находилась в индивидуальном пользовании хозяина и его гостей, для обеспечения чего в начале и конце пути были поставлены запирающиеся шлагбаумы. В 1912 году крестьянская община обратилась к Сушкину с просьбой передать эту, очень нужную крестьянам, дорогу земству, но принципиальный хозяин, опасаясь, что навоз от мужичьих саврасок испортит вид барской дороги, от передачи отказался, установив в ответ еще один промежуточный шлагбаум.

Пришел 1917 год. В 1918 году пришла очередь национализации имущества наследника Сушкина. За этим приехал в усадьбу Сухановский председатель Колоколыциков и, как передают свидетели, в жаркий летний день встретил на дорожках парка Колоколыциков возвращавшегося из купальни молодого Сушкина с женой. Только что закончил обход и осмотр владения председатель вместе со старостой.
       - Так, вот что, Николай Николаевич, — обратился к Сушкину Колоколыциков, — давай, брат, сам раздавай скот крестьянам. Отберем ведь живность-то…
       И барин, славившийся по всей округе своими либеральными, чуть ли не революционными взглядами, не нашел ничего другого для ответа:
       - Вон за дорогой пасется стадо… Берите сами, коль ваше…
       Сказал, перекинул на другое плечо мокрое полотенце и, не говоря больше ни слова, зашагал с женою к своему дому.
       Через два дня бывшая помещичья чета покинула усадьбу, навсегда.

После этого, много всяких «колокольчиков- бубенчиков»  побывало у «руля» Щербинки, руководствовались  они в своей деятельности  одним единственным принципом – взять все и поделить, причем не важно, что делить -скот принадлежащий Сушкину, бюджет города, главное себе в карман. Они эти «бубенцы» не способны, что либо создать, построить,  они способны только урвать, отнять, украсть… 

Вывалившись, как чертик из табакерки в Администрации города Щербинки бывший горе — преподаватель отличившийся на «военной» службе исключительно  прибивкой  полотнища штандарта директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации  (http://tinao.mos.ru/glavy_okrugov_tinao/kononov-alexander-anatolievich.php ) Кононов А.А.  очень быстро возомнил себя барином. В настоящее время падкий до всяких наград,  новоявленный «аристократ» Кононов заместителем префекта ТиНао Окуневым И.П.  представлен к государственной награде за укладку плитки в клозете префектуры, так что очень скоро Кононов А.А.  к своим «многочисленным» регалиям за всякую там прибивку, очистку, уборку  и т.п. с гордостью повесит себе на грудь «орден» размером с блюдце за организацию бесперебойного функционирования отхожих мест. Было бы любопытно, посмотреть на свадебного генерала Кононова А.А.  в парадном мундире при всех «орденах-медалях»,  и послушать,  как он с живостью и азартом будет рассказывать подрастающему поколению о «горестях» и «тяготах» своей «военной» службы в уютном преподавательском кабинете, о недоедании черной икрой, о штурме пивного ларька, охране границ придомовой  парковки…

Чванливость современного «помещика- владельца» Щербинки    не знает границ, ничего не создав и  не построив в городе (историю которого он не знает, да ему это и не нужно), он с гордостью показывает свое высокое «барское» положение у себя на исторической родине.

По выходным  г-н Кононов А.А. в полупьяном виде «загрузив»  машину Щербинскими  девицами фривольного поведения,  «гоняет»  по ночному Орлу на транспортном средстве государственный регистрационный знак Е 001КС 77RUS   принадлежащего Администрации города Щербинка в городе Москве и развозит по заранее намеченным адресам постоянным клиентам .

 Данный автомобиль может  использоваться Администрацией только для служебных целей, однако данное транспортное средство  используются не для нужд Администрации города Щербинки, а для удовлетворения личных – низменных потребностей Главы Администрации города Щербинка Кононова  Александра Анатольевича. Данная машина без соответствующих действующему законодательству путевых листов и сопроводительных документов полтора года   «катает» в увлекательные путешествия по регионам нашей страны  « помещика» Кононова  (г. Орел, Тула, Белгород, Курск, Мценск, Болхов, Плавск и т.д.)  перечисленные города  не имеют никакого отношения к городскому округу Щербинка. Затраты на ГСМ и техническое обслуживание оплачивается из бюджета городского округа Щербинка плюс затраты на заработную плату водителей являющимися работниками  Администрации городского округа Щербинка. Мало того, совершая увеселительный вояж за счет городской казны  г-н Кононов А.А.  умудряется с заметным упорством нарушать ПДД  и получать административные штрафы оплата которых осуществляется так же за счет бюджета города Щербинки.

shtraf shtraf2

При непосредственном попустительстве Кононова А.А. только за этот неполный  год Администрация городского округа Щербинка произвела выплат по административным штрафам за нарушении ПДД на сумму более 300 000 рублей. Г-н Кононов А.А.  являясь Главой Администрации города Щербинка в городе Москве не только не предпринял никаких мер по привлечению водителей Администрации города Щербинка к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД  но и с регулярностью выписывает им премии, по факту  Кононов А.А.  поощряет нарушения ПДД, оно и не мудрено платит то он не из своего кармана, а из нашего с Вами кармана – городского бюджета.

Ниже мы приводим  не полный список нарушений ПДД  совершенных Кононовым А.А. и водителями Администрации города Щербинки в городе Москве.

kartochka-narushitelya kartochka-narushitelya2

kartochka-narushitelya3kartochka-narushitelya5

 

По всем приведенным в данной статье фактам были  направленны заявления в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении новоявленного «барчука» Кононова А.А.  уголовного дела по ст. ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 241 (организация занятия проституцией) УК РФ. О результатах рассмотрения мы обязательно проинформируем Вас в наших следующих статьях.

Хотелось бы заметить, что в Совет депутатов города Щербинки в городе Москве так же было направленно заявление с требованием о привлечении  Главы  Администрации города Щербинки в городе Москве Кононова А.А., как работника работодателем которого  является Совет депутатов города Щербинки к дисциплинарной ответственность вплоть до увольнения. Мы не сомневаемся, что «ручной»  Совет депутатов города Щербинки в лучшем случае «пожурит» Кононова А.А. и не предпримет никаких мер. «Депутан» Садовский О.А. (см. ст. Шакал как состояние души)  уже высказался по этому поводу:

« Хлава он и есть Хлава,  следовательно, весь город его должен ублажать и обслуживать. А,  в города Орел, Тула, Белгород, Курск, Мценск, Болхов, Плавск  и т.д.  Кононов  «гоняет» опыт перенимать…».  Возникает вопрос, опыт чего? У нас и так половина Администрации города Щербинки  в городе Москве родом оттуда ( см.ст. Они победили и мы победим) и активно внедряет свои «наработки» на просторах города Щербинка.

Лучше бы Вы «депутаны» Совета депутатов города Щербинки все те затраты, что несет город на «ублажение» и разъезды с пьяными оргиями  «барчука» Кононова А.А.  потратили на оказание материальной помощи к примеру многодетным семьям или пенсионерам Щербинки.

 

Городской краевед

Дмитрий Безтрахов  

 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться