Сделаем город лучше

Эх, дороги пыль да туман…

 

Опять коррупция или простая глупость

На двух стульях не усидеть, гласит народная пословица про жадность. Мы с пословицей полностью согласны, но Заместитель Главы города Щербинки господин Миронов А.М. (см.ст. Эх, Алеша, Алеша) в корне не согласен с пословицей, проявляя чудеса акробатики, умудрялся занимать два стула одновременно стул Генерального директора МУП «ЖКХ г. Щербинки» и стул Заместителя Главы города Щербинки Жишко О.В.

Сейчас Миронов А.М. успокоился и сделал окончательный выбор, грузно уселся на стул Заместителя Жишко О.В.

В общегородской газете «Щербинский Вестникъ» от 22.12.2011 года № 49 (543) была опубликована статья под заголовком «В оперативном режиме». Исходя из текста данной статьи следует, что Генеральный директор МУП «ЖКХ г. Щербинки» Миронов Алексей Михайлович, по состоянию на 22.12.2011 года является заместителем Главы городского округа Щербинки по ЖКХ.

Заметьте газета на тот период времени еще не являлась желтой прессой (см.ст. Фокусы черное по белому), а являлась официальным печатным изданием органов местного самоуправления (Администрации города Щербинки), следовательно, информация о том, что Миронов А.М. является Заместителем Главы Жишко О.В. по состоянию на 22.12.2011 года, абсолютна достоверна.

Изучаем выписку из ЕГРЮЛ от 20.04.2012 года:

vipiskavipiska1

vipiska2vipiska3

vipiska4

Выясняется, что согласно выписки из ЕГРЮЛ господин Миронов А.М. является Генеральным директором МУП «ЖКХ г. Щербинки» и одновременно Заместителем Главы городского округа Щербинки Жишко О.В.

Конечно, можно сказать ну не внесли изменения в документы, не представили в налоговую, не досмотрели, подчиненные идиоты и т.д., может быть не спорим.

Но есть одно “но”, существует Федеральный закон № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Глава 3.1. названного закона определяет порядок размещения заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

Так вот для того, чтобы принимать участие в аукционах в электронной форме необходимо несколько условий:

1) Наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП)– любой электронный документ, подписанный ЭЦП, равнозначен документу на бумажном носителе подписанному собственноручной подписью, поскольку при проведении электронных торгов отсутствует документооборот, все осуществляется в электронном виде, в том числе и подписание контрактов;

2) Аккредитация на электронных площадках,

МУП «ЖКХ г. Щербинки» аккредитовано в качестве участника на электронной площадке в сети Интернет: www.sberbank-ast.ru, можете посмотреть в реестре участников необходимо забить ИНН МУП «ЖКХ г. Щербинки» 5051006070.

Элетронно-цифровая подпись МУП «ЖКХ г. Щербинки» была оформлена на Генерального директора Миронова А.М.

В настоящее время, в сведения внесены изменения, в качестве Генерального директора МУП «ЖКХ г. Щербинки» указан, Баснев В.В. (об этом персонаже мы обязательно расскажем в наших следующих статьях).

Вы не задумывались, почему в городе дороги в таком плачевном состоянии?

Дело в том, что Администрацией города Щербинки был проведен ряд аукционов в электронной форме (сведения абсолютно открыты достаточно зайти, на сайт www.zakupki.gov.ru и забить реестровый номер аукциона).

Изучаем Извещение о проведении открытого аукциона  на официальном сайте www.zakupki.gov.ru ( извещение № 0148300041812000013 от 01.03.2012) видим, что по результатам рассмотрения вторых частей заявок аукционной комиссией принято решение оформленное Протоколом № 0148300041812000013-2 от 12.03.2012 года о заключении муниципального контракта с МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Щербинки» на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, проезжей части улиц, площадей города Щербинки во втором квартале 2012 года. Общая сумма контракта составила 2 330 500,00 (Два миллиона триста тридцать тысяч пятьсот рублей), при этом Заказчиком выступает Комитет жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Щербинки Московской области (ИНН 5051009089, КПП 505101001).

Вроде все прекрасно, во втором квартале 2012 года в городе Щербинка будут ремонтироваться дороги.

И тут возникает вопрос, а кто подписал заявку на участие в аукционе от МУП «ЖКХ г. Щербинки»? А кто подписал контракт от МУП «ЖКХ г. Щербинки»? Догадались?

Нет? Странно, ну конечно Алеша (см.ст. Эх, Алеша, Алеша).

Как так, ведь он Заместитель Главы города Щербинки Жишко О.В. и Генеральный директор МУП «ЖКХ г. Щербинки» одновременно, вот так номер. Именно. Просто наш Алеша решил поиграть в аукцион сам с собой, Комитет жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Щербинки у него в подчинении, как у Зама Главы, а от Мупа он выступил как Генеральный директор. Дай сам с собой поиграю, немножко денежек заработаю.

И провел наш Алеша еще два таких аукциона:

— выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, проезжей части улиц, площадей города Щербинки во втором квартале 2012 года цена контракта – 548 000,00 (Пятьсот сорок восемь тысяч) рублей. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме было размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru (№0148300041812000016 от 06.03.2012);

— выполнение работ по благоустройству общегородских территорий города Щербинки в первом квартале 2012 год цена контракта- 680 000,00 (Шестьсот восемьдесят тысяч) рублей. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме было размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru (№ 0148300041811000111 от 16.12.2011);

Доигрался, до того, что аукционами заинтересовались и ФАС РФ, и Следственный комитет РФ, а как только там заинтересовались, побежал Алеша к босу дяде Олегу Владимировичу всемогущему.

Жишко О.В.: Вляпался, Алеша?

Миронов А.М.: Я, же не для себя, а для общества старался. Вместе бы на двоих бюджетные деньги порвали.

Жишко О.В.: Гляди, народ ушлый пошел в Интернете не электронных площадках информацию просматривает. Не удалось, а жаль. Не грусти Алеша. Выкрутимся, жалобу Каштанов написал и в ФАС РФ, и в Следственный комитет РФ, мне уже запрос пришел.

И что делает дальше, Жишко О.В. с Мироновым А.М. как Вы думаете?

Все просто 17.05.2012 года размещает Извещение (можете посмотреть, если интересно) следующего содержания:

в связи с тем, что стороны по настоящему Муниципальному контракту (по содержанию автомобильных дорог, проезжей части улиц, площадей города Щербинки во втором квартале 2012 года) не приступили к исполнению договорных обязательств, а так же не произвели оплату по настоящему Муниципальному контракту, контракт прекратил свое действие.

Вот так, а Вам жители города Щербинки ни дорог, ни благоустройства не надо, если дядя Олежа денежек с ремонта не поимеет.

За комментариями мы обратились к Каштанову Е.Н.

Евгений Николаевич, насколько нам известно, именно Вы обратились с заявлением в ФАС РФ и СК РФ, по фактам незаконного проведения аукционов на право заключения муниципальных контрактов по ремонту дорог в городе Щербинка. Можете пояснить, что происходит?

Да могу, я считаю, что Жишко О.В.создал целую организованную преступную группировку с распределением ролей и открыто обворовывает город. После того, как мной было подано заявление в СК РФ, и аукционами заинтересовались, Жишко О.В. сразу расторгнул контракты, якобы потому, что МУП «ЖКХ г. Щербинки» не преступал к выполнению работ и никакие денежные средства не платились в рамках заключенных контрактов. А по поводу подписи Миронова А.М. от лица МУП «ЖКХ г. Щербинки» Жишко О.В. свалил все на программиста компьютерщика Мупа гражданина Селезнева поскольку тот якобы самовольно используя электронно цифровую подпись Миронова А.М. без его ведома подписывал заявки на участие в аукционах и сами контракты. Полнейшая чушь, как можно так бессовестно врать? В выписке из ЕГРЮЛ на момент проведения аукционов Генеральным директором МУП «ЖКХ г. Щербинки» значится Миронов А.М.

Что получается программист компьютерщик Селезнев, принимает за МУП «ЖКХ г. Щербинки» решения об участии в аукционах и участвует в них, играет на понижение, творит, что хочет? Бред.

Мало того со стороны Администрации города Щербинки контракты тоже ведь подписывали, и что они не видели, что от МУП «ЖКХ г. Щербинки» Миронов А.М. контракты подписал? Видели и знали, деньги хотели украсть, но не получилось.

СК РФ вынес абсурдное Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Миронова А.М.. Мной подана жалоба на это постановление и Генеральная прокуратура РФ его отменила, в настоящее время следственные органы продолжают работу по этим вопиющим фактам. Считаю, что Жишко О.В. со своей командой- это раковая опухоль на теле города Щербинка и пока она не пустила метастазы ее надо вырвать. Я, буду продолжать борьбу с этой воровской командой и не отступлюсь, пока все они не понесут заслуженного наказания в соответствии с законом – ответил на наш вопрос Каштанов Е.Н.

Евгений Николаевич, на выборах Вы открыто поддержали кандидатуру Жишко О.В. и призывали за него голосовать жителей города Щербинки, почему так кардинально поменяли взгляды? – спросили мы у Каштанова Е.Н.

Да, действительно на выборах Главы города Щербинки, я открыто поддержал кандидатуру Жишко О.В. и призывал жителей города голосовать за него. За это я прошу у ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЩЕРБИНКИ ПРОЩЕНЬЯ, ошибся, не разглядел в Жишко О.В. человека с двойным дном, Иуду, человека без принципов, олицетворяющего ложь, стяжательство, зависть, подлость, предательство, обман, тщеславие и низость. Простите меня дорогие земляки. – ответил Каштанов Е.Н.

Может и зря Каштанов Е.Н. написал жалобы, глядишь, и дороги бы в городе худо бедно, но сделали? Нет не зря, дороги, как не ремонтировались без контракта, так не ремонтировались бы и с контрактом, просто бюджетные деньги ушли бы в карман Жишко О.В., а так хоть целы остались. Одно только заявление Каштанова Е.Н. сохранило для города Щербинки более 3 000 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться