Сделаем город лучше

Эх, Алеша, Алеша!

 




Этой статьей, мы открываем новый цикл, посвященный заместителям Главы города Щербинки Жишко О.В.
Начнем с культовой фигуры города Щербинки Заместителя Главы города Щербинки Миронова Алексея Михайловича (по слухам подпольные клички, используемые в узких кругах или если использовать сленг узких кругов «погремуха»: он же «Рыжий», он же «Чубайс»).
До декабря 2011 года Миронов А.М., т.е. до прихода к власти Жишко О.В. возглавлял Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ г. Щербинки» идейный вдохновитель, «подделки» протоколов общих собраний собственников жилья, по выбору способа управления, если помните до появления всяких ООО, практически весь жилой фонд города Щербинки обслуживал МУП «ЖКХ г. Щербинки», основываясь на «поддельных» протоколах (мы, что-то не припомним общих собраний проводимых МУП «ЖКХ г. Щербинки» по выбору способа управления). По данным фактам, Подольское УВД неоднократно проводило проверку, но в итоге дело просто замяли.
Создатель и активный лоббист двух коммерческих структур ООО «Управление ЖКХ», ООО «ЖКХ г. Щербинки» у одной из этих организаций МУП «ЖКХ г. Щербинки» является учредителем. Проводил массовое «псевдо увольнение», а фактически переводил на работу сотрудников МУП «ЖКХ г. Щербинки» в указанные коммерческие структуры.
Незаконно предоставлял ряд помещений находящихся на балансе МУП «ЖКХ г. Щербинки» ООО «Управление ЖКХ», ООО «ЖКХ г. Щербинки» в частности:
1) бывшее помещение ЖЭУ №1 МУП «ЖКХ г. Щербинки» по адресу: Московская область, г. Щербинка, ул. Садовая, д.4/7 (с приходом к власти Жишко О.В. продано с нарушениями закона, знакомым Жишко О.В., мы еще вернемся к теме «карманных» аукционов в следующих статьях);
2) помещение по адресу: Московская область, г. Щербинка, ул. Люблинская, д.5 (продано Жишко О.В. без проведения аукциона, захотел и продал, Глава все-таки);
3) помещение, где расположено МУП «ЖКХ города Щербинки» по адресу: Московская область, г. Щербинка, ул. Новостроевская, д.2, вообще является юридическим адресом ООО «Управление ЖКХ»;
4) помещения по адресу: Московская область, г. Щербинка, ул. Остафьевская, д.10 (Жишко О.В. включил данное помещение в план приватизации, а кому он его продаст время покажет). Об этом помещении мы Вам, расскажем немного поподробней: в настоящее время помещение представляет, из себя некую ночлежку для «гастарбайтеров» жители Гарнизона об этом прекрасно знают, предполагаем, что и правоохранительные органы то же, в конце концов, в Гарнизоне есть участковый? Или он просто не знает свой участок? Может, стоит наведаться на ул. Остафьевскую, д.10 в часиков эдак в 10 вечера, и посмотреть а ? Глядишь и преступность в Гарнизоне начнет падать, а то идешь по улицам и оглядываешься, а рядом граждане в красных «тужурках» с «лейбом» ЖКХ на спине идут в сторону ночлежки, на непонятном языке громко общаются, и что они задумали толи мусор убирать, толи спать идти, толи сумку из рук вырвать, не ясно.
Жишко О.В., до того, как стать Главой города, являясь еще депутатом Совета депутатов города Щербинки, открыто называл Миронова А.М. вором, будучи депутатом, вел активную борьбу с Мироновым А.М., направлял жалобы в прокуратуру, депутатские запросы и т.д. ниже мы приводим один из депутатских запросов Жишко О.В.:

 

 




Жишко О.В. смог добиться проверки хозяйственной деятельности МУП «ЖКХ г. Щербинки» с 11.05.2010 года по 14.05.2010 года в МУП «ЖКХ г. Щербинки» проводились оперативно розыскные мероприятия, в результате были обнаружены 15 договоров на проведение текущего и капитального ремонта жилых домов заключенных между МУП «ЖКХ г. Щербинки» и ООО «Ремстройсистема» . 07.12. 2010 года было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Миронова А.М.
Вроде все, в очередной раз Миронову А.М. удается выкрутиться, но не в правилах Олега Владимировича сдаваться (до того как стать Главой реально был той силой, которая жестко отстаивала свою позицию и шла к достижению цели, сейчас еще жестче, цель любой ценой), Жишко О.В. добивается проведения дополнительной проверки и отмены Постановления.

 

 



 

 




В ходе проведения дополнительной проверки, «всплыло» еще несколько эпизодов, казалось бы, дело должно быть возбуждено, злодеи наказаны, деньги возвращены в бюджет. Но тут резко господин Миронов А.М. почувствовал себя дурно, уходит сначала на больничный, потом в отпуск, после чего несколько раз «чисто случайно» разминулся дорогой со следователями, которые хотели его опросить, дотянул до мая 2011 года. В мае 2011 года Олегу Владимировичу стало не до него, чай к выборам надо готовиться, Дубинин осужден, а Миронов да бог с ним.
И вот Миронов А.М. исчезает с политической арены города Щербинки до декабря 2011 года, никто не знает, где он, то ли в отпуске, то ли на больничном, прям человек невидимка какой-то.
04.12.2012 года проходят выборы Главы города Щербинки, Жишко О.В. становиться Главой и в первых рядах с букетом цветов, на поклон, с поздравлениями новой власти, бежит герой нашей статьи.
Олег Владимирович, рад, всегда поддерживал Ваш курс, помните, как на котельной Вас встречали моя работа. Люто ненавижу Дубинина и всю его клику, это они меня заставляли в бюджет «лапу запускать», а сам я ни в чем не виноват, ну домик с квартиркой прикупил, ну несколько машинок, так кушать хочется. Простите и примите, Вашего верного соратника и друга, служил Дубинину, послужу и Вам – заканчивает свою речь Миронов А.М.
Победители не разыгрывают из себя беспомощных, так же как и не играют в обвинения. Вот и Жишко О.В. не стал обвинять Миронова А.М., а просто принял его на работу, предварительно потрепав его по щеке и погрозив пальчиком, сказав: Эх, Алеша, Алеша озорник ты.
Все бы хорошо, но вот только как-то это не вяжется, называл человека вором, враждовал, желал ему всевозможных несчастий и тут, раз проявил гуманизм в кавычках. Конечно, Бог велел прощать, так прости ты Миронова А.М. и отпусти с миром, так нет, под видом прощенья произошло следующее:
Алеша, ты у меня в руках, материал на тебя хороший, будешь делать, то, что я говорю, работать будешь моим Замом по ЖКХ, дело «зависнет» не переживай, а насчет прощенья Бог простит — продолжил свою речь Жишко О.В.
Рад стараться….. новый Зам и Глава проследовали к банкетному столу.
Оба персонажа этой истории у нас вызывают исключительно только жалость:
- Миронов А.М., как человек загнанный в угол своим новым шефом, зависимый исключительно от настроения Жишко О.В., «ляпнишь» что не так и «тюрьма твой дом»;
- Жишко О.В. окруживший себя подхалимами и перебежчиками из одного лагеря в другой со сменой шапки на буденовку с криками: «Власть меняется. Вылежим все, что только можно и нельзя».
Олег Владимирович, вряд ли с такой командой Вам, что-то удастся построить, «Короля делает его свита».

 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться