Сделаем город лучше

А был ли мальчик

В желтой прессе города Щербинка (см. ст. Фокусы черным по белому) в номере № 21 (565) от 7 июня 2012 года в газете Щербинский Вестникъ на 7 полосе размещена статья под громким названием «Главное — чтобы работали честно!». Автор этой статьи некто Дмитрий Страхов берет интервью у Депутата Совета депутатов города Щербинки Ирины Красоткиной (мы, конечно, не знаем, сколько Вам лет господин Страхов, но по нашему мнению называть пожилого человека Ириной несколько фамильярно).

В статье выливается ушат грязи в адрес общества инвалидов и все сводится к тому, что Администрация города Щербинки выставила на продажу помещение по адресу: Московская область, г. Щербинка, ул. Люблинская, д.5 площадь помещения 59,0 кв.м.

Мы решили разобраться, что в итоге случилось с этим небольшим помещением, в статье ведь указано, что помещение выставлено на торги.

В соответствии с действующим законодательством Администрация города Щербинки обязана извещать о проводимых аукционах в официальном печатном издании «ЩЕРБИНСКИЕ ВЕСТИ» и ко всему прочему размещать информацию на сайте www.torgi.gov.ru в сети Интернет. С газетой «ЩЕРБИНКИЕ ВЕСТИ» все понятно, если и печаталось извещение, то весь тираж газеты 15 экземпляров господин Докучаев А.В. спрятал под подушку (ничего не вижу, ничего не знаю, никому ничего не скажу) за май, июнь, июль ни одного номера нет в Сети, если органы заинтересуются, Администрация отредактирует газету как надо под себя любой номер (см. ст. Фокусы черным по белому).

Зашли на сайт www.torgi.gov.ru в сети Интернет, да, действительно помещение по адресу: Московская область, г. Щербинка, ул. Люблинская, д.5 продано на аукционе, который состоялся 29 июня 2012 года (если любопытно зайдите на сайт и посмотрите, в поисковике наберите реестровый номер торгов 160512/0307621/01 Лот № 1, там же размещен, итоговый Протокол о результатах аукциона). Ниже мы приводим данные из Протокола № 1 о результатах проведения открытого аукциона от 29.06.2012 года:

Аукционная комиссия:

Лычагина Л.М., Мальцева Е.А., Шаталова Г.Г., Соколов В.Н., Евдокимова Н.В.(подписи этих людей красуются под Протоколом).

Начальная цена продажи помещения по улице Люблинской в доме № 5 определена в размере 2 610 000 (Два миллиона шестьсот десять тысяч) рублей.

Шаг аукциона определен в 5% – 130500(Сто тридцать тысяч пятьсот) рублей, от первоначальной цены объекта.

В аукционе приняли участие два участника:

— Ефремова Ольга Анатольевна;

— Мартемьянов Дмитрий Владимирович;

Мартемьянов Д.В. бросает вызов Ефремовой О.А. подымает карточку и играет на повышение в 5%, Ефремова О.А. пугается, такого грозного выпада, битва проиграна (спрашивается, зачем приходила? Посмотреть?). Три раза бьет молоток ВСЕ ПРОДАНО. Новый собственник помещения по улице Люблинской в доме № 5 принимает поздравления.

Изучаем Информационное сообщение о проведение аукциона (www.torgi.gov.ru в сети Интернет) и не находим ни одного упоминания о том, что в помещении по улице Люблинской в доме № 5 кто-то находится. Вспомните статью в агитационном листке Жишко О.В. «Главное — чтобы работали честно!», а куда делось общество инвалидов, может перед проведением аукциона они освободили помещение? Разбираемся дальше, встречаемся с председателем общества инвалидов города Щербинки Суровым В.В., как раз в помещении по улице Люблинской в доме 5. Помещение, если честно желает лучшего, заметно, что давно не делался ремонт, какие- то книги кругом, журналы, одежда в коробках.

Вячеслав Викторович, Ваше общество инвалидов занимает помещение по адресу улица Люблинская дом № 5 в городе Щербинка?

Да, мы до настоящего времени находимся в этом помещении, работаем, встречаемся, обсуждаем насущные проблемы, мы же с Вами здесь говорим . Правда Администрация города Щербинки присылала, нам Уведомление № 816 от 28.04.2012 года о том, что помещение надо освободить до 14.05.2012 года, но потом мы встретились с Жишко О.В. он нас заверил, что мы, как работали в этом помещении, так и будем работать он всегда готов помогать обществу, и что продавать помещение не будут дал слово, в июне вручил нам бумагу о том, что Администрация города Щербинки отзывает свое Уведомление № 816 письмом от 01.06.2012 года № 970 – заявил Суров В.В.

 

 

 

А Вы в курсе, что помещение по улице Люблинской в доме № 5, где располагается Ваше общество, продано господину Мартемьянову Д.В.? Вы его знаете? – спросили мы.

Не может быть, ведь Олег Владимирович дал слово, что продавать помещение не будут заверял, что договор аренды с нами заключат, я же был у него две недели назад, он мне сказал что вопрос, с арендой решен, это Москва решение вопроса тормозит, просил попозже зайти еще через недели две.

И Председатель Совета депутатов города Щербинки Усачев А.А. обещал, сказал, что Совет решение о продаже помещения еще не принял и не примет, как можно продавать помещение, если там расположено общество инвалидов (с обществом надо разобраться сначала: или выселить из помещения, или в аренду предоставить) Вы что-то путаете. – ответил Суров В.В.

Насчет Совета и Усачева А.А. смотрите, демонстрируем Сурову В.В. Решение Совета депутатов города Щербинки от 03.05.2012 года за № 421/94 (о заседании Совета 03.05.2012 года, мы еще расскажем в наших следующих статьях)

Далее демонстрируем Сурову В.В.  Протокол № 1 о результатах проведения открытого аукциона от 29.06.2012 года, распечатанный, с сайта www.torgi.gov.ru.

Суров В.В. с возмущением : Это, что получается помещение в доме № 5 по улице Люблинской, продали вместе с нами? Разве такое бывает?  Кто этот Мартынов или как его там? Мы его даже в глаза не видели, Докучаев А.В. пару раз сюда приезжал,  что- то «вынюхивал» по коробкам «лазил» смотрел, документы от нас все  требовал, теперь понятно, зачем приезжал. 

Не Мартынов, а Мартемьянов Д.В.- поправляем Сурова В.В. Что делать  будете?

Экстренно проводить общее собрание, что-то надо делать, ведь нас фактически продали вместе с помещением, а пока продовали  подло лгали   и Жишко О.В., и Усачев А.А., и Докучаев А.В.

Скорее всего, судиться будем, и жалобы писать в различные инстанции – ответил Суров В.В.

Желаем удачи. До свидания, на том и расстались с председателем общества инвалидов города Щербинки.

Глава города Щербинки Жишко О.В., как нам думается  в городе уже  никого ничем не удивит, настоящий «мужчинка» слово, дал, слово забрал,  удивляет Совет депутатов  города Щербинки  в лице Председателя Усачева А.А.  и всех депутатов в целом,  Вы, что там,  в Совете принимая решение о продаже помещения в доме № 5 по улице Люблинской не знали, что в помещении общество инвалидов находится? И что в Совете не нашлось хоть одного депутата, кто проголосовал бы против, продажи помещения вместе с людьми?

И зачем Сурову В.В. бессовестно лгали?  

Стыдно, стыдно не за Совет депутатов города Щербинки, а стыдно за жителей города Щербинки, кто  голосовал за  Вас и  в Совет выбирал, и за себя стыдно, что на выборы приходили и голосовали за тех,  кто в Совете.

Проблема Совета депутатов города Щербинки в том, что практически все депутаты зависимы от Администрации города Щербинки, кто бизнесмен, кто на муниципальном предприятии работает, скажешь, нет Жишко О.В. и можешь бизнеса лишиться или с работы вылететь, зачем в Совет тогда лезете господа депутаты? Вам что там медом намазано?

Но вернемся к аукциону, итак мы выяснили, что помещение было продано вместе с обществом инвалидов, к этому обществу можно относиться по разному, у каждого свое мнение, но факт остается фактом, нельзя продавать помещение, если оно обременено правами каких либо лиц. Обратитесь в суд, выиграйте процесс, потом выселите на основании Решения суда общество инвалидов и только после этого продавайте помещение. Так, нет же  Жишко О.В. торопился обтяпать все по быстрому, урвать от города еще кусочек, а Совет депутатов города Щербинки как обычно при любой власти пошел на поводу.

 Решение Совета депутатов города Щербинка № 421/94 от 03.05.2012 года не имеет юридической силы, оно не было опубликовано в газете «ЩЕРБИНКИЕ ВЕСТИ», а если, и было опубликовано, то возникает вопрос где? В каком номере? Где можно его посмотреть? Где извещение об аукционе? Господин Докучаев А.В.  быстро доставайте, из под подушки номер газеты «ЩЕРБИНКИЕ ВЕСТИ» покажите свой коронный фокус.

Исходя из информации размещенной на официальном подчеркиваем на официальном   сайте Администрации города Щербинки «ЩЕРБИНКИЕ ВЕСТИ» не издавались в период с 19 апреля по 9 августа 2012 года, отсюда напрашивается вывод, аукционов  то никаких и не было.

А как же сайт www.torgi.gov.ru , там информация об аукционе есть? И дата размещения извещения о проведении,  аукциона указанна 16.05.2012 года? – спросите Вы.

Отвечаем, да информация  об аукционе размещена, но дата размещения не май 2012 года а август 2012 года, т.е информация размещена на сайте после проведения аукциона. Дело в том, что мы отслеживаем,  размещение информации на сайте www.torgi.gov.ru по продаже муниципальной собственности в городе Щербинка, из чистого любопытства естественно, так вот  с полной уверенностью мы утверждаем, что информации на сайте размещена задним числом.

По аналогичной схеме отсутствие информации (Докучаев в очередной раз расстарался с газетой)  плюс размещение задним числом на сайте  Жишко О.В. продал еще два помещения,  на сайте указанно состояние торгов действующие, они якобы не завершены ранее была другая информация (запутались видимо):

— Московская обл., г. Щербинка, ул. Спортивная, д.8, начальная  цена продажи — 5 000 000 рублей,  номер извещения / номер лота /  010612/0307621/01Лот 1,  при этом датой размещения извещения указанно 01.06.2012 года, по состоянию на 12.07.2012 года информация на сайте не была размещена;

— Московская обл., г. Щербинка, ул. Садовая, д. 4/7 начальная  цена продажи -2 500 000 рублей,  номер извещения / номер лота /  010612/0307621/01  Лот 2, при этом датой размещения извещения указанно 01.06.2012 года,  по состоянию на 12.07.2012 года информация на сайте не была размещена;

Возникает вопрос к аукционной комиссии якобы проводившей аукцион по продаже помещения по улице Люблинской  в доме № 5 в городе Щербинка:

Уважаемые господа,  Лычагина Л.М., Мальцева Е.А., Шаталова Г.Г., Соколов В.Н., Евдокимова Н.В, а был ли аукцион вообще? Или Вы просто поставили свои подписи по просьбе г-на Жишко О.В.?

Можете не отвечать, но  что-то нам подсказывает, что такие вопросы Вам обязательно зададут, но не мы и не здесь. 

comments powered by HyperComments
Подписаться

Получайте новые статьи сайта на email

Подписаться